ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Придя в себя, Тсунаёши не спешил открывать глаза и вообще подавать признаков того, что он проснулся. Нужно сначала попробовать разведать обстановку не выдавая себя. Мало ли куда его могло закинуть. И к кому. Насчёт того, что рядом есть кто-то живой, Тсуна не сомневался. Это сто процентов человек обладающий пламенем. Возможно ребёнок. Иначе бы он скорее всего был бы уже мёртв. Ну, или случилось чудо и он встретил того, кому его смерть как минимум не выгодна. Ну или это просто ещё один необычный человек в его жизни. Кто знает. Оставив попытки догадаться, кто его подобрал и зачем, Тсуна стал анализировать свои ощущения. Он точно лежал на какой-то подстилке или матрасе на голом полу. Воздух был не слишком свежим, скорее всего помещение давно не проветривали. Всё пропахло сыростью и землёй. Какой черт и куда его забрал? По всему телу растекалась непривычная слабость. Интересно, какой атрибут пламени у спасшего Тсуну человека? Так или иначе, но Тсунаёши не сможет узнать ничего нового, если хотя бы не откроет глаза и не осмотрит обстановку.Сказано — сделано. Только, что-то правый глаз не горел желанием открываться. А левый ничего. «Проснулся». Всё-таки открыв нормально глаза, Тсунаёши с трудом приподнялся и по мере сил попытался осмотреться. Его предположения оказались верны, это была какая-то землянка, с голым полом и стенами. Собственно практически ничего интересного более в помещении не находилось. А где-то рядом, по идее, должен быть носитель пламени. И чувство-то, какое знакомое… Немного дальше от него лежал человек и тяжело дышал. Кое-как перевернувшись сначала на колени, а затем встав на ноги, Тсунаёши немного шатающейся походкой стал осторожно приближаться к своему спасителю. Кажется, он немного ошибся с предположением о своём местоположении. Это не просто какая-то землянка, а погреб. Винный погреб, судя по всему, довольно богатой семьи. Ни лампочек или на худой конец, свечей, не было. Кроме двух единственных недалеко от места, где лежал младший Савада. Поэтому в помещении царила практически полная темнота. Там темнота, здесь темнота… Что-то многовато темноты на него одного. Подойдя к телу, Тсунаёши постарался рассмотреть лежащего человека перед ним. Это оказался ребёнок, скорее юноша. Ещё не взрослый, но и уже не ребёнок. Скорее подросток или около того. Даже в практически полной темноте было видно, что паренёк, скорее всего не японец. Большее в столь затемнённом месте рассмотреть довольно проблематично. Особенно учитывая, что у самого Тсуны всё немного плыло в глазах. Но можно было почувствовать то, что нельзя просто так увидеть. У парня было Пламя Небес. По составу до одури похожее на его. В сознании завозился червячок странного предчувствия. Странность заключалась в том, что было непонятно, какое оно: плохое или хорошее? Вполне возможно, что паренёк его родственник. Или может это просто совпадение? Нет. В такие совпадения Тсунаёши уже давно не верил. Вот он думал, то что маме становится хуже сразу после приезда отца и Ноно Вонголы — просто совпадение. И что из этого вышло? Ничего хорошего. От не больно-то весёлых размышлений его оторвал едва слышный стон. Кажется, парень просыпается. Его спаситель медленно сел и потянувшись, неспешно осмотрелся. Наткнувшись взглядом на Тсунаёши, он радостно улыбнулся и заговорил. — О, ты очнулся! Я уже начал волноваться, ты не приходил в себя почти два дня. Похоже, что ты более-менее в порядке. Незнакомец говорил, а Тсуна сидел в шоке и не мог пошевелиться, оторопело смотря на него. Этот…человек говорил на итальянском. Причём довольно старом варианте. Такой вариант говора был в ходу около трехсот — четырёхсот лет назад. Это что шутка такая? Или он просто попал в какой-то законсервированный городок, где этот диалект всё ещё востребован? Ну не в прошлое же его закинуло, в конце-то концов! Тут в голове всплыло воспоминание того, что предшествовало его попаданию сюда. Теперь степень «невозможности» стремительно стала падать, на максимальной скорости приближаясь к нулю. Тсунаёши стал внимательно, но как можно менее заметно, осматривать одежду незнакомца. Она действительно была довольно старинного покроя. Взглянув на себя, Тсуна понял, что его одежда тоже несколько преобразовалась. Парень всё говорил, а затем внезапно нахмурился и серьёзно посмотрел прямо в глаза Тсунаёши. — Знаешь, а это довольно странно. Обычно я никогда не болтаю так много с незнакомыми людьми… Как тебя зовут? Тсунаёши искренне радовался, что любопытство и паранойя победили в нём, и он освоил старый итальянский на довольно хорошем уровне. Иначе бы пришлось изображать из себя умственно отсталого. — Меня зовут Савада Тсунаёши. Извини, но где мы находимся? — Тсуна говорил с неким промедлением, стараясь перестроиться под новый и устаревший язык. — Какое необычное имя… Ты иностранец? Мы находимся в погребе моей семьи. Сейчас твоё нахождение здесь вроде как секрет. Довольно странно было бы, если бы я притащил незнакомца в дом. Тсунаёши тактично промолчал, что он и так притащил его туда. Хоть и в подвал. — А… Спасибо. В некотором смысле я действительно иностранец. Но довольно свободно общаюсь на итальянском. А как тебя зовут? Парень встал и попросил немного подождать, пошёл в дальний угол вернулся вместе со свечкой. При ближайшем рассмотрении неизвестный спасатель оказался блондином с причёской похожей на него. И черты лица… Интуиция забила набатом. — Извини, здесь довольно темно. Меня зовут Джотто Ди Вонгола. Всё. Это конец. Если бы Тсунаёши был один, то точно бы рассмеялся. И не важно, что смех был бы слегка истерическим. Он сейчас разговаривает с основателем Вонголы. С Примо Ди Вонгола. Точнее с его молодой версией. А Джотто продолжил. — А из какой ты страны, Тсунаёши? — Я из Японии. Глаза будущего Примо зажглись огоньком. Он вкрадчиво и осторожно так спросил. — Ты приехал с семьёй? На учёбу? Или ты уже работаешь? Савада несколько растерялся от такого неожиданного напора. Он не успел даже толком придумать хоть какую-нибудь легенду. Поэтому пришлось нести более-менее правдоподобную околесицу. — Я приехал один. Работать репетитором или учителем. Но… что-то произошло и я мало что помню… Так что ничего особо конкретного или важного не могу рассказать. Да, это полный бред, но это лучше чем ничего. На лице Джотто расплылась довольная улыбка, а в глазах весело запрыгали чертята. — Это конечно прозвучит странно, но… Ты станешь моим репетитором?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.