ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста

XXII

      На улице стояла непроглядная тьма. Собирались тучи. Судя по всему, вот-вот должен был начаться сильный дождь. Ветер потихоньку набирал свои силы. В окнах поместья горели электрические лампы. Горд оглядел свою штурм-группу. Он был заместителем в первой, целью которой был сам лорд. То, что на собрание не явились ни Ольгерд, ни Газэф, заставляло нервничать. Должно быть, с ними что-то стряслось. Но дело есть дело. Миссия должна быть выполнена любой ценой. Он краем глаза заглянул за ворота, ведущие в сад поместья, что располагался перед главным входом. Стражи видно не было.       Горд был высоким зрелым мужчиной почти под два метра. На квадратном лице читалось невозмутимое спокойствие. По щеке проходил через всё лицо уродливый шрам, который когда-то оставило копьё. Короткие чёрные растрёпанные волосы трепал усиливающийся ветер. Оторванные им листики врезались в кирасу из чёрного железа. Крест-накрест она была перекрыта миниатюрными сумками, которые были закреплены ремнями из плотной ткани. На поясе покоилась ещё один набор маленьких кожаных сумочек. Доспех солдата не был цельными латами — скорее набором из различного защитного обмундирования. Чёрные латные сапоги. Чёрная латная перчатка. Наплечники. И железная рука из тёмной стали. Протез крепился к руке, оторванной по локоть, несколькими чёрными ремнями. Позади него развивался серый рваный плащ, вздымающийся на ветру. Это открывало вид на клеймор, висящий у него на спине.       — Чисто, — чуть шёпотом он окликнул небольшую толпу вооружённых до зубов убийц и диверсантов, следовавших за ним.       Он копией ключа аккуратно открыл ворота и быстро прошмыгнул в сад. За ним проследовал весь его отряд. Через мгновение они уже прижимались к стене дома, в которой располагался главный вход в поместье. Партизаны аккуратно смотрели через окна. Стражи нигде не было.       — Готовность… три… два… один… вперёд!       После команды капитана скрытная фаза операции была завершена. Солдаты вламывались в дом через окна, разбивая их вдребезги. И вторгались через главный вход, напрочь выбив крепкие дубовые двойные двери. Проникшие в дом бандиты рассредоточились по внутренним помещениям как дикий огонь. Горд и десять его человек побежали вверх по позолоченной лестнице в кабинет герцога. Обычно он проводил ночи там, работая с договорами.       С другой стороны дома, а также со стороны правого крыла был слышен шум порчи дорогого имущества. Остальные штурм-группы также вошли в здание. Убийцы вламывались в комнаты с очевидными намерениями. Приказ: пленных не брать. Однако какую бы комнату они не открывали — в ней было пусто. Только лишь вещи недавно прибывших господ.       Горд и его люди быстро поднялись на второй этаж и вломились в первую же дверь, что находилась непосредственно у лестничного проёма. Это была комната Годрика. Помещение было заставлено шкафами, набитыми книгами. У окна, в углу кабинета, стоял внушительных размеров письменный стол из берёзовой древесины. На столе располагался подсвечник, в котором догорали четыре блеклые восковые свечи, а также лежала кипа каких-то бумаг и свитков, покоящаяся рядом чернильницей. Лорд предпочитал огонь электричеству. Яркий свет ламп раздражал его стареющие глаза — он казался ему слишком навязчивым и белым. Рядом с письменным столом стоял большой сундук, сверху донизу набитый различными документами. На полу комнаты служил украшением всё тот же темно-зеленый ковёр, типичный для всего имения. Окна были закрыты. Вся комната пахла воском и древесиной. Выбитая дверь создала сквозняк, из-за которого остававшиеся до недавнего момента в живых свечи моментально потухли.       — Именем справедливости, ты…       Горд осёкся. В помещении было пусто. От потухших свечей струился дымок. Герцога в кабинете не было. Партизаны зашли в комнату, осматриваясь по сторонам. Командир отряда подошёл к рабочему месту главы семейства. Он взял в руки небольшую стопочку бумаг и начал пересматривать документы. В стопке не оказалось ничего существенного. Соглашения об аренде городских помещений. Соглашение на встречу. Одобрение мелких инвестиций в местное предпринимательство.       — Ничего важного…       После завершения основной части операции планировалось сжечь поместье вместе с личным архивом документов и договоров Годрика. Потом все эти незначительные бумажки сгорят синим пламенем. Через минуту в комнату вбежал один из гонцов команд, который отвечал за связь между группами во время операции. Он немного запыхался и, оперевшись ладонями о колени, тяжело дышал. Возможно, его сейчас вырвет.       — Командир, архивы в правом крыле под охраной, солдаты уже обошли почти всё поместье! Осталось только проверить третий этаж левого крыла — команда номер два вот-вот будет там!       — Замечательно!       — Но…       — Но?       — Дом пуст, командир!       — Пуст?       — Да! Ни стражи, ни гостей, ни сына лорда! Поместье абсолютно пустое!       У Горда ёкнуло в груди.       — Скажи группам немедленно отступ…       Тут по поместью разлетелся оглушительный вопль. Горд замер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.