ID работы: 5893730

О героях, великих и не слишком

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Это Башня Круга?       — Ты очень наблюдательна.       — Она… На острове.       — Как ты только догадалась?       — О, Создатель милосердный! Ты мне нравился намного больше, когда был скромным и застенчивым. Понятия не имела, что ты такая заноза в заднице.       — Создателю бы вряд ли понравилось, что ты его так обозвала.       Элисса очень не по-дворянски выругалась, а Дайлен возвёл глаза к безлунному небу. Язвительность просыпалась у него в моменты нервного напряжения, а что может вызвать это самое напряжение вернее, чем родная Башня, где тебя могут легко усмирить?       Оказалось, в Башне могут не только усмирить: у храмовников и без того найдётся способ испортить жизнь порядочному магу.       — Очаровательно, вашу ж мать, — пробурчал гном, когда за ними закрылись двери, — Трупы, малефикары, ещё трупы и немного демонов на закуску. Сходили к магам, называется. Слышь, мажонок, чего делать-то будем?       — Избавляться от демонов, одержимых и магов крови, — ответила за него леди Кусланд, — Впрочем, ничего нового. Жаль только, что магов призвать на помощь уже не сможем… Вряд ли тут остался кто-то, не поддавшийся злу.

***

      — Это… Дети?!       — Твоя наблюдательность поражает меня всё сильнее, — буркнул маг и ядовито усмехнулся, — Так и быть, с ними разбирайся сама, ну а гном пускай перережет женщин.       — Ты совсем сдурел?!       — А что? Я тут битый час слушал про то, что все маги в Башне одержимы, и у нас нет иного выбора, кроме как во имя Создателя избавиться от них. Ну так вперёд!       — Я не… Не… Не собираюсь я убивать детей!       — Тогда будь добра немного помолчать, ладно?

***

      — Зачинщик бунта и его приспешники устранены, сэр Грегор, Первый чародей спасён, но я вынуждена просить вас сохранить Башню в запертом состоянии. Нельзя допустить того, чтобы кто-нибудь из магов крови мог сбежать.       — Ты с ума сошла! — зашипел над ухом маг, и Элисса страдальчески нахмурилась. Они не переставали ругаться с победы на верхнем этаже Башни. Упертого Амелла не убеждали ни оставленные малефикарами разрушения и трупы, ни сражение с демонами в Тени — малолетний идиот, непонятно когда превратившийся из застенчивого скромника в совершенно невыносимого барана, требовал оставить магов в покое, дать им восстановить свой дом, и, более того, позволить им покинуть остров и присоединиться к борьбе с Мором. Дайлена поддержал Ирвинг (а его точно стоило спасать?!) и не ко времени присоединившаяся к обсуждению чародейка Винн. Под таким напором рыцарь-капитан, кажется, был уже не так уверен в словах леди Кусланд.       — А вдруг они уже отравлены этой запретной магией?! — наконец взвилась женщина, устав переругиваться, — Неужели вы хотите подвергать весь Ферелден такой опасности?!       — Не слушайте её, сэр Грегор. — Неожиданно кротко произнёс Дайлен, зачем-то шаря в своей наплечной сумке, — Леди Кусланд пережила удар по голове и теперь не слишком адекватна.       — Какой ещё уда…       — Вот этот, — тяжёлый том с размаху опустился на голову леди, и та, сведя глаза в кучку, на какое-то время выпала из обсуждения. Винн, Ирвинг и Грегор синхронно сделали вид, что ничего не заметили.

***

      — Фарел, будь столь любезен, поинтересуйся у мага, как долго он планирует просиживать штаны в этой задрипаной таверне? Нас уже наверняка заждались в Редклифе.       Гном тяжело вздохнул и приложился к кружке с элем. Винн вздохнула не менее тяжко и, недолго думая, тоже потянулась за бутылкой. Кунари Стэн предусмотрительно ушёл нести дозор на улице, и сейчас они завидовали ему черной завистью.       — Мой друг, скажи этой пришибленной аристократке, что мы собираемся как минимум провести здесь ночь, дабы не мыкаться в темноте, рискуя сойти с дороги и стать поздним ужином для порождений тьмы, — Дайлен гипнотизировал взглядом тарелку, наполненную чем-то, что должно было являться супом. Маг вовсе не был знатоком кулинарии, но что-то ему подсказывало, что правильный суп не пытался бы увернуться от его ложки, — В Редклиф мы направимся с рассветом. Ничего с ним за ночь не случится.       Гном икнул и поставил наполовину опустошённую бутылку на стол.       — Задолбали, — мрачно постановил он. Винн молча похлопала его по плечу.       Благородная леди и неблагородный маг показательно не разговаривали друг с другом уже несколько часов. И только-только гном посмел начать надеяться на то, что наконец-то их путь будет проходить в благословенной тишине, как оказалось, что у этих двоих был совсем другой план. Да, друг с другом они не разговаривали. Но оба считали, что нет ничего лучше, чем каждый раз обращаться к нему с фразами в духе «скажи», «передай», «напомни» и Камень знает что ещё.       — Фарел, напомни этому недоусмирённому магу, что на его плечах ответственность за всю страну, и это настоящая подлость — отсиживаться в таверне, когда…       — За-дол-ба-ли! — рявкнул мужчина и встал из-за стола, — Сами разбирайтесь, а я спать.       Уходящего в комнату гнома проводили две пары недовольных глаз и одна пара — безнадёжно печальных. Винн поняла, что теперь они примутся за неё.       — Винн, не могли бы вы…       Старшая чародейка тоскливо посмотрела на полупустую бутылку вина. Ей явно нужно было что-нибудь покрепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.