ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Странно. Вообще, всё, что происходит последние пару с лишним суток, можно таковым назвать. Хотя, казалось бы, что медленно, со скрипом и матами, но отношения между Небом и его хранителями двигаются с мёртвой точки. Ну, Реборну так казалось. Он был прекрасно осведомлен об отношении хранителей к никчемному Тсуне. И, кажется, глупый ученик не замечал этого. На грубые по отношению к себе действия от будущих носителей колец он лишь растерянно тряс головой и по-детски глупо хлопал глазами. Видимо, в мальчишке есть задатки небезызвестной интуиции. Но всё время, каждое мгновение, проведенное за наблюдением за мальчишкой, аркобалено постоянно казалось, что что-то не то, что-то не так. Репетитора откровенно напрягало поведение будущего Дечимо и поведение хранителей. Нет, поведение Тсуны беспокоило его и раньше, но действия будущего десятого поколения действительно заставляли волноваться. Они что-то задумали, и это «что-то» может плохо кончиться. Возможен и вариант того, что задумали не они, но косвенно с чем-то связаны. Реборн не желал зла для своего второго ученика. Нет, изначально ему было плевать на неуклюжего и серого мальчишку, выделяющегося из толпы лишь своей неудачливостью. Но это лишь сначала. Позже он привязался к нему, как к младшему брату. Он точно знал, что не сможет видеть в нём объект сексуального желания, как на то надеялся Тимотео. Да, паренька хотят сделать тем, кому отдадут незавидную должность стать «лекарством» от последствий проклятия, а когда он станет бесполезным, то можно выдать замуж за кого-либо, за того же Реборна к примеру. Поэтому начальной целью тренировок было достижение уровня, при котором юный Вонгола не смог бы умереть при первой битве. Лишь некоторое время назад тренировки перешли на новую стадию, где Реборн взялся за парня всерьёз, выбиваясь из плана, намеченного Девятым и Внешним Советником.

***

Теперь уже аркобалено он понял, что Тсуна не совсем такой, каким кажется на первый взгляд. Он совершенно случайно заметил это сегодня, точнее первым это заметил не он, а верный напарник в лице Леона. Именно он заприметил состояние Тсуны после очередной выматывающей тренировки. Была одна маленькая несостыковка. Только секунду назад он возмущённо стенал об усталости, а сейчас, скрывшись из виду, спокойно потягивается, как после небольшой лёгкой разминки. Это странно. Реборн хитро щурится, не зря он, значит, взялся за мальчишку. А, когда Тсунаёши спустя мгновение резко повернулся и посмотрел в точности то место, откуда наблюдал Реборн и недовольно поджал губы, нахмурившись, репетитор почувствовал едва ли не восхищение. Этот парень, судя по поведению, уже очень давно тренируется и скрывает свои умения. Так получается, что он всё это время водил Вонголу, хранителей и его самого за нос! Честно, если бы не Леон, который явно испытывает тёплые чувства к Тсуне, он бы так и не заметил ничего особенного в «никчёмном» ученике. Против воли вырывается короткий удивленный смешок и аркобалено приземляется рядом со своим учеником. Тот на это действие внимательно щурится и затем, слишком устало для своего возраста, вздыхает. Досадливо передёрнув плечами Тсуна, понимая, что его раскрыли, кротко улыбнулся и произнёс, словно заправский дипломат: — Думаю, пришло время нам всё же поговорить, да?

***

Тсуна никогда не любил лгать, особенно тем, кто ему дорог. По-настоящему дорогим человеком до недавнего времени была только Савада Нана. Но теперь появился Реборн — аркобалено солнца, его репетитор — садист, тридцатилетний мужчина, запертый в теле ребёнка, который стал вести себя как старший брат по отношении к Тсунаёши. Было видно, что он искренне заботится о нём, а иначе, как объяснить тот факт, что действительно стал проводить тренировки. То, что он и вправду привязался к своёму ученику, считая его своей семьёй, и Тсунаёши с накатывающим ужасом чувствовал отдачу. Он чувствовал, что ему не нравится скрывать своё Я от Реборна. Он ощущал его, как родного, близкого родственника, даже на чисто интуитивном или ментальном уровне. Ощущения схожи, до липкой дорожки страха, с ощущением мамы. Так, словно репетитор приходится ему отцом или любимым старшим братом, из той категории, что почти всё своё время посвящает маленькому, любимому брату. Вот только, как теперь объяснить названному Аники скрытую информацию и не разрушить то, что есть сейчас? Как объяснить то, что Тсуна уже фактически взрослый. Как вообще можно о таком сообщить? Тсунаёши не знал. Не знал «как», но он чувствовал, что нужно обязательно поговорить. Сейчас, за своими мыслями будущий Дечимо почти закончил первую часть разминки для того чтобы размять затёкшие кости и хотел было приступить ко второй стадии, как ощутил на себе взгляд киллера. Тсуна слишком хорошо знал, что будет, если вовремя не обнаружить, казалось бы, такую мелочь и её место положение, а именно такая «мелочь» вполне может стоить жизни тебе или твоим близким. Поэтому Тсуна стремительно разворачивается в сторону предполагаемой опасности, напрягает всё тело и прищуривает глаза, выискивая опасность среди листвы густого кустарников, и спустя пару мгновений обречённо выдыхает, расслабляя тело и прикрывая глаза, что было чуть не заискрились огнём посмертной воли. Будущий Босс Вонголы узнал это пламя. Поэтому он не чувствовал особой опасности от него. Это пламя Реборна. Если он всё видел, то первый осколок маски откололся. А за ним Тсуна самолично оторвал второй кусочек, что был заметно больше предыдущего. Он совсем недавно делал вид умирающего лебедя на тренировке, он показывал результат, которого ожидали увидеть. Теперь он показал реакцию, которой не должно быть. Хорошо, что никто кроме Леона и Реборна этого не видел. Нахмурившись выдал: — Думаю, пришло время нам всё же поговорить, да? — вот же. Голос не по своей воле вышел слишком усталым, а привычный тон сумасшедшего, пришедшего поговорить о цветочках с психом на ядерной станции, видимо произвёл определённое впечатление. Мало ведь ему того, что отношения с хранителями только-только изменившиеся в положительную сторону, опять пошли по наклонной, а гипер-интуиция истерично звякала при их виде, довольно прозрачно намекая, что-либо от них, либо как-то косвенно, в ближайшее время ожидать больших проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.