ID работы: 5893730

О героях, великих и не слишком

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мы всегда рады видеть нашего сородича, — произнесла Первая Ланайя, глядевшая с вежливым недоумением куда-то поверх плеча долийца, — Особенно если он ведёт борьбу с порождениями тьмы. Но скажи, дален… Зачем ты привёл с собой… это?       «Это» звалось Каллиан Табрис и с момента их появления в долийском лагере она не успела достать, кажется, только мёртвых. И то временно.       — Это, к моему прискорбию, тоже Серый Страж, — коротко вздохнул эльф.       Ланайя похлопала его по плечу.

***

      — Какая статуя красивая! — восхитилась Каллиан. Долиец тяжело вздохнул, повернулся, чтобы разглядеть, что в очередной раз привлекло внимание эльфийки, и поперхнулся воздухом.       — А почему он так далеко от лагеря? И спиной к нему? — девушка присела напротив каменного волка и ткнула пальцем в его нос.       — Это Ужасный Волк, Фен’Харел, — раздался звонкий голос: к месту действия подошла долийская девочка лет семи, — Он злой и всех обманул.       Исход её недальновидного появления в зоне видимости Каллиан был предрешён: через полчаса девушка знала об Ужасном Волке почти всё. Включая то, что он действительно обманул всех, а потом убежал вдаль, обнимая себя и безумно хихикая.       — Ну ничего себе! — фыркнула эльфийка, — Наверняка весёлый был парень, а?

***

      — Кора, — тупо повторила Каллиан, — Железная. Кора.       — И? — без особого интереса спросил эльф, пытаясь не обращать внимания на настырную девицу и отдать должное товарам кузнеца клана.       — Это же как бы и дерево, и металл! Кора! Железная! Представляешь?!       — Представляю.       Не найдя в лице долийца достойного слушателя её восхищений, Каллиан напала на Лелиану. Бывшей монашки хватило на десять минут восторженных излияний эльфийки, после чего она, кажется, решила притвориться мёртвой. По крайней мере, крайне убедительно изобразила конвульсии и прилегла отдохнуть под деревом.       Эльфийка было сунулась к Морриган и тут же отшатнулась: наученная чужим опытом ведьма пригрозила её проклясть, если Каллиан ещё хоть раз при ней заикнется про кору.

***

      — Это ещё что за твари?       — Это не твари, а галлы, леталлин, — Элора всеми силами пыталась сохранить спокойствие, и долиец ей даже завидовал: уже целых пятнадцать минут хранительница галл терпеливо отвечала на вопросы угадайте какой эльфийки.       Каллиан открыла рот, чтобы задать очередной гениальный вопрос, но эльф её опередил.       — Почему ты отделила эту галлу от остальных?       Каллиан осеклась на полуслове и обиженно насупилась. Элора посмотрела на долийца с благодарностью.       — Она беспокоится. Я не могу понять, что с ней происходит… Боюсь, её мог укусить оборотень.       — Могу я её осмотреть?       Получив разрешение, эльф подошёл к нервно перебирающей копытами галле. Величавое создание посмотрело на него с недоверием и, словно предупреждая, склонила голову. Успокоить животное получилось не сразу.       — Всё хорошо, — негромко обратился к галле эльф, осторожно касаясь лба существа ладонью и поглаживая короткую шерсть, — Успокойся, и мы тебе поможем, ладно?       — Ну охренеть, — раздался совсем рядом на редкость громкий шепот. Отшатнулись и галла, и эльф практически синхронно, — А может, лучше её убьём? Видел эти рога? Наверняка что-нибудь хорошее из него сделать можно, животинке-то всё равно не жить, если покусали!       Теперь долиец точно был уверен: Каллиан стоило убить и закопать в первой же подходящей для этого роще, а вину свалить на порождений тьмы. Право слово, без неё путешествие было бы куда спокойнее.       — И вообще, — не останавливалась эльфийка, — Как, значит, с нами разговаривать, так он одолжение делает, а со скотиной миловаться — пожалуйста!       — Единственная скотина здесь — это ты, — неожиданно огрызнулся эльф. Галла согласно фыркнула.       Каллиан смертельно оскорбилась, и, хвала богам, наконец-то заткнулась.

***

      Пускай заручиться поддержкой сородичей оказалось не так легко, в принципе Терон был доволен проведённой операцией. Уже не Первая, а Хранительница Ланайя обещала помощь, и, кроме того, снабдила их припасами на обратную дорогу. Разделённый отряд должен был встретиться в шемленской деревне Редклиф, и путь им предстоял неблизкий.       Всё шло подозрительно хорошо, пока на дороге им не встретился тот придурок-торговец, всучивший Махариэлю посох активации голема.       Эльф бы выкинул штуковину в ближайшие кусты — помоги Андруил, будто бы у них нет дел важнее, чем гоняться за якобы халявным големом (да кто в это вообще поверит?!) — но Каллиан подняла такой визг, что спустя полчаса Махариэль был готов самолично сдаться Архидемону, лишь бы больше её не слушать.       Эльфийке этого было мало, и весь путь до богами забытого Хоннлита она не оставляла попыток выкрасть у лучника посох. Девять попыток провалились — внимательности Махариэлю было не занимать.       Но кто же знал, что это исчадие зла, лишь по недоразумению выглядевшая как эльфийка, десятую попытку предпримет прямо во время боя с порождениями тьмы?!

***

      Каллиан, радостно прижимая к окровавленному нагруднику посох от голема, пинком оттолкнула труп порождения тьмы с дороги и направилась прямиком к огромной статуе.       — Во дворе стоит статуя, — продекламировала она, — У статуи нету…       Подзатыльник прервал её на полуслове. А потом Морриган и безмолвная статуя могли полюбоваться картиной исключительно безобразной драки между представителями остроухого народа. По наивности своей Лелиана полезла их разнимать и незамедлительно получила по голове.       Приключения продолжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.