Балетная симфония

R
В процессе
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 258 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник

4. Свидетель нашел свою музу

Настройки
Примечания:
— Это было просто невыносимо. — Лидия плюхается на кровать рядом с Эллисон. — День прошел впустую. Мы ни в чем не продвинулись, практически не общались, ибо это нереально делать. Я не понимаю, почему именно мне надо этим заниматься. — Т-ш-ш, потушись, — начала Эллисон. — Все не так ужасно, это же была только первая встреча, он красивый хотя бы? — Лидия нервно выдохнула. — По его словам, он кареглазый и темноволосый. Я абсолютно не могу представить кого-то определенного, кроме тупого шаблона. Но черт, у него такой голос… Хотя какая разница! Он ведь просто вышел из комнаты ничего не объяснив. — Так, все понятно. Нам нужно будет как-нибудь пересечься. Обязательно! — Эллисон показала степень своей серьезности на последнем слове. — Когда вы встречаетесь в следующий раз? — Мы будем видеться практически каждый день, так как времени осталось очень мало. Сегодня, но давай я попробую наладить контакт сама? Без твоей помощи. Без подруги, которая будет меня караулить. — Но ты же понимаешь, что мне надо будет подвезти тебя к его дому? Давай, ты ведь можешь опоздать.

***

Теплая ладонь парня аккуратно касается ее пальцев, бережно придерживая девушку за локоть другой рукой. — Я уже поставил ноутбук в комнате, тебе помочь с курткой? — Стайлз пытается загладить свою вину за столь неприятную встречу, произошедшую в прошлый раз. Лидия медленно снимает куртку. Слегка улыбается в знак благодарности. Стилински вешает одежду на крючок, провожая Мартин в комнату с фортепиано. — Ты ведь не сердишься на меня? Просто пойми, что я никогда не сталкивался с подобным. Бьюсь об заклад, что ты тоже не проводишь каждый день с такими… как я. — Парень слегка запнулся в конце фразы. «Я не понимаю о чем ты. Все в порядке, правда. Давай всё-таки начнем работать.» — Мне хочется быть открытым с тобой, позже мы сможем поговорить, как ты хотела. Я не сбегу в свою комнату, честно. — Улыбается. Садится за инструмент. — Ночью я не мог заснуть, поэтому сочинил кое-что. — Прочищает горло и начинает. Длинные пальцы слегка дрожат от собственной неуверенности, которую Лидия вселяет в Стайлза. Она не делает это нарочным образом, просто так получается. Красивая мелодия струится под натиском парня, который старается выдавить из себя все, что может. Мартин лишь остается слушать прекрасное. Она понимает, что это именно то, что нужно для спектакля, история двух влюбленных идеально подходит к такой композиции. Рыжеволосая медленно поднимается с кресла и направляется в сторону звука. Она вытягивает руку вперед, нащупывая стенки фортепиано и медленно опускает руку в поиске клавиш. Ей всегда хотелось научиться подобному. Ей хотелось, чтобы любой инструмент играл под ней. Лидия нащупывает не клавиши, а руку Стайлза. Его мелодия обрывается, а девушка резко отдергивает руку назад. — Хей, что ты делаешь? — Парень в растерянности смотрит на Мартин. Она медленно возвращается к прежнему месту, беря в руки ноутбук. «Черт, мне так стыдно. Я просто хотела подойти ближе, а в итоге… извини. Это потрясающая музыка. Правда. Я никогда не смогу понять как ты это делаешь, но мне безумно нравится. Всегда хотелось научиться подобному.» Стайлз читает быстро заливаясь краской. — Вставай, — он пропускает мимо ее слова извинений, потому что парень не был против. — Научиться никогда не поздно. — Шепчет практически на ухо. Стайлз направляет руку Лидии в сторону белых клавиш, заставляя ее пальцы прикоснуться к прекрасному. — Это не так уж ужасно, да? — Он видит, как девушка расплывается в улыбке и кивает. — А теперь нужно надавить, чтобы молоточки отреагировали на твое касание и привели в действие струны. Давай. — Замирает в ожидании. Мартин медленно давит на клавиши, постепенно тыкая по всей клавиатуре. — Это просто великолепно! — Стилински начинает смеяться, но Лидия не выглядит довольной. Указывает на губы в знак того, что хочет что-то сказать. Стайлз тащит ноутбук. «Не стоит меня обманывать.» — Что ты имеешь в виду? — Стайлз прекрасно понимает на что намекнула девушка. «Ни ты, ни я. Мы не можем так говорить о тех вещах, которые больше нам неподвластны. Я просто хочу сказать… Ладно, забудь.» — Просто скажи. «Я больше не имею право утверждать о красоте каких-либо вещей. Ты тоже не можешь утверждать о моем скрытом таланте, ты никак это не докажешь. Ну просто, ты должен понять, что я хочу донести. Прости.» — Я не утверждаю о твоем скрытом таланте. Я констатирую факт и никому ничего не доказываю. Ты говоришь так, будто бы, — запинается, — будто я отроду ничего не слышал, а ты не видела. — Нервно кашляет. Разговор заходит не в то русло. «Я знаю. Но это разные вещи. Я могу рассказать о красоте зеленых листьев, о прекрасных алых розах, о том какая обворожительная моя мама. Я была свидетелем этого. Но до случившегося я не была свидетелем твоей внешней красоты, как и ты не был свидетелем моей игры на фортепиано.» — Тебе просто не нравится получать комплименты. — Парень отшучивается, чтобы превратить эту беседу во что-то легкое, но это не так просто, когда рядом с тобой человек, который постоянно копается в себе. — Почему ты постоянно напоминаешь себе о том, какая ты плохая и неправильная? «Как и ты. Но я не напоминаю об этом себе, я не забываю об этом ни на секунду. Просто я хочу дать понять это окружающим, чтобы они не ждали от меня каких-нибудь чудес. Чтобы ты не ждал.» — В тебе же должно быть что-то особенное, какая-нибудь грань. Ты же балерина, но ни разу не говорила мне об этом. «Но ты ведь знаешь это. Иначе как бы мы встретились? Или к чему ведешь? Хочешь, чтобы я станцевала здесь?» — Заметь, не я это сказал. — Стайлз загорелся. — Я смогу стать свидетелем хоть чего-нибудь, что имеет к тебе хоть какое-то отношение. — Ему стало действительно интересно. Комната была просторной. Всего лишь фортепиано, кресло и диван. Все это было расставлено по углам. Значит в середине абсолютно пусто. — Сейчас я помогу тебе встать в центре комнаты. Ровно по середине. Делай все, что хочешь. — Парень аккуратно помог Лидии отойти от фортепиано и направиться в назначенное место. Мартин стояла очень скованно. Это такое странное чувство, когда ты не против выступить перед многотысячной толпой, но боишься шелохнуться при одном человеке. Именно в этот момент она столкнулась с той же проблемой, что и Стайлз, когда не смог сыграть при Лидии в первый раз. Любое движение начинает казаться неуклюжим и неправильным. Мартин теряется в пространстве и ее ноги подкашиваются от страха. — Хей, — успевает произнести Стайлз на ходу, когда Лидия оказывается у него на руках. — Дай угадаю, на этот раз не настроена ты? — Девушка цепляется рукой за его плечо, нуждаясь в опоре. Кивает. — Продолжим в другой раз? Кивает вновь, опять указывая на губы. Стайлз медленно опускает Лидию на диван, поднося ноутбук. «Теперь ты стал свидетелем не моего таланта, а моего падения, поздравляю.» — Я стал свидетелем того, что мы оба стесняемся друг друга. — И Стайлз берет ее за руку.

***

— Итак, я скажу одну вещь, которая, возможно, тебе не понравится. — Эллисон мнется на кресле в комнате Лидии. — Начинай уже, не томи. Если мне не понравится, то я по-любому тебя убью. — Когда я подвозила тебя к дому Стайлза… ко мне пришла гениальная идея сфотографировать его. Так вот, именно это я и сделала. — Арджент выдерживает паузу. — Теперь я могу описать Стилински во всех подробностях. И да, помнишь я тебе рассказывала про парня в кафе, на которого я положила глаз, но позже обиделась? Это был он. — Что?.. — Лидия пытается переварить услышанное. — Ты тайно сфотографировала парня, на которого запала в кафе, и теперь хочешь описать мне его внешность? — Именно. Тебе бы стоило самой взглянуть на него, но я попытаюсь рассказать максимально все, придерживаясь каждой детали. Потрясающие карие глаза, темные взъерошенные волосы, милая улыбка и море родинок на лице. Клетчатая рубашка с закатанными рукавами… — Мне не интересно то, во что он одет. Зачем ты мне все это рассказываешь? Зачем мне всякие детали? — Мартин выдавливает из Эллисон правду. — Стайлз странно смотрит на тебя. С какой-то осторожностью, скованностью, заботой в глазах. Я не видела подобного ранее. Мне кажется, что это имеет скрытый смысл. — Эллисон, умоляю, перестань. Мы обе прекрасно знаем, что его отношение ко мне тесно связано с моей «небольшой» проблемой. — Мартин, дело не только в этом. — Арджент встает с кресла, направляясь к двери. — Вы сегодня встречаетесь? — Да, как и всегда. Осталось полторы недели. — Лидия поправляет свои кудри.

***

— Я часто провожу время в этом саду. — Стайлз провожает Лидию на задний двор, усаживается на лавочке. — Он не так прекрасен, как в старом доме, но здесь тоже довольно красиво. Отец не занимается садоводством, я не знаю почему двор остается таким ухоженным. — Держит в руке ноутбук и передает Мартин. «Почему вы переехали?» — Стайлз откашливается. — Мою особенность не смогли принять окружающие. Пришлось сменить обстановку и круг общения. Лидия нервно почесала макушку. «Зачем ты привел меня сюда? Осталось слишком мало времени, мы ничего не успеем к премьере спектакля, Стайлз.» — Парень пробегает глазами по экрану. Иногда его безумно раздражает ноутбук, который становится преградой их общению. — Для того чтобы работать мне нужно поймать вдохновение. Обычно я делаю это здесь. Есть еще какие-нибудь вопросы? — Стайлз озадаченно смотрит на Мартин. Она мотает головой, но спустя пару секунд всё-таки продолжает. «На тебе сейчас клетчатая рубашка?» — Стилински читает сообщение и нервно поглядывает на свою одежду. — Я люблю клетчатые рубашки… А откуда ты знаешь? «Неважно. Давай сменим тему. Мне неудобно за вчерашнее. Ну… когда я упала посреди комнаты. Точнее я не упала, а ты поймал меня. Это вдвойне неудобно. Короче…» — Мы каждый день будем извиняться? — Стайлз начинает смеяться. — Все хорошо, правда. «Я хочу попробовать снова.» — Лицо Стилински становится в несколько раз серьезнее. — Ладно, но если захочешь упасть, то предупреждай заранее. Лидия встает со скамейки и становится в позицию. Сегодня она пытается чувствовать себя увереннее, и делая глубокий вдох девушка начинает танцевать. Это выглядит странно, когда рядом не звучит музыка, поэтому у каждого в голове сейчас играет своя мелодия. Лидия кружит на носочках, делая обороты, взмахи и плавные передвижения. Стайлз следит за каждым ее шагом, прокручивая в голове мотив необычной композиции, которая быстро выстраивалась в полноценное произведение. И когда Мартин останавливается, Стайлз говорит: — Пойдем быстрее, я нашел свою музу. — Он тянет Лидию за руку, ведя в комнату с фортепиано, которое так ждет своего хозяина. Стайлз наигрывает то, что смог запомнить, дополняет тем, чем только может. Он задумывается о том, что именно Мартин стала источником его вдохновения. Она помогла ему сдвинуться с мертвой точки. Стилински улыбается и гордо поворачивается в сторону Лидии. — Что ты думаешь об этом? — парень встает и приближается к Мартин, которая восторженно сидит на диване. Она как всегда указывает на губы, давая понять, что хочет написать что-то, но Стилински понимает, что ноутбук остался в саду. Именно в этот момент в его голове мелькает гениальная на тот момент идея. Лидия вновь водит пальцем вокруг губ, и это становится последней каплей. Стайлз наклоняется и нежно касается ее уст, оставляя немного алой помады на своих губах, но девушка от неожиданности меняется в лице, отталкивает парня и отворачивается от него, прикрывая лицо руками.
49 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)