ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ох уж эти сборы!

Настройки текста
      Никогда еще женская половина Хогвартса не действовала так единогласно! Малышей, не участвовавших в данном «конкурсе» в силу своего возраста – никто не трогал, а вот остальных парней девушки попросили вежливо «выместись» из гостиной, часиков так до десяти вечера. И поэтому бедные парни (а может и не бедные) слонялись по школе и ее территории от безделья (или же нет). А смелые, умные, хитрые и добродушные девушки всем скопом разместились в своих гостиных и принялись строчить любовные послания, надеясь, что те при отборе завтра утром попадут кому надо.

*** Гостиная Когтеврана. 16:00

- Давайте хоть в этот раз опередим остальные факультеты и первыми кинем свои рукописи в кубок, девочки! Все равно два часа назад кубок уже стоял в зале! – вдохновляла собравшихся в гостиной девушек староста–шестикурсница – Довлана Роуг. - Говоришь так, как будто мы собираемся победить всей своей честной компанией дракона в Большом зале, Довли, - хихикнула Мариэтта Эджкомб. - А может и так, Мари, - парировала сокурснице Довлана и тут же обвела взглядом гостиную. – Так, а где Чанг? Что-то я ее здесь не вижу. - Как всегда, Довли. Ты же знаешь, - вздохнув, ответила однокурсница Чжоу. - Так, мне все это надоело! – мигом вспыхнула Роуг. – Сколько можно уже.       Девушка направилась в сторону своей спальни. Пинком открыв дверь, Довлана быстро вошла внутрь. - Чанг! Немедленно спускайся! – она сдернула одеяло с китаянки, что лежала на кровати. - Никуда я не пойду-у-у-у! – завыла Чжоу. – И участвовать в этом не бу-у-у-уду! Седрик бы не одо-о-о-обрил! - Знаешь, Чанг, - выдохнула Довлана, - мне и остальным уже порядком надоело твое нытье. Если ты собралась до конца жизни реветь, то Диггори никогда не обретет покой на том свете. А судя по тебе, ты очень хочешь, чтобы он мучился там, - Роуг многозначительно указала пальцем вверх.       Как бы это странно не звучало, но слова старосты произвели на китаянку эффект. Она тут же перестала выдавливать из себя слезы и сев на кровати, ошарашено уставилась на Довлану, а потом замотала головой в ответ. - Вон, даже Лавгуд собирается принять участие в этом дурдоме. - А ты, правда, считаешь, что Седрик… - начала говорить Чжоу, но тут же была перебита. - Да, считаю! – рявкнула Роуг. – Так что давай, быстро умывайся, и чтобы через минуту была в гостиной как штык! Жизнь продолжается, Чжоу. И мертвых нужно отпускать, а не цепляться за них. Поняла? Иначе мы всем дружным коллективом сдадим тебя в психушку. - Правда? – Чжоу испугано вытаращила глаза. - Да, - серьезно произнесла Довлана. – Данное предложение уже несколько раз поступало. - Я… я не хочу в психушку, - пролепетала Чанг. - Что же, уже лучше. - Но я… - девушка опять рискнула отвертеться от затеи с любовными письмами, но снова была перебита. - Если не хочешь в желтые застенки, то быстро умоешься и спустишься в гостиную, поняла? – Роуг прожгла однокурсницу взглядом.       Чжоу закивала головой как китайский болванчик, не рискнув спорить со старостой. А через полчаса довольная Довлана отнесла признания в Большой зал.

*** Гостиная Слизерина. 18:00

- Ну что же, будущие Леди будущих великих Родов, - начала пафосно вещать Амаранта Прайс – староста–семикурсница. – Давайте все сделаем быстро и разойдемся по своим делам. У меня их, видите ли, тоже немало.       В слизеринской гостиной стояла абсолютная тишина. Все собравшиеся девушки с четвертого по седьмой курс напряженно думали, что же написать на пергаменте будущим избранникам. Опозориться не хотелось каждой, если написать грубость, а если и рискнуть, то записка может попасть к своим сокурсникам, а тогда жди ведро презрения в свою сторону.       Все же на данном факультете были заинтересованные личности, но уклад не позволял выражать свои эмоции в открытую. Но все же девушек иногда считают коварными существами, и поэтому слизеринки, абсолютно не задумываясь, сделали ставки на Драко Малфоя. Всем же стало интересно, кому достанется слизеринский принц. Как бы это странно не звучало, большинство девушек «выбрали» в напарницы Драко Гермиону Грейнджер. Кто-то сказал, что противоположности притягиваются, и это просто очевидно. Одна лишь Дафна Гринграсс в шутку сказала, что Драко достанется ей.       Спустя час после «собрания» девочки-змейки «расползлись» по своим делам, вручив «рукописи» старосте. Амаранта Прайс свободно вздохнула после того как этот «процесс» закончился. Она спокойно сложила признания в бумажный пакет и направилась в Большой зал.

*** Гостиная Гриффиндора. 20:00

      Гермиона Грейнджер и Наоми Лум – староста–семикурсница, носились по гостиной как угорелые, собирая кучу валявшихся не только на полу недопризнаний. Магией девушки не воспользовались только по простым причинам: Наоми была взволнована и думала только о предстоящем отборе, а Гермиона, естественно, взвинчена до предела. Это же надо, столько времени потратить на данную ерунду! - А почему Селеста нам не помогает?! – снова взвилась Грейнджер, выбрасывая в камин очередной ворох недопризнаний. - К черту эту недостаросту с шестого курса. Вайпарст никогда не внушала мне доверия. Как она только умудрилась стать старостой в прошлом году? – спокойно ответила Наоми. - Хоть бы парни помогли с уборкой, - буркнула Гермиона. – У меня и так куча непрочитанных книг, а я тут пашу как Золушка. - Во-первых, Грейнджер, не забывай, что они отсутствуют. Во-вторых – ты сейчас в бешеном состоянии, и трупов нам тут не нужно. А в-третьих – зачем портить самое интересное? - Ну подумаешь, они узнали бы, кто кого любит, - не подумав, ответила староста–пятикурсница. - Гермиона, - вздохнула Наоми, - вечно тебе надо все испортить. Почему ты ведешь себя как постный сухарь? - Это я сухарь?! – тут же заорала самая умная ведьма десятилетия. - Ну вот, опять… - еле произнесла Наоми. - Я не сухарь! Я, в отличие от вас, не трачу время на всякую ерунду! Я… - Хватит! – крикнула Лум, останавливая пустобрешие «Гриффиндорской всезнайки». – Я ошиблась. Ты не постный сухарь, Грейнджер. Ты – старая бабка в теле симпатичной девушки! Да, наша вселенская всезнайка, ты не ослышалась! Ты – старая бабка. Осталось только кроме запаха книг добавить к тебе запах нафталина и десяток внуков, и образ готов! Тебе даже старить себя не нужно!       Некоторое время в гостиной стояла тишина. Переведя дух, Наоми забросила последний ворох бумажек в камин и протянула Грейнджер пакет, в котором лежали признания девушек, а потом добавила: - Надеюсь, тебе хватит сил дойти до Большого зала и сбросить в кубок признания? Ах, да, а так же ума, чтобы этот зал найти? Всего хорошего, - и девушка скрылась в своей спальне, напоследок громко хлопнув дверью, оставив в гостиной Гермиону наедине с пакетом и нелегкими мыслями.

*** Гостиная Пуффендуя. 21:00

      Барсучата решили оставить все на последний момент. Хоть многие и были заинтересованы в предстоящем мероприятии, но все же студентов коробило от неизвестности.       У них все прошло тихо и спокойно: не было ажиотажа, присущего гриффиндорцам, не было сдержанно-холодной обстановки, присущей слизеринцам, а так же не было поучительных разговоров, коими славились когтевранцы. Все прошло в обстановке уюта за своеобразным девичником. Да, Пуффендуй славился своими семейными посиделками, где всегда присутствовала атмосфера тепла и уюта, и всегда был чай (кофе, какао) с выпечкой. Да, девушки-барсучата очень любили готовить сами. Не зря же рядом с гостиной была расположена кухня, что было пуффендуйкам на руку.       Поэтому, душевно отдохнув, набравшись смелости и сил, девушки написали свои признания, и староста-семикурсница – Анника Лоуренс отправилась в Большой зал отдавать их кубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.