ID работы: 5893812

Слишком взрослое Небо

Слэш
R
Завершён
540
SpiderDevil бета
Mirabella73O бета
qukissyo бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 71 Отзывы 207 В сборник Скачать

глава 9 или иное время.

Настройки текста
Тсунаёши усиленно пытается сдержать смех, при этом кривя разнообразнейшие гримасы. Тело слегка перетряхивает, по щекам уже текут слёзы. Что бы это было не так заметно, Саваде пришлось наплевать на ситуацию и отвернуться, чтобы скрыть тот факт, что он сейчас просто бессовестно ржёт над ситуацией. Джотто обеспокоенно оборачивается в сторону своего учителя и непонимающе смотрит на него. Он не понимает, что такого случилось в и так напряжённой обстановке. И тут он замечает одну немаловажную деталь в образе Тсуны… Тишину прерывает полный негодования и удивления голос Джотто: — Да что ты ржёшь-то?! — В ответ ему был сначала тихий, а потом возросший в громкости стон, прерываемый всхлипами. Который вскоре сменился на уже ничем не прикрытый смех. — Ты дё.Ик…рнулся… Ой, простите, я не могу…- Тсунаёши уже безудержно смеялся, а все собравшиеся в комнате непонимающе переглядывались. И только Примо Вонгола скорчил гримасу, которая ярко выражала его отношение к происходящему «ты серьёзно?». — И так всегда… Молчавший, до этого момента, Лампо неожиданно присоединился к веселью шатена. И только начавший успокаиваться Тсуна подхватил смех хранителя Грозы, начав всё по второму кругу. Окружающие не выдержали и тоже стали посмеиваться. Кто тихо, про себя, а кто и довольно громко. Обстановка, напряжённая до этого, стала более спокойной и расслабленной. А уже молчавший Тсунаёши довольно щурился, радуясь, что и положение спас и настроение поднял. Тсуна наблюдал, как смеются словно маленькие дети представители Первого поколения Вонголы. Сразу стали всплывать воспоминания о прошлом. О том, как встречали каждого, как знакомились и притирались друг к другу. Как дурачились все вместе, как он самолично учил их разнообразнейшим наукам и искусствам. Вообще-то он был младше их всех, но всё при этом всё так же оставался в роли репетитора. И как-то незаметно для всех эта незатейливая игра в учителя и друга одновременно, перетекла в нечто большее. Как он сам того не замечая стал важным членом семьи. Некоторые даже в шутку, а иногда и нет, называли его папой. Когда это случилось впервые Тсунаёши от удивления чуть не выронил книгу, но всё-таки взяв себя в руки, улыбнулся, так как всегда улыбался своей семье, примерив на себя роль родителя. Шутка ли, когда тебя начинают называть братом или отцом подростки. Особенно учитывая, что ты сам помладше их будешь. Сначала все смущались, а потом это стало как-то самим собой разумеющимся. Привычным настолько насколько это может быть возможным. Только Джотто со временем перестал его так называть, но никто не акцентировал на этом внимания. Сам Тсунаёши тоже не больно обращал внимания на это, ему с лихвой хватало понимания того, что он всё ещё дорог ему, а остальное не так уж и важно. Лично Тсунаёши не очень-то и удивился, когда ребята пришли к нему за советом насчет создания Вонголы. Это было в изначальной истории, и как бы ему не хотелось предотвратить всех грядущих кровопролитий, ссор и войн… Кто он такой, чтобы вот так обрывать сотканную историю? В конце концов, он, пришедший из будущего, не может просчитать всех вариантов событий. Ведь возможно тогда его друзья и семья не появятся на свет, или всё станет только хуже. Разве он может перекроить всё что было задумано судьбой, жизнью и этим миром? Интуиция говорила, что мог, может и сейчас, но вот последствия… За каждое действие придётся отвечать. И что выйдет в итоге… Поэтому Тсунаёши просто поступал так, как чувствовал, не забывая про разум. Размышления были прерваны довольно привычно, Джотто тихо подошёл сзади и облокотился на спину Тсуны. — О чем задумался, Тсунаёши? — Джотто не любил говорить слишком громко в такой умиротворённой обстановке. Все уже отвлеклись и стали заниматься своими делами. Но комнату покидать не спешили. Всем хотелось подольше побыть рядом со своими Небесами. Они уже давно поняли и приняли тот факт, что у них тот самый редкий случай, когда семья не совсем полная и где-то в просторах времени блуждают их половинки семьи. И пока только одна, но крайне значимая частичка нашлась. Точнее она сама нашла их и с упорством барана объединила. И частичку зовут Савада Тсунаёши. Их второе Небо. — Да так, просто вспомнилось прошлое. Я всё ещё помню, как вы устроили забег с книжками и с галстуками в зубах. Даже наш Дождик одолжил у тебя галстук и усиленно пытался его завязать. — Тсунаеши заискивающе улыбнулся и легонько ткнул Джотто в бок, намекая что он не пушинка. — Ну, это было весело и нам хотелось быть немного похожими на тебя — В ответ на тычок Джотто только поднял руки, мол, сдаюсь, не бейте. Сейчас он выглядел так же, как и помнил Тсунаёши. На одном из уроков по истории семьи ему довелось видеть уменьшенную копию портрета Джотто Примо Ди Вонгола. Сейчас на нём тот же костюм «тройка» и тот же плащ. Другие хранители выглядели почти так же. Сейчас у них было нечто вроде семейного собрания, поэтому все собрались в одном большом зале. И собрались все обсудить не только ставшие повседневными вопросы, но и один крайне важный момент, который никогда не поднимался ранее и который сам Тсуна ещё не успел озвучить. Тсунаёши начал чувствовать, что время истекает, что скоро он исчезнет из этого времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.