ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста

XXIV

      Горд и большая часть первой группы уже располагалась в саду. В случае непредвиденных обстоятельств, группам было предписано отступить через соответствующие точки проникновения. Сейчас проходила фаза сбора первой группы, которая по регламенту должна была продлиться не более пяти минут. Затем весь отряд скроется в ночи. Организованное отступление всегда предпочтительнее панического бегства. Отряд почти из пятидесяти человек рассредоточился по саду, заняв укрытия на случай атаки противника и дожидался оставшихся членов команды. Сам Горд прятался за мраморным фонтаном — из этой точки открывался хороший обзор и на окна правого и левого крыльев, и на главный вход. Спокойное отступление прервал крик убегающей в панике девушки. Она с воплем выбежала через выбитые двойные двери главного входа, а уже через секунду галопом неслась по тропинке к воротам сада. Горд не мог позволить такой суматохи. Когда она пробегала мимо фонтана, он набросился на неё, повалил наземь и закрыл ей рот своей стальной рукой. Затем он злобно шёпотом процедил сквозь зубы:       — Рядовой Азалия, вторая штурм-группа, почему вы на точке сбора номер один? Почему не с отрядом? Отставить панику. Доложить.       Он не спеша убрал протезированную ладонь с её лица. Та попыталась успокоиться.       — Вы не понимаете. Оно убивает. Убивает всех. Нужно бежать. Нужно сейчас же бежать.       — Сейчас три члена нашей группы всё ещё в здании. Как только они объявятся, мы организованно и спокойно отойдём на свои позиции.       — У нас нет времени на это! Отпусти!       — Полсуш…       Горда прервал шум разбитого стекла окна третьего этажа правого крыла. Где-то там располагалась штурм-группа, отвечающая за уничтожение архивов. Из окна выпал боец в полных латах. Он орал как резаный. За ним из импровизированного выхода быстро потянулось пять — шесть конечностей, отдалённо напоминающих руки. Уже перед самой землёй они схватили его и резко затянули внутрь дома.       — Спасите! Спасите! Нееееет!       Когда солдата затянуло обратно в поместье, раздался душераздирающий вопль.Горд замешкался. Азалия воспользовалась моментом и ногой отшвырнула от себя командира. Тот упал спиной на землю и ударился головой об лавку. С затылка потекла кровь. Девушка в панике выбежала через открытые ворота. И тут она остановилась. Перед Гордом предстала ужасная картина. С её лица, рук и шеи начала слезать кожа. Она будто плавилась под высокой температурой. После кожи начали плавиться мышцы. Азалия в панике развернулась и попыталась вернуться обратно. Сделав лишь один шаг, она упала мостовую. Её правая нога полностью растворилась. Азалия в панике потянула освежеванную руку к командиру.       — Спасит…       Слова потонули в омерзительном бульканье. Изо рта потекла белая тошнотворная масса. Глаза начали вытекать. За глазами последовал мозг. Через несколько секунд на мостовой лежал скелет в партизанской форме. Он дымился. Все живые ткани полностью деградировали и распались.       Горд лежал у лавки ошеломлённый. Рана на затылке теперь беспокоила его меньше всего на свете. Выхода не было. Враг отрезал путь к отступлению. Солдаты начали роптать. Потихоньку поднималась паника. Все переглядывались между собой, пытаясь понять, что дальше делать. Бежать через ворота сада не вариант. Смерть Азалии никого не прельщала.       Командир встал и отряхнул с себя землю и траву. Дождь потихоньку ослабевал. Порывы ветра были уже не такими сильными. Командир глубоко вздохнул и взял себя в руки. Он рявкнул на отряд.       — Отставить панику! Враг раскинул ловушку по периметру и отрезал путь к отходу. У нас только один способ выжить: убить противника до того, как он убьёт нас! Сейчас задача следующая: связаться с остатками второго и третьего отрядов и регруппироваться. На этой позиции мы устроим засаду — враг не сможет покрыть такую широкую местность одной атакой. Я и Далас пойдём искать солдат. Лейм — ты за главного. Готовьте ловушки. Оставьте чистым лишь третье окно слева от главного входа — через него будем выходить мы. Если не вернёмся, вот вам мой приказ: бейтесь до последнего.       Отовсюду раздался гулкий боевой клич. Горд поспешил вовнутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.