ID работы: 589402

Все могло быть так

Слэш
NC-17
Завершён
1087
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 184 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Джек стоял перед замком Кромешника и сжимал в холодных руках посох. Он все никак не решался войти. Он понимал, что он должен освободить Хранителей, сам Луноликий надеялся на него. Но вот что делать с Питчем? Ледяной дух знал, что при виде мужчины, он сразу терялся и становился каким-то беспомощным. Надо было идти… Джек закрыл на секунду глаза, глубоко вздохнул и толкнул тяжелую дверь замка. Внутри было темно, впрочем, как и всегда. Темнота сгущалась и давила со всех сторон, внушая страх, самого же повелителя Кошмаров не было видно. У Фроста промелькнула мысль, что, возможно, даже не придется сражаться с Питчем, просто незаметно освободить Хранителей, и все. Осторожно, почти беззвучно Джек двинулся дальше, в темноту. Вскоре он вышел в огромное помещение, посередине которого стоял глобус. Ледяной дух медленно обошел вокруг шара, всего три огонька горели на нем. Наверное, это Джейми и еще какие-нибудь два ребенка. Всего трое, трое детей верили в Хранителей, несмотря на то, что Пасха уже прошла, а никто из детей не получил пасхального яичка, они все равно надеялись, что Пасхальный Кролик существует, так же как и Зубная Фея, и Санта, и он, Ледяной Джек. Джек почувствовал безысходность своего положения. Если он спасет Хранителей, и победит Питча, то все равно будет несчастен, потому что он любит Кромешника. Любит, не смотря на то, что он сделал и ни за что не хочет его оставлять, а тем более уничтожать. С другой стороны, Фрост обязан спасти Хранителей, во-первых, потому что они его друзья, а во-вторых, это воля Луноликого. Пытаясь избавиться от назойливых мыслей, Джек отвернулся от глобуса и пошел дальше. Вскоре он оказался в том месте, где Кромешник когда-то держал маленьких феечек в клетках, теперь на месте Зубных Крох были Хранители. - Джек! - Северянин первый заметил Фроста. - Что ты тут делаешь? Мы думали, Кромешник… что-нибудь сделал с тобой! - Со мной все хорошо, и было бы еще лучше, если бы вы не кинулись меня спасать, - Джек подбежал к одной из клеток, там, где находилась Фея и начал внимательно изучать замок. - Что это значит? – сердито спросил Кролик. На бледных щеках Джека проступил едва заметный румянец. - Вы бы лучше думали о том, как сделать так, чтобы дети снова стали в нас верить, вместо того, чтобы меня спасать, - пробормотал Фрост. - Что?! Мы, рискуя собственными жизнями, бросились со всех лап, то есть ног, его спасать, а он еще и не доволен! - сразу стал возмущаться Кролик. - Ребята, думаю, сейчас не лучшее время для ссор, - попыталась вразумить Хранителей Фея, - у нас осталось очень мало сил, Джек ты можешь вытащить нас отсюда? Ледяной дух хотел было ответить, но тут он увидел, как из темных углов, подобно змеям, стали выползать сгустки теней, из которых за несколько секунд формировались Кошмары. Фрост беспокойно оглядывался по сторонам, сжимая посох в руках. Послышался злобный смех и из темноты вышел Повелитель Кошмаров, рядом с ним шел огромный черный конь, состоящий из теней. - Так-так, все это, конечно, очень трогательно, но зря ты вернулся Джек. Янтарные глаза Питча буквально прожигали Джека насквозь, и он, боясь пошевелиться, просто испуганно смотрел на Кромешника. Несколько Кошмаров окружили Ледяного Джека, враждебно фыркая. - Да, Северянин, ваш план, спасти Джека, подговорив его, обмануть меня таким способом, был не плох. Жаль, что он провалился. – Питч повернулся к одной из клеток, ухмыляясь. - Что, о чем ты говоришь? – удивленно спросил Северянин. - Не было никакого плана, Питч! – громко сказал Джек, его голос эхом прокатился по каменным стенам, - Я не знал, что Хранители меня будут спасать. Застыв, Кромешник удивленно посмотрел на Джека, в ледяных, бездонно-синих глазах были слезы. - То есть... то есть ты не притворялся?...- еле слышно прошептал Питч, пораженно смотря на мальчика. В ответ Джек лишь слегка покачал головой. Питч сразу все понял, на него нахлынул ужас, от осознания того, что Джек ни в чем не виноват. «Не может быть, он мне не врал! О, Луноликий, этот мальчик не заслуживает того, что я с ним сделал, сможет ли он когда-нибудь простить меня? Но, ведь он вернулся... Нет, это только для того, чтобы спасти Хранителей, а может… может ради меня...» - Пронеслось в голове у Повелителя Кошмаров. Притихшие Кролик, Северянин и Фея, с непониманием наблюдали за этой немой сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.