ID работы: 5894147

Солнце, море и Часодеи

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это же не конец?

Настройки текста
Машину очень трясло.В щелочки задувал приятный прохладный ветерок. Фэш проснулся от ветра и боли в руках.Они затекли, пришлось ими подвигать.Он лежал с закрытыми глазами и разминал руки. Потом Фэш открыл глаза.И вдруг увидел перед собой лицо Василисы. Она ещё спала.Если этот «наркоз» можно было назвать сном.Её потемневшие на море рыже — русые волосы развевались на ветру, а под глазами стали заметными синие круги.Но это её не портило… «Надеюсь нас не будут переправлять на Эфлару…», -подумал Драгоций. Он лёг и решил обдумать план действий.

***

Василиса открыла глаза.Она увидела Фэша, который лежал с закрытыми глазами. «Должно быть, ещё не проснулся…» Она попробовала подняться.Встала на колени и проползла тридцать сантиметров.А потом споткнулась, но её поддержал Фэш.Точнее она падала, Фэш услышал и подполз, а Василиса упала на него. -С очень «добрым» вечером. -Угу… -Василиса была расстроена, но ей было приятно с Фэшем.

***

Машина остановилась… -Ты что-то видишь? -Неа… Ребята ослабли, у Фэша кровоточили раны, Василиса дала бы свою кофту, чтоб он перевязал… Если бы не верёвки. -Выходите! Их схватили и заставили куда-то пойти. Вечер был очень хорошим.Тоесть погода этим вечером была чудесной.Озывались сонные птички, летали уставшие после рабочего дня жучки, пчёлки и бабочки.Но ведь сейчас совсем не было времени описывать природные богатства. Дорога вела к большому особняку на холме.Казалось бы — это прекрасное место… Которое превратилось в адскую бездну. Ворота тихо открылись пропуская идущих в большой тёмный холл.На стенах висели картины, дом был обустроен в тёмных тонах.По всей видимости это было очень старинное хранящие часовую магию здание. Василису и Фэша повели куда-то вниз по длинной извилистой лестнице. Каждый их шаг раздавался громким эхом.Казалось, этой лестнице не будет ни конца, ни края. Но вскоре агенты остановились, давая понять, что путешествие по лестнице окончено.Ребят повели по длинному тёмному коридору. Это безусловно была тюрьма.Влажное и темное место.К счастью веревки убрали.Их насильно толкнули в камеры, причём в две разные камеры.Это было ужасно, обидно, хотелось рвать на себе волосы и громко рыдать.Неужели это случиться с ними после того, что они пережили все вместе прошли все препятствия? Если бы тут были их друзья! Хотя нет… Не стоит.

***

Всё, что осталось у Василисы это: старый-престарый телефон, купленный в особняке отца на Остале, он остался благодаря заинтересованности Фэша в этом гаджете.Но как, чем он может помочь. Ребята почти отчаялись, их лишь успокаивала мысль о том, что они вместе. -Прости меня! Мне стоило подумать о риске… Нападения… -Ты не виноват! Прошу, не стоит винить себя! Прошло немало времени.Было холодно и сыро.Вдруг послышался громкий голос и звук открывшихся дверей. -Живо! По Фэшу можно было прочитать его эмоции.Злось, отчаяние,мечта о свободе... К сожалению агентам было всё равно… Они быстро открыли двери и вытолкали пленников. Опять лестница, холл, а теперь длинная лестница вверх.Виднелась огромная черная дверь.Её открыли,рывком затолкав ребят в комнату. -Что с ними делать? Огромное кресло развернулась.В нём сидела и пила вино женщина.Она как то подозрительно сильно похожа на...Маришку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.