ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

V

Настройки текста

V

      — Внимание, беснующиеся твари!       C неё было довольно. Джин не обладала большим терпением, и похмелье не улучшало ситуацию. Усиленные имплантом голосовые связки модифицировали голос инквизитора, который раздавался из её глотки металлическим рёвом. Подобный рёв люди толпы могли слышать лишь тогда, когда к ним обращались с трибун глашатаи. Те обычно использовали магические усилители звука, чтобы возвестить толпе о новых законах, поборах или грядущих церковных празднествах.       — Именем его превосходительства, регента Кайла Блургенштейна Первого, я приказываю вам немедленно покинуть площадь!       Она понимала, что промедлила со своим оповещением. В её задачу, как инквизитора, входило обнаружение причин восстания в данном регионе и их устранение. Основными условиями операции были скрытность и, по возможности, бескровность. Фактически её миссия была разведывательной, а не боевой. Такое оповещение нарушало первый пункт. При этом она чувствовала, что второй пункт вскоре последует за первым.       На мгновение толпа замолкла и перестала роптать. Убогий люд в полном своё составе оглянулся на крышу дома, на непрочной черепице которой балансировала инквизитор. Её потускневшие бледно-розовые волосы были взъерошены и развевались на ветру. Гримаса ярости на лице, казалось, приведёт к тому, что механические протезы глаз вот-вот выстрелят из черепа.       Но старик-фанатик в ответ на такой приказ лишь издевательски усмехнулся, а затем, прочистив своё морщинистое горло, начал кричать:       — Вот и бестии имперские подтянулись по души наши! Можешь не грозиться мне со своей жерди! Со мною Бог и истина! Я не боюсь тебя, бесово отродье!       Лицо Джин окончательно перекосилось. От гнева уже тряслись руки. Правый глаз дёргался. Крохотные механические зрачки протезов сменили цвет с тускло-голубого на ярко-красный.       — Открыть огонь, — через зубы прошипела инквизитор.       Орудие Ин начало гудеть и руны, которыми был исчерчен металлический ствол налились ярким синим свечением. Таким же сиянием засветился и монокль, закреплённый на стальном штативе. Перед выходной частью толстой линзы замерцал ровный круг, сотканный из света. Затем узор этого круга начал усложнятся — внутри и снаружи фигуры появлялись всё новые линии и письмена на непонятных наречиях. Вскоре свечение и яркость фигуры усилились, и она преобразовалась в полноценную печать — восьмиконечная звезда, внутри которой была спираль. Точка в центре этой спирали засветилась ярче прочего. Магическое наведение на цель. Это оружие не являлось обычным огнестрелом. Оно было редчайшим примером могучего артефакта, который был создан из невероятной бестии. После нажатия на спусковой крючок с дула слетел синий энергетический сгусток. Тонкой светящейся линией эта энергия полетела к пастырю толпы. Старик даже не успел испугаться. Через мгновение его голова лопнула, как переспелый арбуз, по которому жарким летом ударили крепкой дубовой битой. Взорвавшаяся голова окатила потоком из мозгов, кусочков костей, слизистой оболочки и крови ближайших мещан и мостовую. На доли мгновения над площадью повисла гнетущая тишина. Мира продолжала добродушно улыбаться, что при данных обстоятельствах выглядело довольно жутко.       Затем воцарилась паника. Толпа с воем и рёвом начала разбегаться в разные стороны. Некоторые спотыкались, а тех, что падали на дорогу, топтали их недавние соратники, стремившиеся перегнать прочих в гонке за жизнь. Над паникующей массой слышался хруст костей и болезненные вопли. Каждый из этой неорганизованной черни опасался, что его может постигнуть та же участь, что и старого фанатика. Без своего пастуха это было лишь бездумное стадо, которое страшилось за свою жизнь.       Айген облегчённо выдохнул. За ним облегчённо выдохнула вся его стража.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.