ID работы: 5893673

Коварное 14 февраля

Гет
G
Заморожен
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Зеленый день календаря

Настройки текста
      Этот день Северус Снейп может смело отмечать красным цветом. Хотя, нет. Из ненависти к Гриффиндору и всем, что с ним связано – зеленым, ведь сегодня на его занятие пришли все студенты пятого курса Гриффиндора и Слизерина. Все! Обычно на его уроках отсутствует максимум три человека... А тут пришли все! Северус даже проморгался для верности, но количество студентов от этого меньше не стало.       За несколько минут до прихода зельевара в классе творился настоящий хаос! Студенты были взвинчены и взволнованы, и все из-за сегодняшнего праздника! Они обменивались мнениями по поводу праздника и возведенной директором традиции, впервые в жизни не поливая друг друга грязью. Одна лишь Грейнджер сидела за партой набычившись. И даже Рон с Гарри не смогли поднять ей настроение. Ну, в общем-то, пытались, но когда она на них «гавкнула» – сразу же отстали и потеряли к Гермионе всяческий интерес. - Вечно она всем недовольна, - буркнул Рон в сторону Гарри. - Не всем, Рон, - поправил друга Поттер. – А только тем, когда все идет не так как она хочет. - Уверен? – удивился Уизли. - Точно! – подтвердил Гарри, усмехнувшись. Видеть на лице друга постоянное удивление обычным вещам – всегда смешило Гарри. – Перебесится – успокоится. Мало ли что ей не нравится. Тем более, эти ухаживания всего на неделю. - Эй! Я вообще-то все слышу! – огрызнулась Грейнджер в сторону друзей, но те только махнули на нее рукой, продолжая обсуждать события сегодняшнего утра.       Но через несколько мгновений воцарилась тишина, потому что в кабинет эпично, и во всем своем великолепии ворвался профессор Снейп. Большинство студентов заметило неподдельное удивление, промелькнувшее на лице профессора, едва он взглянул на класс, а так же, сверился с журналом.       Северус снова медленно обвел взглядом класс и... смирился. Подумаешь, зеленый день календаря! Но Снейп не был бы Снейпом, если бы не пошел наперекор всему!       Всем было известно, что с давних пор профессор по неизвестным причинам ненавидит праздники, а 14 февраля занимает в этом списке почетное первое место. Поэтому, потакая своей ненависти, Северус Снейп задал студентам сварить... слабительную настойку. Вот только не подозревал, какие результаты принесет окончание занятия.       Часть студентов смиренно принялись выполнять задание, разделяя ненависть профессора к празднику, кто-то с энтузиазмом, но отличились как всегда только двое: Грейнджер и Долгопупс. Невилл отличился тем, что впервые сварил сносное зелье, не взорвав котел! А все потому, что профессор сегодня не курсировал среди студентов. Этот момент Снейп решил взять на заметку, в кои-то веки.       Гермиона сегодня, словно с цепи сорвалась, и ее было не узнать. Во-первых – этот дурацкий праздник, во-вторых – ей попался не тот, кого она хотела видеть с собой в паре, ну, и, в-третьих – снова дурацкий праздник, из-за которого она не сможет нормально позаниматься.       Едва профессор объявил тему задания, как она понеслась на склад за ингредиентами с крейсерской скоростью. Но потом... Едва вода закипела, Гермиона стала с таким остервенением крошить составляющие зелья, словно топила в котле того несчастного пуффендуйца, что достался ей в пару. Результатом ее действий стал фееричный взрыв котла с неестественно-радужной субстанцией, напоминающей слизь. Слава Мерлину, она была неопасной. - Грейнджер! – взревел на весь класс Снейп. – Минус сто баллов с Гриффиндора за вашу непроходимую тупость! И месяц отработок у Филча вместе с тем несчастным, что достался вам в пару! - Но Дика за что?! – возразил кто-то из слизеринцев и тут же прикусил язык, потому, что в его сторону посмотрели все кому не лень. - За компанию, - процедил Снейп. – А теперь сдаем образцы вашего варева! - рявкнул он так, что некоторые студенты подпрыгнули.       Студенты кинулись вычерпывать из своих котлов то, что получилось, и вскоре, пингвинчиками потянулись сдавать образцы своих зелий. Позже, общими усилиями попытались убрать ту гадость, что наварила Грейнджер, но потерпели поражение. - И отмойтесь от этой радужной дряни, раз ее даже Эванеско не берет, - бросил вдогонку студентам Северус. - Могу отскребнуть вам на исследование, профессор, - в кои-то веки Гарри был солидарен с профессором. - Вон из кабинета, Поттер! – прошипел в ответ Снейп.       Похоже, что впервые в жизни Гарри внял голосу разума и поспешил выбежать из кабинета. Последней из гриффиндорцев выходила Гермиона. - Оу, Грейнджер, - прозвучал голос «пары на неделю для Грейнджер», - ты что – купалась в радуге? Какая-то она мерзкая... - Заткнись, Форест! – рявкнула окончательно вышедшая из себя Гермиона. Сегодня все выводило ее из себя. - Чего это ты мне рот затыкаешь, Грейнджер? Думаешь, раз такая вся из себя умная, то имеешь на это право? – постепенно начал «закипать» Дик Форест.       Возле парочки стремительно образовалась толпа, большинство из которых составляли слизеринцы, но что самое интересное – они не спешили лезть в разборки. Назло Гермионе, рядом с ней не оказалось ее друзей, которые убежали в башню отмываться. - Имею, Форест. Я староста! – продолжала орать Гермиона, но как-то в пылу гнева не заметила, что ляпнула явно лишнее. - Нет, смотрите, да эта курица офигела! – обратил внимание толпы на Грейнджер Дик. – Стоит вся грязная, в какой-то хрени, и еще что-то корчит из себя. Грязнокровка! - Да ты сам не лучше! – Гермиона готова была ударить пуффендуйца за это унижение. – Какого черта мне в пару выпал ты – самый тупой представитель семейства барсучьих?! Урод! - Да нужна ты мне, лахудра! Будто я о тебе мечтал! Иди уже – отмойся, а то мне противно рядом с тобой находиться! – и Дик удалился, еще не зная о том, что ему с Грейнджер еще и на отработки к Филчу ходить целый месяц. Он понимал, что эту кашу с ссорой заварил он, и ему нравится другая. Но волею Кубка ему придется целую неделю ухаживать за Грейнджер, которая ему никогда не нравилась.       Северус тем временем собрал в тару триста граммов варева лучшей ученицы, для исследований, убрал образец в стол и быстро скрылся в своей комнате. - Тинки! – позвал Снейп в пустоту. - Тинки здесь, сэр! – перед зельеваром материализовался эльф. - Возьми в помощь пару-тройку своих сородичей и до следующего занятия постарайтесь отмыть мой кабинет. - Будет исполнено, сэр! – отрапортовал Тинки и с хлопком исчез, а Снейп быстро рванул в душ отмываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.