ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 6. Немного взгляда со стороны.

Настройки текста
Примечания:
Гокудера точно знал, какое будущее ему уготовано и то, что его не возможно избежать. Можно лишь немного подкорректировать, чтобы было более комфортно. И этого не изменить. Но, тем не менее, он в глубине души надеялся, что всё ещё может измениться. Есть только одно препятствие — Савада Тсунаёши. Гокудера не понимал, как можно было, даже чисто гипотетически, поставить ЭТО на пост Дечимо?! Это… существо было слишком слабым, мелким, неуклюжим, наивным… Перечислять можно долго. Однако вопрос, терзающий Хаято и других Хранителей не менялся. И, это ничтожество его — их Босс?! От одной подобной мысли хотелось биться в истерике и крушить всё в округе. И этому никчёмному созданию ему, Хаято, приказали набиваться любыми, абсолютно любыми способами в ближний круг?! Да не в жизнь. И Гокудера был уверен, что хоть и не все, но половина Хранителей согласятся с его мыслями, а остальные будут похожего мнения. Хотя было то, с чем поспорить никто из них не мог, даже Мукуро или Хибари. Что-то было в этом пареньке так и не так одновременно. Чувствовалось в нём, несмотря на все недостатки, что-то этакое, родное. И при этом словно этот парнишка не совсем он. Как это объяснить, никто так и не понял. Вот, как можно почти понастоящему беспокоиться за это Чудовище, когда оно так неуклюже летит пахать землю носом и при этом действительно искренне, не на показ, верить в этого Монстра, на полном серьёзе звать его Боссом, другом, зверьком и братом?! Хранитель Тумана тоже не мог уловить момент, когда вполне себе реально серьёзная угроза про захват тела и разрушение Вонголы изнутри, переросла в обыденную шутку, ритуал без которого уже почти невозможно обойтись? Почему немного интересное травоядное слишком часто стало проявлять себя опасным зверьком? Нервным зверьком. Хибари до сих пор с трудом сдерживает ухмылку, когда вспоминает, как мелкий зверёк наорал на Червелло за то что они натворили в Намимори. Девушки тогда выпали… куда-то. Но судя по их лицам, на их памяти это впервые, когда им предъявляют претензии, да ещё в таком тоне. И кто? Пятнадцатилетний мальчишка! Почему-то было тепло осознавать, что это Нечто волнуется за каждого из них, пытается по-настоящему сблизиться, наладить тонкие нити связи. Но постоянно, стоило только задуматься об этом кому-то из них, как тут же сознание прошивало вспышкой боли и слепой ярости, раздражения направленных на одного паренька с пламенем Неба. Стоит заподозрить, что что-то не так с самим шатеном, с поведением его матери, то тут же происходит… что-то. Становиться безразлично на жизнь и чувства Савады. Единственные, кому удаётся, хоть и с большим трудом, но могут противостоять этому коллективному помешательству, это: Мукуро, а значит и Хром, Хибари и Ламбо. Рокудо, потому что воздействовать на прямую не получается, всё-таки настоящее тело находится в тюрьме Виндиче, а туда просто так не попасть. Хром же, напрямую связана с Мукуро, она является его медиумом, она ежесекундно, каждое мгновение находится в контакте с пламенем Рокудо. Хибари — просто потому что он Облако. Да он поддаётся некому влиянию, но пламя само по себе определяет границы, да и сам Кёя скорее на чистых инстинктах держался подальше от Дечимо. Как бы он не злился и не желал загрызть всех заживо, но где-то глубоко ему казалось противоестественным, то что он хочет причинить боль зверьку. Ламбо, он просто ребёнок. Причём костюм телёнка подходит ему по характеру чуть ли не на все сто процентов. Он вбил себе в голову ещё с первой встречи, что братик Тсуна хороший, и что Ламбо-сан хочет остаться с ним и его мамой, как можно дольше. Только из-за чего-то Тсуна казался никчёмным и глупым, а ещё постоянно хотелось напакостить. И всё же каждый из Хранителей Десятого поколения замечал, что Тсунаёши по крупице, по капле, но меняется, словно открывает им настоящего себя, но при этом отчаянно боится, что кто-то из них сорвётся и разорвёт приоткрытую душу в клочья. Более того, ребята сами этого боялись и потому стремились держаться подальше. И всё же, что-то отталкивало их друг от друга и от их Неба в особенности. Они чувствовали, словно Тсунаёши и они сами не являются полноценными. Будто бы где-то по свету бродят их части личностей, душ. А Реборн стал, как-то странно смотреть на них, будто что-то знал, но сказать ничего не мог.

***

Это был очередной, взбалмошный день. Тсунаёши с репетитором ушли куда-то, как выразился аркобалено, на тренировку, на которой никому из них нельзя присутствовать ни в коем случае. И вот так неудачно вышло, сложились звёзды, планеты резко заняли самые отвратные положения или просто неудачные шутки судьбы, но так или иначе, а Гокудера и маленький Бовино оказались слишком близко друг к другу. Разгорелась нешуточная ссора с криками и угрозами. Стоявшие неподалёку, некоторые из Хранителей, даже не думали попытаться разнять этих двоих. Их только Савада и может успокоить. Вот в очередной раз доведённый до истерики телёнок, достаёт из своей пышной, и вероятно безразмерной, шевелюры очередную разработку Бовино. Крик Хаято, что бы Ламбо засунул «эту чёртову штуку» туда, откуда он её вытащил, возымел совершенно противоположный эффект. Хранитель Грозы, неистово ревя и вытирая сопли, понёсся в сторону «Глопудеры» и запнувшись, выронил странный аппарат, который полетел в руки Урагана. А тот не будь дураком, отбросил пинком это орудие подальше от себя. В сторону лесной чащи. Далеко полетело. И только сейчас до присутствующих, являющихся сознательными личностями, тихонько доехала мысль, что примерно в этом направлении и ушёл тренироваться их, вроде как, Босс. И никто из них не сомневался, что эта штука прилетит если не на самого Десятого, то очень близко к нему. Такеши тут же поднял ревущего Ламбо на руки и стараясь говорить как можно беззаботнее, стал успокаивать Бовино, попутно пытаясь выяснить, что это такое было и чем может угрожать. Ламбо, шмыгая носом и постоянно хлюпая, выдал всё, что знал, а Ямамото перевёл остальным, так как только он смог понять, что говорил телёнок. — Ну, насколько я понял, это недоработанная базука прошлого. Он хотел использовать её на Гокудере. Эта штука должна отправлять на пять-десять лет в прошлое на двадцать минут. Но она не доведена до ума и сейчас неизвестно, что произойдёт с тем, на кого она упадёт. Влияет очень много факторов: эмоции, мысли, желания и элемент атрибута. Ха-ха, думаю нам стоит поспешить и убрать эту опасную штуку с дороги. Как думаете? — Уже весёлым тоном закончил Такеши. Но в самой глубине глаз можно заметить слабый огонёк волнения. Все молчаливо согласились. Так и не прозвучала зависшая в воздухе фраза — «Пока на неё не наткнулся Тсуна». Спасибо за помощь в ПБ: Любимый баран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.