ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Идея-фикс от Альбуса Дамблдора

Настройки текста
      Жизнь – это такая серьезная штука, не поддающаяся объяснению. В этом своеобразном вакууме дни идут за днями, часы постепенно отмеряют свой ход, словно капающая с листьев растения вода, а люди проживают эту жизнь каждый по-своему. Кто-то все время куда-то торопится, кто-то пытается успеть сделать все возможное, а кто-то сидит дома у камина или телевизора, и довольный, словно кот, пьет чай, кофе или какао. И что странно – никто не старается хоть как-то изменить свой уклад жизни! Всем все нравится!       Вот, собственно, и в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» все шло своим чередом, и ничто не предвещало беды в этот прекрасный февральский день: студенты неспешно поглощали свой завтрак и делились друг с другом мнениями на день грядущий. Но неожиданно со своего трона поднялся директор. А это могло значить только одно – ничего хорошего не жди. - Дорогие дети! – начал вещать великий светлейший маг. – Всем нам известно, что завтра наступит самый прекрасный день в году – День всех влюбленных!       Директор обвел взглядом зал. Конечно, дети всегда слушали с каким-то ненормальным упоением старого мага, но в этот раз большинство студентов, как только Дамблдор упомянул данный праздник, скорчили такие мины, словно съели фунт лимонов. - И поэтому, посовещавшись с коллегами, я решил, что в этом году нам нужно возродить одну старую традицию, в честь этого прекрасного праздника!       Профессора посмотрели на директора как на идиота, потому, что он не удосужился провести совещание, о котором упомянул. Да и его оговорка «Я решил» - не добавляла плюсов директору в глазах деканов. А Снейп так вообще хотел испепелить старого прохвоста взглядом. - Со времен Основателей, - заливался соловьем директор, - существовала такая традиция – девушки писали любовные послания парням и сбрасывали их в одну кучку. Допустим, в шляпу. А парням только и оставалось ухаживать за выпавшей им в процессе своеобразного жребия девушкой… - Минерва, наш глубокоуважаемый директор случайно не перегрелся на солнце? – тихо спросил декана Гриффиндора Филиус Флитвик – декан факультета Когтевран. - Нет, Филиус, - подал вперед Минервы голос Северус Снейп – декан Слизерина. – Скорее всего, нашего директора посетила очередная идея-фикс. - М-да, - протянула МакГонагалл. – И ведь не отвертишься. - Ну что вы, коллеги, - вступила в диалог декан факультета Пуффендуй – Помона Спраут, улыбаясь. – Не все же идеи Дамблдора бывают ужасны. - Нам бы такую самоуверенность и добродушие, как у тебя, Помона, - вздохнув, ответила Минерва. - Добродушие? – только и произнесла декан Пуффендуя, начав словно играть на публику с ожесточением втыкая вилку в бифштекс, лежащий у нее на тарелке. – Могу поделиться, мне не жалко.       От разыгранного Помоной «спектакля» Северус Снейп тихонько отодвинулся подальше. Ему не очень-то и хотелось оказаться на месте того бифштекса. А директор тем временем продолжал: - Поэтому, девушки, вам сегодня предстоит в течение дня написать свои любовные послания кавалерам и принести их в Большой зал. Немного позже я установлю здесь кубок, что следующим утром объявит результаты отбора. Девушки – старосты, - Дамблдор нахально подмигнул женской половине Хогвартса, - на вас ложится ответственность по сбору признаний… - Вот старый пердун, - прошипел Снейп. - Нет, скорее - старый шалунишка, - парировала МакГонагалл. - … А так же спешу добавить, что профилонившие все равно будут участвовать в данном мероприятии. Ведь их нужно чтить, дорогие мои, - директор коварно улыбнулся. - А все будут участвовать? – донеслось из зала. - Ах, да, - встрепенулся Альбус, - спасибо, что напомнили. Старость, знаете ли… - Даже я себя так не веду, хоть уже и не молод, - прошипел Флитвик, а Минерва лишь кивнула в знак согласия. - … Здесь тоже возводятся возрастные ограничения. В данном мероприятии могут принять участие девушки и юноши, начиная с четвертого курса, - и довольный директор плюхнулся обратно на свой трон.       Большинство студентов обреченно охнуло. Кто-то сидел, словно воды в рот набрав. А у кого-то из детей вообще пропал аппетит. Все же, переварить полученную информацию стоило. Лишь малая часть студентов действительно заинтересовалась данной информацией. А кто-то намеревался найти о «Традиции на День всех влюбленных» ответы в библиотеке. Но вряд ли последних должна ждать удача… Коварный директор учел все!       Ну что же, данный флэшмоб, как окрестили традицию магглорожденные, должен принести свои плоды. Отсчет пошел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.