ID работы: 5894229

Охота на охотника

Смешанная
R
В процессе
16
Sidemaze соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      Кудо не любил этого делягу в пижонском костюме. Настоящий якудза должен с гордостью демонстрировать всем вокруг свою принадлежность семье! Вот сам Кудо одевался правильно: яркий костюм с пёстрой рубашкой и золотая цепочка, которую отлично видно в расстёгнутом воротнике. Цепочка, конечно, хлипковата, но так и он всего лишь младший из братьев. Но зато всякому встречному-поперечному сразу ясно – перед ними не какой-нибудь сопляк, а полноправный якудза. А вот этот… тьфу! Пиджачишка узенький, брючки со стрелками, а цвет – зевать тянет. Только котлы дорогущие хоть как-то намекают, что не терпила из этих, как их… «белых воротничков». Колец на пальцах – всего одно. И то какое-то несолидное. Волосики назад зализал, типа фраер… в общем, если бы не круглый серебряный значок на лацкане, то и не понять, что этот человек принадлежит клану Сумиеси-кай.       Кудо неодобрительно покосился на однотонную удавку и показательно ввернул в отчёт пару замечаний о своём боссе. Вот уж правильный мужик! Суровое лицо, громкий и рычащий голос, белоснежный костюм с бордовой рубашкой, без всяких педиковатых удавок, зато цепь такая, что не всякая шея выдержит, и золотые бабки с брюликами на каждом пальце. Настоящий сятейгасира! Тигр – и тот дорогу уступит.       Тендо Тацуя сидел в удобном кресле, широко раздвинув ноги, и без всякого интереса разглядывая скрючившегося в подобострастном поклоне сятей. Тот был молод и туп. Туп, впрочем, не потому что молод, а потому что туп. Сятей Кудо заливался соловьём, старательно нахваливая своего босса и переливая из пустого в порожнее, но Тендо слушал. Юридический консультант, входящий в сингиин Сумиеси-кай, обязан уметь слушать и слышать.       Иногда тупицы, сами того не подозревая, оказывались очень полезны. Вот только приходилось перелопачивать тонны мусора ради крупиц действительно полезной информации. Например, о том, что один из учёных, не давших дочери босса стать монстром, сам являлся таковым. Тендо едва не пропустил почти случайное упоминание в ворохе восхвалений храбрости босса. Ну да, а то Тендо не знал старого борова. Впрочем, со своей задачей тот пока справлялся достаточно хорошо, крепко держа в кулаке боевиков вроде безголового Кудо, чтоб его йокаи побрали.       Небрежным жестом отправив болтливого шестёрку восвояси, Тендо задумчиво прикурил сигарету. Времена дуболомов прошли. Нет, бригады крышевателей, вымогателей и сутенёров не устарели и ещё долго будут необходимы. Для поддержания образа, конечно. Но не более того. Цель якудза – деньги и власть. На грабительских кредитах, земельных сделках и проститутках уже не сделать такие деньги, как раньше. Теперь зарабатывать проще и выгоднее через легальные корпорации, биржу и банки. Будущее больше не за бригадами, а за казначеями. И дураки те, кто не понимает этого. Что же касается самого Тендо Тацуи, то он уже сделал свою ставку, но демонстрировать её пока рано. В конце концов, до следующего тысячелетия осталось всего лишь жалкие пять лет, и это время можно вполне спокойно подождать. А чтобы не возникало ненужных вопросов, можно заняться не только прибыльным, но и интересным делом, а заодно и потешить свой маленький и тщательно скрываемый интерес к необычному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.