ID работы: 589402

Все могло быть так

Слэш
NC-17
Завершён
1087
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 184 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Джек бездумно шел вперед. Было такое ощущение, что у него из души вырвали кусок, что очень важное, благодаря чему он мог жить, и теперь там была пустота. Джек ни о чем не думал, просто шел вперед. Ничего не хотелось делать, хотелось просто лечь и умереть. Но Джек шел, как загипнотизированный, сам не зная куда. На улице темнело. Под босыми ногами хрустел снег. На синюю толстовку ложились большие белые хлопья. Наверное, это был самый грустный снегопад в жизни Джека. Сам того не замечая Джек вышел к пруду. Да, к тому самому пруду, где он спас свою сестру, когда еще был человеком. Ледяной дух сел на снег на берегу, поджав колени к груди, и посмотрел на небо. Из-за облака, проглядывала желтым глазом луна. - Луноликий, что мне делать? - горько спросил Джек, сдерживая слезы. – Я не могу помочь Хранителям, я не смог бы победить Питча, даже если бы у меня был посох. К тому же.… К тому же, я люблю его. Да, я бы хотел навсегда остаться с ним, чтобы Хранители не пытались меня спасти! Что бы все так и осталось, навсегда. Ведь все было так хорошо, а сейчас… Почему все так сложно, Луноликий? - голос Фроста дрогнул. Парень положил руки на колени и уткнулся лицом в рукав синей кофты, тихонько всхлипывая. Холодный свет луны, вышедшей из-за облака, осветил пруд и маленькую фигурку мальчика, который сидел на снегу и плакал. Бледный свет выхватил из темноты силуэт Джека, серебря белые волосы. Джек поднял заплаканные ярко-синие глаза и оглядел пруд. Взгляд Фроста остановился на предмете, отчетливо выделявшемся на прозрачной заледенелой поверхности пруда. Ледяные глаза расширились от удивления, и парень даже негромко вскрикнул, вскакивая с места. Это был его посох. Он одиноко лежал посреди пруда. Джек замер, не веря своим глазам, не отводя взгляда от посоха. Не может быть! Его посох… В следующую секунду, Ледяной дух сорвался с места и побежал по тонкому льду к своему оружию. Подбежав к предмету, Джек опустился на колени, и, осторожно, будто боясь сломать, взял в руки деревянную палку, которая тут же покрылась инеем в его руках. - Не может быть! - Фрост улыбнулся, теребя палку в руках, и восхищенно смотря, как серебрится в бледном лунном свете обледенелое дерево. Опершись на посох, Джек встал и посмотрел на небо. - Спасибо, Луноликий! Я спасу Хранителей, обещаю! – зачарованно глядя на луну, прошептал Ледяной дух, обхватив посох, и прислонившись к нему головой. Парень медленно развернулся, и, пройдя несколько шагов по льду, взмыл в воздух. Теперь он точно знал, что делать!

***

Питч ожидал чего-то подобного. Не могло быть все так хорошо у Повелителя Страхов. Никто не может любить его, вселяющего ужас. Мальчишка просто притворялся и ждал, когда его спасут Хранители. Но, он чертовски хорошо притворялся. Не так уж это легко, изображать любовь… Повелитель Кошмаров, стоял у огромного окна замка, которое было почти в полный рост, и смотрел, как усиливается снегопад за окном. Снег… Интересно, резвится ли там Джек с детворой на улице. Он ведь так любит снегопады! Хотя нет, куда уж ему, сейчас у него есть заботы и поважнее, он сам сделал свой выбор. Питч ухмыльнулся. Что же, предпримет Маленький Хранитель, чтобы спасти своих друзей… Вряд ли, что-нибудь действенное. Что ж, наступает ночь, время детских кошмаров. Из темного угла комнаты вышел Кошмар и остановился рядом с хозяином. Питч, положил руку на темную гриву, состоящую из теней, и последний раз взглянул за окно. К замку приближалась маленькая фигурка в синей толстовке. В янтарных глазах появилось удивление и… страх? Повелитель Кошмаров заметил, что в руках у Джека был посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.