ID работы: 5893730

О героях, великих и не слишком

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вас, Серых Стражей, осталось всего двое… Трое… Четверо… Пятеро… — Флемет запнулась и наскоро пересчитала будущих спасителей мира по головам, после чего искренне ужаснулась, — Сколько?! Увлеклась я спасением, половину оставить надо было…       — Бабуль, давай толкай свою речь поживее, а, — лениво прервал её причитания гном с татуировкой на всё лицо, — Жрать охота очень.       — Вы должны собрать армию и остановить Мор, убив Архидемона!       — А можно они без меня как-нибудь всех спасут? Домой хочу, в Башню, за книжки, — маг, застенчиво улыбаясь, начал мелкими шажками отходить в сторону.       — Сперва мы должны отомстить предателю-Логейну! — гордо возвестила леди-рыцарь.       — А Мор?       — А Мором потом займёмся, не убежит же Архидемон от нас…       Флемет покашляла в кулак, и, едва головы будущих спасителей мира обернулись к ней, начала заготовленную заранее речь, которая с каждым словом казалась ей не такой уж и хорошей. И всё яснее становилось, что такую толпу она спасла зря. «Хорошая мысля приходит опосля» — посетовала старуха мысленно, — «Вся надежда на то, что самые дурные помрут первыми».

***

      — Кипит похлебка, мама, милая. И на такую ораву гостей она не рассчитана.        — Хрен тебе, а не пожрать, — радостно захохотала эльфийка с растрепанной косой.       — Я уже заметил, — мрачно ответил гном.       — Морриган отправится с вами, — «обрадовала» Стражей Флемет.       — Да ни за что! — ужаснулась Кусланд и замахала руками, — Только этой стервы нам не хватало!       — Она знает болота и сможет вывести вас к городу. Кроме того, вам пригодятся её магические способности.       — Маг у нас, вообще-то, уже есть…       — Разве? — удивилась Флемет, — Где?       — И правда… Но был же! Только что! — леди закрутила головой, и, вдруг прищурившись, воскликнула, — А, так вот же он! Кажется…э-э-э… он оживляет лягушек?       — Ага, оживляет, — с отвращением пробормотала эльфийка и вскинула полный надежд взгляд на Флемет, — У меня отличный план! Мы заберём Морриган, а этого больного оставим вам! Будет вам похлёбку готовить… С лягушками…       — Живыми. Их едят — они глядят, — закончил за неё гном.       Судя по мрачному взгляду старой ведьмы, надеждам не было суждено свершиться.

***

      — Итак, два голоса за, один против, гном хочет жрать, а не думать, долиец воздержался, — подвела итоги Кусланд и неприязненно взглянула на эльфа, который стоял в стороне и всем своим видом источал презрение к роду человеческому в целом и к Стражам в частности, — Морриган идёт с нами.       — А я? Меня не посчитали!       — Ой, Алистер… А ты разве жив?

***

      Проводив отряд Стражей и свою дочь в путь, и наблюдая за тем, как их фигуры исчезают в болотном тумане, Флемет зябко повела плечами и в полголоса пробормотала:       — Сделаю-ка я, пожалуй, несколько амулетов. На всякий случай…

***

      От разбойников остались только окровавленные тела, Морриган одобрительно кивала, остальные пришибленно молчали. Наконец леди Кусланд осторожно обратилась к эльфийке:       — Ты хорошо себя чувствуешь?       — А то! — радостно подтвердила её худшие опасения Каллиан Табрис, вытирая залитое чужой кровью лицо куском рубашки… Тоже не своей, — Всегда мечтала кого-нибудь зарезать, и чтобы мне ничего за это не было!       — А-а-а… — глубокомысленно протянула женщина и краем сапога ткнула в бог ближайшего разбойника, — Ну, может, за этих нас даже поблагодарят.       — Я читал, — задумчиво начал маг, — Что у разбойников обычно при себе много награбленного и можно… Немного подправить наше финансовое положение, если мы осмотрим их тела.       — У-у-у, какой умница! — немедленно умилилась Табрис, — А я тебя ещё хотела старухе в подарок оставить! Точно, обыскиваем трупы!

***

      — Морриган дело говорит, — пробурчал гном. Стражи и Морриган держали совет с повесткой дня «А куда, нам, собственно, идти?» рядом с Лотерингом, — Нам бы решить, куда дальше двинем.       — Алистер предлагает в первую очередь отправиться к эрлу Эамону, — дополнила Кусланд, — А я предлагаю сначала зарезать Логейна. Каллиан подошлём, у неё хорошо получается.       Эльфийка с готовностью закивала.       — Я бы пошёл в Башню Круга… — начал Амелл и вздохнул, — Если бы меня оттуда пинком не выгнали. Могут сначала усмирить, а уже потом спрашивать, чего я опять явился.       — Так ты же не один туда пойдёшь. Всех не переусмиряют… — успокоила его дворянка и, подумав, добавила, — Я надеюсь.       Она посмотрела по сторонам и нахмурилась, снова уставившись на сохраняющего молчание эльфа.       — Долиец, — никакого другого обращения никто придумать так и не смог: своего имени эльф не назвал, на обзывательства Табрис и Броски не реагировал и вообще вёл себя так, будто бы оказался по близости случайно, а не шёл с ними, — Может, ты предложишь что-нибудь дельное?       — Не уподобляться стаду баранов и разделиться, — коротко ответил эльф, — Но это потом. Сначала дойти наконец до этой шемленской деревни и обзавестись припасами. Я есть хочу.

***

      — Что-о-о-о?! Он собирается нас кинуть и попереться к долийцам один? — от громкого голоса Каллиан морщились не только её спутники, но и, кажется, половина деревни, — Так не честно!       — Ты имеешь что-то против? — поинтересовалась у неё Кусланд обречённо.       — Ещё бы! Я всю жизнь мечтала посмотреть на долийцев! Я тоже пойду!       — Бедные долийцы… — фыркнул гном и тут же словил от эльфийки «дружеский» удар локтем под рёбра.

***

      — Сир, тревожные вести из Лотеринга. — Рендон Хоу, убийца, предатель и просто замечательный человек, осторожно подошёл к тейрну, нервно разглаживая мятое письмо с донесением, — Наши люди докладывают, что не все Стражи погибли при Остагаре.       — И сколько их осталось?       — Шесть человек. С ними ведьма, кунари и монашка.       Логейн подавился вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.