ID работы: 5893730

О героях, великих и не слишком

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Не поняла… — протянула Элисса удивлённо, — Мне мерещится, или я вижу наших гордых эльфийских собратьев в чуть большей компании, чем было предусмотрено? Фарел, до сей поры занятый очисткой секиры от засохшей крови и прилипших кусков мёртвой плоти, поднял взгляд и присвистнул. — Охренеть, где они голема достали?! К церкви приближалась донельзя странная процессия: впереди шёл Долиец, хмурящийся и оглядывающийся по сторонам, за ним, о чём-то переговариваясь, шагали Лелиана и Каллиан, а вот в конце… В конце шагала Морриган, незнакомый светловолосый эльф и огромное каменное нечто. — А чего это у вас происходит? — завидев Стражей, Табрис обогнала всю процессию и подбежала к ним, — Тела везде валяются. — Из замка каждую ночь выходят ожившие мертвецы, — ответила Кусланд сухо, — Мы держим оборону третьи сутки. — Алистера куда дели? Неужто закопали наконец? — эльфийка огляделась по сторонам. — Алистер с утра что-то обсуждает с местным банном. Не важно! Каллиан, где вы достали голема? Что это за эльф с вами? Что вообще происходит? Последний вопрос Элисса в большей степени задавала подошедшему долийцу: в его адекватность ей верилось больше. Пока что. — Голема активировала Каллиан, а Зевран — это наёмник, которого послали нас убить. Кусланд поперхнулась. — Что, прости? Эльф бросил на неё надменный взгляд. — Что именно тебе непонятно? — Лучше по порядку… Ты активировала голема? — вынужденно обратилась к эльфийке Элисса, — То есть он подчиняется твоим приказам? — Неа. — легкомысленно пожала плечами Каллиан, — Он сам по себе. Просто решил пойти с нами, потому что не знал, куда ещё можно пойти. Кусланд тяжело вздохнула. Неуправляемый голем — это же так замечательно! Куда бы только прятаться, если он своими каменными мозгами двинется? — Ладно, а с наёмником что? — Логейн подослал, — ответствовала Каллиан не менее легкомысленно, — Он на нас засаду устроил и всё такое, но мы всех перебили. А Зеврана оставили. Кусланд вздохнула ещё тяжелее: минуту назад ей казалось, что большего идиотизма, чем неуправляемый голем, придумать нельзя. — И зачем вы это сделали? — Не смотри на меня! — Каллиан замахала руками, — Это не я, это всё он! Эльфийка ткнула пальцем в долийца. — Долиец, зачем тебе понадобился наёмник, который может снова попытаться вас убить?! — А, — эльф равнодушно пожал плечами, — Я подумал, что он симпатичный. — Что? — Что?

***

— Скажи, что мне просто снится дурной сон, ну пожалуйста, — страдальчески протянула Элисса, глядя на присоединившихся к ним спутников. — Радовалась бы, — буркнул Фарен, — Едва от трупья отбиваемся третью ночь, а она, цаца, нос воротит от помощи. — Помощи?! Это неуправляемая ожившая статуя и убийца, посланный за жизнью Стражей! — Ну так вперёд их выставим, да и всех дел, — философски отозвался гном, — Ежели и подохнут — так хоть польза от них будет. К вящему сожалению леди Кусланд, ни голем, ни антиванец погибнуть не удосужились.

***

Когда-то в детстве Элиссе казалось, что нет ничего хуже, чем занудные уроки этикета. Потом первое место прочно занял Хоу, порождения тьмы, за ними — Каллиан, демоны, Дайлен, ожившие мертвецы — в общем, всё менялось в зависимости от того, с чем приходилось сталкиваться леди-рыцарю. Но только сейчас девушка поняла, что истинным злом является светловолосый антиванец, легко превративший и без того проблемный отряд в сборище полоумных идиотов. — Дайлен, — угрожающе прошипела Кусланд, — Где Йован? Маг пожал плечами. — Нету его. Все в главной зале замка эрла невольно сжались: леди-рыцарь в гневе была страшна. Не страшнее демона, но всё-таки. — Тебя оставили его караулить? — Оставили, — согласился Дайлен. — Зеврана за компанию оставили? — Было дело. Элисса яросто уставилась на мага. — Так куда тогда делся малефикар, демон тебя подери?! — Нету его, — повторил Дайлен, — Пропал. — Из запертой камеры?! — Она была заперта, да? — Ты вообще туда смотрел?! Дайлен поднял глаза и с удивительно задумчивым видом начал разглядывать потолок. Кусланд выругалась сквозь зубы и резко развернулась к Зеврану. Тот очаровательно улыбнулся. — Не стоит так злиться, моя леди! Мы всего-то ненадолго увлеклись. — Вы не доживёте до Архидемона, — мрачно постановила Элисса, не желавшая даже думать, чем там увлеклись Дайлен с Зевраном, — Создатель тому свидетель, я убью вас раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.