ID работы: 5894147

Солнце, море и Часодеи

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькая неожиданность

Настройки текста
Сейчас Василиса задумалась, ведь было о чём! Эта Часограмма, слишком много событий и… Фэш покраснел!!! Вдруг послышались громкие шаги.Сюда явно кто-то шёл. Шаги всё приближались и приближались, как вдруг резко утихли.После послышался голос Маришки и ребята увидели, как та куда-то уводит охранников. -Маришка?! -Что это было?! -Не времени! Пора уходить! Шаги снова послышались! Быстрые шаги! -Быстрей! , — Фэш схватил Часограмму. Оставалось только повторить позу, как на Часограмме. Точнее Василиса и Фэш должны были обняться.В тот день Василиса набралась смелости и обняла Фэша. Но сейчас… Смелость, как рукой сняло. Но вдруг Василиса вспомнила все их путешествия и опасности, пора возвращаться! Она вдохновилась и настроилась на боевой лад. И она сделала это! Обняла его! Это было так легко и приятно.И Фэш не ожидал… Как на Часограмме! Один момент и… послышалось пение птиц.Солнце пробивалось сквозь лучи зелёных могучих деревьев, на которых переливался снег! Да-да — снег! -Василиса!Это же... -Лес вокруг Расколотого замка! Они стояли оглядываясь и не переставая радоваться и удивляться чуду. Только потом они заметили снег и радостно переглянувшись,как по команде стали бросаться снежками. Но как такое могло произойти? Это Василиса произнесла вслух. -Снег здесь? Если честно говоря… Хм… Даже не знаю, это ведь Расколотый замок, окутанный кружевами могучего времени. -Если честно,то у меня столько вопросов.Ничегошеньки непонятно...И этот снег и Часограмма в моём старом телефоне!И её копия здесь!

***

Дорога вела всё дальше и дальше.Снег переливался на солнце и скрипел.За путешественниками оставались дорожки следов. Они счастливы.Счасьтье везде-в небе в дорожках в снегу... -Мы сделали это!Мы смогли!,-сказал Фэш после долгой беседы. Василиса просто счастливо шла вперёд. -Мы не сломались в этом,уже не первом приключении! Спасибо Тебе , Фэш! -Но я же... -Ты помог нам не сломаться,помог поверить!

***

Прошло около часа.Дорога пошла в гору.Вдруг пение птиц заглушил звук падающей воды. Могущественный водопад ударялся о камни разбиваясь на миллионы капель, которые,в свою очередь создавали невероятной красоты множество радуг,в которых, казалось есть миллионы цветов и оттенков. Старая лестница вела высоко-высоко извиваясь и петляя и скрывалась за водопадом,словно и там не кончается. Столько воспоминаний связано с этим волшебным,Часодейным маленьким Мирком.Здесь время всегда идёт по разному, кажется,что иногда,даже останавливается.Но позже начинает идти то,в начале медленно,а то всё быстрее и быстрее... И двое переступая через камни зачарованно,будто в первый раз, любовались красотой и величием этого таинственного и чарующего Места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.