ID работы: 5893906

The stars make up her name...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Глаза цвета надежды

Настройки текста
-Иди ко мне... я жду тебя... Эти слова так будоражили кровь в жилах, словно впивались в живую душу, не оставляя попыток добраться до разума. А тон этого бархатного голоса был настолько властным и чарующим, что от него невозможно ни убежать, ни заглушить в себе. Тауриэль раскрыла глаза так, будто пелену прекрасного и мирного сна сняла чья-то рука, от которой исходило тепло. -Где я? - испуганно озиралась по сторонам девочка, поняв, что очнулась вовсе не на своей кровати в своей комнате. Её взору предстала небольшая поляна, бутоны еще спящих цветов лениво качались от порыва ветра, а макушки деревьев закрывали ночное небо. Облокотившись об столб старого дуба стояла неподвижно фигура мужчины в черном одеянии с капюшоном. Он хорошо сливался с ночными красками в полутьме, что его едва можно было разглядеть. Лишь его рыжие волосы давали возможность распознать своего хозяина. Темные всегда любят находиться во мраке, он и в давние эпохи всегда служил им укрытием, так было, и так идет по сей день. Мужчина легко усмехнулся и искоса поглядел на рыжеволосую девчонку. Тауриэль продолжала непонимающе оглядываться не с меньшей опаской и большим непониманием. Как? Где? Что со мной? Почему я здесь? Много очень вопросов и слишком мало ответов. Вопросы проносились в голове так стремительно, что девочка едва смогла уловить взглядом мужчину. "Кто он?" -К-кто вы?... - очень робко произнесла Тауриэль, не зная что будет с ней. Мужчина помедлил с ответом, но вместо слов, он медленно зашагал в сторону девочки, а его волосы вились в медленный ритм его движениям. Тауриэль не могла сдвинуться с места, будто её что-то приковало к земле невидимыми нитями. Почти вплотную подойдя, мужчина присел на одно колено и склонился к девочке. Вокруг неё парил страх и робкость, что весьма ощутимо для рыжеволосого... но был еще и свет, тепло... прекрасное существо в таком прекрасном обличии. Мужчина слегка улыбнулся, и коснувшись рукой рыжей пряди Тауриэль, заглянул в её глаза. -Не бойся меня, дитя леса. Я не причиню тебе зла. Меня зовут Майрон. Наконец-то я встретил тебя... я так долго ждал этого момента, Тауриэль - его голос был так ласков, что на душе у девочки стало спокойно. В миг унеслись прочь все страхи и волнение. Тауриэль почуствовала от него тепло, и кажется, что он ей знаком. "Майрон" эроничной ноткой прозвучало его имя у неё в голове, отчего сама она отдернулась от майа. -Почему я здесь? И откуда вы меня знаете? - пыталась успокоиться лесная дочь, все еще сохраняя разум. -Я давно за тобой наблюдаю. И очень много знаю о тебе, о чем ты даже и не догадываешься. Ты - маленькая дочь леса. Будущая воительница. И хорошая добыча для моего Господина. - последние слова он произнес с нотами ухмылки как хищник, забавляющийся со своей добычей. - Я знаю он тебя ищет... и не остановится ни перед чем, пока не найдет. И я пришел, чтобы спасти тебя. *** Майрон уже не одно тысячилетие служит Морготу. Темный Вала искал её... он почти смог тогда погасить этот свет. Она была настолько прекрасна, что манила прикоснуться темной руке к себе. Однако он не смог её уничтожить. Аура была настолько яркая, что обожгла глаза и руки Морготу. Она отдала все свои силы, слезы за спасение мира, но ей стоило пожертвовать своей жизнью. Хоть и души павших навсегда уходили в Чертоги Мандоса, она не могла просто сдаться. Не в её правилах. Характер и воля всегда уступали, будто она знала как правильно поступить в той или иной ситуации, осознавая последствия. Она дала себе обещание, что возродится в следующей жизни и покончит со злом навсегда. Глаза её закрылись и в миг стерлись все воспоминания. Темный всегда рассказывал Майрону о своих планах. Без сомнения эти планы касались его безукоризненной власти над всем живым. Он отдавал слуге приказы, которые приближают Моргота к его цели. На душе у Майрона тысячи жизней, которые он отнял по воле Господина, много допрашивал, много пытал. Майа втерся в доверие темного и тот раскрывал ему не только планы на Средиземье, но и в подробностях углублялся в будущее. Он ликовал безграничной властью, жаждой насладиться стонами и криками от пыток своих жертв, с улыбкой наблюдая как жизнь вытекает как песок сквозь пальцы, а рядом стоял его верный Майрон, разделяющий с ним минуты его торжества. И только ему он мог такое позволить. Орков, гоблинов и троллей подобное никогда бы не коснулось. Они мало понимали замыслы своего Хозяина. Он только отдавал им приказы, давая бесконечные обещания насладиться и вкусить плоть и кровь свежих жертв. Не смея даже противиться слову Хозяина, орки выполняли свою работу очень грязно, некоторых Моргот отправлял вскармливать их своей же плотью варгов за непослушание или плохое настроение. А редко кто мог сбежать от Моргота в темные коридоры Ангбанда. Майрон был полным отличием. Темный очень дорожил своим слугой. Ведь он был уверен, что подчинил себе всю его волю, тело и даже сущность. Но как он ошибался... Голова Моргота настолько опьянена его замыслами, что он не видит истинного облика Майрона. Гредет его время... *** Тауриэль взглянула в глаза своего нового знакомого и не имела понятия сказанных слов. Что это? Предупреждение? Или угроза? Было слишком много загадок, которые оставались неразгаданными. На душе стало так одиноко и так печально, будто по воле судьбы все жизни и судьбы всех живых существ легли на её плечи. От размышлений прервал голос Майрона: -Тяжело да? Зная что судьба Средиземья будет зависеть от тебя... Интересно, как много ты стоишь... сколько эльфов готовы отдать свои жизни за твою? Сможешь ли ты?... Но я знаю что сможешь! С этой минуты я буду твоим Наставником. Я буду направлять тебя на путь истины. Но знай, твоя судьба в твоих руках, Тауриэль. - мужчина смотрел в глаза девочки. -Это сон? Или вы явились мне из будущего? - вопрос Тауриэль слегка насмешил майа, он лишь покачал головой. -Тогда что это значит? Почему вы явились мне? Что я должна сделать? - девочка взялась за руку мужчины, в ее голосе теплилась надежда на поставленные вопросы. -Я не могу ответить на все твои вопросы. Ответы ищи в себе. Я хочу чтобы ты знала, зло ищет тебя. Разум меня никогда не подводил. Меня не так просто сломить такому как Мелькор, слишком рано он обрадовался. Я буду наблюдать за тобой... но я не могу быть с тобой всегда... ты справишься сама. - Майрон слегка улыбнулся, отдавая тепло маленькой воительнице. -Откуда мне знать, что я могу вам верить? - неожиданно для него произнесла дочь леса, - Я ведь вас совсем не знаю. Я не приыкла верить незнакомцам. -Меньше всего меня интересует твоя вера. Я знаю точно, что я прав. Решать тебе, дитя. Но больше я поражен твоим характером. Ты словно огонь разжигаешь надежду. - он смотрел в её глаза без каких-либо эмоций, понимая, что так просто не добьется расположения к ней. -Придет время... и тебе придется мне поверить, Тауриэль. - Майрон чуть приблизился к девочке, почти приобняв одной рукой, - Я верю в тебя, - прошептал майа, отстранившись. После некоторой паузы Майрон поднялся и хотел уйти, как его остановила нежность детской руки, - Прошу не уходите. -Будь осторожна и никому не говори о нашей встрече, мы еще увидимся - с этими словами мужчина расстаял в воздухе. На сказку это не похоже. Тауриэль долго думала над словами мужчины. "Надеюсь, я смогу тебе поверить..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.