ID работы: 5893906

The stars make up her name...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ночной гость

Настройки текста
Изумрудно-зеленые глаза смотрели на пламя свечи, которое спокойно горело без колыханий. Аромат воска разносился по всей комнате и дарил не малое удовольствие. Через приоткрытое окошко дул попутный ветерок, заставив пламя шевельнуться. Тауриэль лежала на своей кровати и гадала о предыстории отца о службе. Интересы нарастали все сильнее с каждой минутой отсутствия Амардора. Я тебе расскажу все вечером как только вернусь. - мысленно повторял голос Тауриэль. -Потерпи милая, он скоро вернется, - проговорила Фингаэрил, наблюдая за дочерью, - Ты же понимаешь, у твоего отца такая работа. Он - капитан. И его могут задержать, но не волнуйся, он придет. -Я верю, мама. И я верю, что однажды я тоже стану капитаном и буду верно служить Владыке. -Однако ты еще слишком мала. Мы учимся военному искусству с юных лет, когда дорастаем. Очень редко мы учимся с детских лет, - Фингаэрил присела рядом с дочкой, - Я помню, как в мои детские годы я впервые взяла в руки лук и пустила первую стрелу, - она улыбнулась, вспомнив себя маленькой девочкой. -И ты попала? - спросила Тауриэль. -Нет, - усмехнулась мать, - Конечно нет. С первого раза очень редко кому-то так удавалось. Помни, что в стрельбе главное - смекалка, хитрость, выносливость, пылкость. Чтобы стать хорошим охотником и прекрасным лучником в рядах собратьев. Но если ты не попадешь в цель с первого раза, то не расстраивайся. Пробуй еще и еще, пока твоя стрела сама не достигнет цели, а ты лишь выпусти её. Но не сдавайся никогда, - она посмотрела на Тауриэль и улыбнулась. -Да, мама. Спасибо большое, - девочка улыбнулась в ответ. Фингаэрил рассказывала Тауриэль о своих навыках в стрельбе, о своей первой охоте вместе с другими эльфами и её родителями. Тауриэль слушала рассказы и воображала себя прекрасной охотницей. Это уже не те времена, когда она играла с куклами и играла в догонялки вместе с другими эльфийскими детьми, а вскоре ей откроется дорога во взрослую жизнь. *** Рассказ матери был очень долгим, что она не заметила как Тауриэль уснула крепким сном. Амардор вернулся домой далеко за полночь. Войдя, он тепло поцеловал жену. -Где же ты был? Раньше ты так поздно не возвращался. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Фингаэрил. Муж её успокоил, приложив руку к щеке, - Нет, все хорошо. Я едва нашел дорогу домой. Лес становится мрачнее, что даже немного подозрительно. Было так тихо, будто лес вымер. -Это очень странно. Ты не слышал почему лес стал таким? -Если бы. Но ответ скрыт от меня. Не волнуйся, я никому не позволю причинить вред моей семье, - он приобнял жену. В лесу повисла мертвая тишина, что затихли даже сверчки, но эту тишину нарушил попутный ветер. Он слегка приоткрыл окна в комнату Тауриэль. Стало холодно, отчего девочка поворочалась в кровати, пытаясь согреться. И все-таки холод не дал Тауриэль уснуть спокойно. Она встала с кровати чтобы закрыть окно, но не успев и притронуться к щеколде замочка, как вдруг взгляд Тауриэль привлек силуэт, проходившего среди деревьев. Как оказалось это был загадочный мужчина в плаще с капюшоном на голове. Тауриэль не смогла его разглядеть, она увидела только огненные... глаза. Мужчина повернул голову в сторону девочки, но та лишь спряталась под окном. Лишь на мгновение она выглянула из своего укрытия, но силуэт исчезал в ночном тумане, уходя в чащу леса. Тауриэль стало любопытно кто это был за ночной гость? Даже догадок не было в голове. Она решила рассказать об этом родителям утром а сейчас легла обратно в кровать и попыталась уснуть. *** Вскоре в окно попал лунный свет и слегка осветил комнату Тауриэль. В этот момент дверь в её комнату безшумно открылась и вошел тот самый мужчина, которого Тауриэль видела через окно. Мужчина снял капюшон с головы и на плечи свалились огненно-рыжие волосы, а глаза сверкнули огненным кольцом. Губы едва дрогнули в легкой коварной улыбке, он приблизился к кровати и сел рядом с девочкой. -А вот и ты, моя прелесть, - прошептал он склонясь над лицом Тауриэль, - Придет время... и ты увидишь меня... и тебе не скрыться от меня. Я наблюдаю за тобой... -А... что... - сонно проговорила Тауриэль, пытаясь разлепить веки и увидеть того, кто с ней говорил, но сон утягивал девочку, не давая даже вымолвить слово. Мужчина приложил ладонь ко лбу девочки, тем самым усыпляя её, - Спи прелесть... ты еще увидишь меня. И ты забудешь об этой ночи... и что видела меня. - с этими словами мужчина растворился в воздухе, забрав воспоминание и стерев его из головы Тауриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.