ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Предлог для душевного покоя

Настройки текста
      Невилл ответственно подошел к «выполнению задачи» и после зелий направился в кабинет Чар, где проводились занятия шестикурсников - когтевранцев. На зельях он не так далеко находился от центра взрыва котла Грейнджер, так что радужная слизь задела и его. Но парень все-таки успел спрятаться под парту.       Направляясь к кабинету по Чарам, Невилл старательно пытался избавиться от эксперимента однокурсницы, однако, как и ранее, его попытки пошли крахом. Поэтому парень сложил мантию как мог и положил в сумку с чарами расширения, чтобы позже отдать ее в стирку домовикам. Однако по пути услышал, что эта дрянь не оттирается. И что там такого Гермиона наварила? Все-таки слухи распространяются по замку с крейсерской скоростью.       Невилл не стал вдаваться в подробности. Он решил, что с этой задачей может справиться Северус Снейп. Недаром его ум и способности восхваляли в «Вестнике зельевара». Эта задача посильна только для мозгов профессора. А пока Долгопупс стремился встретить с занятий Чжоу.       Чжоу все еще выглядела подавленной, но заметив Невилла – слегка улыбнулась. Для нее этот праздник не имел никакого значения с того момента как погиб Седрик. Но Чанг искренне хотела верить в обещание гриффиндорца вытянуть ее из марева депрессии. А пока парень провожал ее на следующее занятие. - А... – запнулась когтевранка, взглянув на парня, - где твоя мантия? – выдавила она из себя. - Скорей всего уйдет в помойку, - махнул рукой Долгопупс. – У нас на занятии Гермиона взорвала котел, предварительно намешав в нем нечто ядерное. - Грейнджер? – удивилась Чжоу. – Даже неверится...       Невиллу осталось только пожать плечами. Он ничего не собирался доказывать девушке. Все равно об этом судачит весь замок. Так что если когтевранка захочет – окунется в эти сплетни с головой. - Знаешь, Чжоу, я тут подумал... – Невилл задумался, но через мгновение продолжил, - а ты не хотела бы посмотреть... - Что? – спросила китаянка, едва парень снова задумался. - Хочу позвать тебя... Ну, ты в курсе, что озеро не только на территории Хогвартса? – он посмотрел ей в глаза. - В смысле? – протянула девушка. - Ну... Его часть затрагивает и Хогсмид. И я хочу пригласить тебя туда после занятий. - Хорошо, - ответила Чжоу, вздохнув. - Мы можем встретиться у ворот замка.       И снова между парой возник момент тишины. Невилл осторожно рассматривал девушку, а Чанг, украдкой утерев слезы, старательно рассматривала пол. Настолько старательно, что «очнулась» только тогда, когда парень легко тряс ее за плечи и звал. - Чжоу! Чжоу! - А? Что? – встрепенулась девушка. - Мы пришли.       Чжоу окинула взглядом коридор, где стояли ее однокурсники. - Как ты узнал, какое у меня занятие? – удивилась китаянка. - В твоем расписании успел мельком взглянуть на завтраке. Ты его даже и не прятала. Вот и запомнил, - улыбнулся Невилл. - Спасибо, - кажется за все долгое время хандры, Чжоу смогла легко улыбнуться. - Не за что. Увидимся, - ответил Невилл, и пошел на свое занятие.       Чжоу смотрела в спину удалявшемуся высокому парню – гриффиндорцу, думая, что если бы не ее душевная рана и его интерес к Лавгуд – у них бы что-то могло получиться. Чанг мало интересовалась Долгопупсом, но совершенно не ожидала, что он отнесется к данному празднику со всей ответственностью.       Невилл тем временем погоревал о том, что у него ничего не выйдет с Луной. А хотелось обратного. Но сегодняшний завтрак расставил все по местам. Но, может, благодаря «празднику» у него что-то сложится с Чжоу Чанг? Хотя, между ними стоит дух Диггори, которого срочно нужно отпустить на заслуженный покой.       Уже подходя к кабинету трансфигурации, Невилл вспомнил, что так и не заглянул в башню, чтобы отдать в стирку свою мантию. Но если эта радужная слизь так и не ототрется, то ему точно придется просить бабушку прислать ему новую мантию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.