ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
У Тсуны нервно дёргается глаз. Он уже не может сосчитать, в который раз его доводят до нервного тика. В чем причина? Примерно через три месяца после четырнадцатого дня рождения к нему на порог дома заявился садист-репетитор Реборн. Ах, да! Извините, он ещё и киллер со стажем, и один из аркобалено для кучи! И этот мафиози тут же решил начать «тренировать» его и подбирать «достойнейших» хранителей. Нет, что-что, а своё дело киллер определённо знает отлично и действует в точности согласно плану Девятого Вонголы, прямо как по нотам. Вот в том-то и проблема… Тренировки и пробуждения в стиле Вонголы, периодические унижения, стремление сломать характер и личность — действия для создания послушной куклы, марионетки. Аккуратные подталкивания к краю, перекройка личности и психологического портрета. У Тсунаёши с завидной периодичностью возникали подозрения, что его просто выдадут замуж для укрепления связей, а тренируют чисто для того, чтоб не помер сразу. Причём не женят, а именно выдадут замуж. Детей он не родит, но в мафии это дело плёвое, а для «игр» он сгодится превосходно*. И так изо дня в день. Жить стало на порядок сложнее: скрывать свои мысли, чувства, характер, силы, умения, интеллект; менять чёткие, профессиональные движения на лишние, неуклюжие, дёрганые, порой нелепые и глупые, постоянно поддерживать иллюзию тумана на внешности. Да, Тсуна давно понял, что тело у него от природы жилистое и довольно хрупкое, и, соответственно, бицепсы, трицепсы и тело качка в целом ему не светит ни в коем разе, хоть тренируйся до потери пульса. Телосложение, не смотря ни на какие потуги, оставалось обманчиво для глаз хрупким, тонким, гибким; черты лица плавные, почти смазливые, слегка острые. Волосы отросли до плеч и постоянно топорщатся, не поддаваясь ни расческами, ни гелям. Тсуна ради интереса проверял. Рост не шибко высокий, он даже ниже некоторых (почти всех) девчонок в классе и в параллели. Глаза довольно большие, как у ребёнка, да только прищур и взгляд точно не соответствует стереотипу наивного школьника, проблема в том, что никто этого не видит, или не замечает. Уже сейчас было чётко ясно, что внешность останется миловидной. Прибавится рост, отрастут волосы и, уже сейчас проявившие себя, хищные чёрточки лица завершат картину. Но это потом, а конкретно сейчас Тсуна нервничал, размышлял, психовал и снова думал. Он с детства очень щепетильно относился к своему личному пространству, которое сейчас нарушали с завидным постоянством. Тсунаёши злился. Его откровенно нервировала вся сложившаяся ситуация. А ещё больше на нервы действует вся эта фальшь. Тсуна терпеть не может её. Она сквозит практически повсюду, и с этим ничего нельзя поделать, по крайней мере так, чтобы потом не пришлось принимать кардинальных мер. Фальшь во взгляде Гокудеры, что ходит за ним, чуть ли не хвостом виляя, однако голос, движения и эмоции выдают его с потрохами. В них отчётливо проглядывала мысль: «И этот человек будущий Десятый Вонгола?! Вот же я влип!» Фальшь в притворном смехе Ямамото. Его улыбки по отношению к Тсуне похожи на оскал, полный скрытых язвительности и насмешки. Фальшь в весёлом и громком голосе Реохея, в котором так отчётливо для слуха Тсунаёши проглядывали ноты презрения. Все они делают вид, что дорожат им. Пожалуй, не врут в своём отношении к нему лишь несколько людей: Мукуро и Хибари — они вольные, и им это просто незачем, что заставляет смотреть на них с грустной улыбкой, как на маленьких одиноких детей; Ламбо, И-Пин и Фуута — это дети, хоть и уже засветившиеся в мире мафии; Бьянки заменила ему никогда не существовавшую старшую сестренку и своеобразно заботилась о нём, и, конечно, мама. Пускай на неё воздействовали пламенем тумана, вмешивались в разум и воспоминания, но одна из так называемых «закладок» моментально слетала, сколько бы её не накладывали, а именно на полное игнорирование существования Тсуны. Но материнские чувства сметали все преграды на своём пути. Жаль, что это работало лишь в одном единственном направлении. Не больше. Пожалуй именно ради этих людей Тсунаёши держится, как может, и терпит. Но очень часто он задаётся вопросом, «а надолго ли хватит сил у меня?» Ответа нет, лишь размытое чувство, что вскоре что-то произойдёт и силы иссякнут. Но пока Тсуна просто держится. Всё изменил один случай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.