ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

VI

      Джин стояла, преклонив колено. Позади неё, по правую руку, в той же позе находилась Ин. Инквизитор надела на голову капюшон, чтобы боле не отсвечивать. Львиную долю её организма закрывала фиолетовая накидка из плотного шёлка — часть формы, которую она предпочитала не носить. Конечно, для подобной маскировки было немного поздно, но лучше поздно, чем никогда.       — Простите — мы сильно задержались. Нам больно видеть, что вы пострадали, — выдавливала из себя Джин.       Весь этот «этикет» был ей чужд, тем более, что реальных тёплых чувств к Мире она не испытывала. С ранних лет девушка считала, что этикет — это явление, которое свойственно лишь кругам богатых выпендрёжников, которые не могут выбрать: какой же им ложкой есть своё сегодняшнее суфле, а поэтому делают штук двадцать-тридцать разных столовых приборов для каждого блюда.       — Толпа разбежалась, но все их лица зафиксированы — мы можем организовать поисковые мероприятия, — не глядя в лицо господ, продолжала Моррисон.       — Нет необходимости, верховный инквизитор. Можете возвращаться к своим прямым обязанностям. Также я великодушно прощаю вам вашу нерасторопность.       В наигранно великодушном тоне голоса жрицы угадывалась чуть заметная издёвка. Мире нравилось играться со своими подчинёнными.       Айген озадачено посмотрел на неё.Герцог вмешался в диалог.       — Нет нужды? Да эта чернь тебя чуть не линчевала! Мы же не можем им так спустить это? Они должны предстать перед судом!       Сам он не верил в то, что говорит: Айген даже не представлял, как инквизитор собиралась искать всех этих людей. Вряд ли она была способна разглядеть, а, тем более, запомнить лица крестьян — с такого-то расстояния.       — Всё в порядке. Именем его превосходительства регента, я прощаю этим добрым людям их преступление.       — Э? — Айген завис.       Для людей из его окружения и для дворянства в целом типичной реакцией на подобную атаку были бы рейды и казни. Весь город перевернули бы кверху дном. Он совсем не понимал такого ответа.       — Всё хорошо герцог. У нас, насколько я помню, на сегодня запланирован банкет по случаю вашей помолвки. Мы бы не хотели его пропустить.       В данном случае сменить тему был самым лучшим из вариантов. Таким же хорошим, как и воздействие на его мозг менее конвенциальными методами.       — Что ж… думаю, ты права… — неуверенно промямлил молодой лорд.       Он аккуратно взял её за руку и повёл к своей карете, что была предусмотрительно припаркована недалеко от храма. Через минуту они уже ехали в имение герцога.              — Возвращаемся?       Джин и её подручная ещё некоторое время просидели в парке на той же деревянной скамейке, на которой совсем недавно дрыхла инквизитор. Ин своевременно задала этот вопрос, так как головная боль уже почти прошла и скорость мышления вернулась в норму. Молча встав, девушки пошли по дороге из парка в таверну, где они были расквартированы.       Хоть данное место и называлось «таверной», таковой оно не являлось. Это был полноценный пятиэтажный отель, который был построен по новейшей технологии. В отличие от окружающих домов, он не был в готическом стиле и вообще был выполнен в крайне минемалистическом кубизме. По существу, это был большой параллелепипед синего цвета.Это выглядело абсолютной безвкусицей на фоне того архитектурного готического великолепия, что царило вокруг.       О чём думали, когда строили эту коробку…       За лакированными деревянными дверьми располагалось бедно выполненное фойе. Синий тканевый ковёр.Деревянная стойка из сосны, за которой стоял распорядитель, скудный гардероб, скучающий от недостатка посетителей и широкая железная лестница, которая была покрыта тем же самым убогим синим ковром, ведущая на второй этаж. Джин и её команда из шести человек забронировали три люкса. Но «люкс», в данном случае, было понятием растяжимым. В этом отеле не было даже водопровода.       Поднимаясь по лестнице, Джин увидела, как им на встречу спускались двое. Лысый мужчина в полных латах и молодой синеволосый парень, который был одет в отвратную кожаную одежду и закрывал лицо капюшоном.       — Л-лунар?       С Лунаром Джин была знакома довольно длительное время, хотя первая их встреча проходила так себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.