ID работы: 589402

Все могло быть так

Слэш
NC-17
Завершён
1087
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 184 Отзывы 223 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хранители были прижаты к стене, окруженные Кошмарами. Игра была проиграна. Сил ни у кого из них не осталось. Из темноты плавно вышел Кромешник, в руках у него был посох Джека, Повелитель кошмаров победно улыбался. - Итак, вот все и подходит к логическому концу, - его губы растянулись еще шире. Вдруг раздался оглушающий треск - Питч сломал посох и откинул в сторону, где его сразу же поглотила чернота и он исчез. Крик непроизвольно вырвался из груди Ледяного духа и на глаза навернулись слезы. Случилось то, чего он боялся больше всего на свете – он был навсегда лишен силы. Джек рванулся к тому месту, где еще недавно был его посох, но Северянин удержал его за плечо, он отлично понимал, что уже ничего нельзя было сделать. - А теперь, позвольте мне предложить одну сделку, - глаза Кромешника недобро сверкнули, - я вас не уничтожу, но за это, вы мне отдадите… Взгляд Повелителя кошмаров остановился на Джеке, встретившись с ледяными, прожигающими насквозь глазами, в которых блестели слезы. Грудь мальчика тяжело вздымалась, руки были сжаты в кулаки, на бледном лице блестели ярко-синие глаза. Было видно, мальчик был готов бороться еще, но все уже было кончено. - Джека, - сказал Питч, продолжая пожирать парня взглядом, - конечно, я мог бы забрать силой, но вы же знаете, что я предпочитаю играть честно. К тому же, мне будет скучно, если я вас уничтожу. Джек недоуменно посмотрел на Питча. Что значит забрать его? Он, конечно, ожидал какую-нибудь гадость от Кромешника, но это было странно и неожиданно. Фрост боялся, что сразу же почувствовали Кошмары зафыркали и стали скрести копытами обледенелую землю. Никогда в жизни Джек так не боялся, может быть только там, на пруду, за свою сестру... Но он был готов, если это единственное, что может спасти Хранителей, то он готов, что бы ни задумал Кромешник. - Ну же, Джек, - Питч смотрел прямо в глаза Джеку, - подойди ко мне, ты ведь хочешь спасти своих друзей? Фрост, стиснув зубы, смело шагнул вперед. - Джек, не надо, - беспокойно воскликнула Зубная Фея. Ледяной дух сделал еще несколько шагов, глядя прямо в янтарные глаза своего врага. Когда мальчик подошел совсем близко и замер в нерешительности, Кромешник резко притянул его к себе. - Вот и молодец, - прошептал Питч прямо в ухо Ледяного Джека, обжигая дыханием. Их окутала тьма, и через секунду они исчезли, вслед за ними в воздухе растворились и Кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.