ID работы: 5894229

Охота на охотника

Смешанная
R
В процессе
16
Sidemaze соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Поиски и планы

Настройки текста
Примечания:
      Когда Комада не появился дома утром, Косигая не волновался. Во всяком случае, не больше обычного в последнее время. А вот когда Комада не пришёл в лабораторию, профессор уже всерьёз забеспокоился. Комада был не особо пунктуальным, но зато очень ответственным. Поэтому, едва дождавшись перерыва, Косигая обратился в полицию, а только затем поднял тревогу на кафедре. Он понимал, что перестраховывается, но с руководства сталось бы замять исчезновение одного из сотрудников, дабы не терять лицо.       Мысль о том, что Комада мог не удержать контроль над вирусом, в голову Косигае так и не пришла. Зато он вспомнил о похищенном пистолете.       Встретиться с сятейгасирой Сумиеси-кай оказалось не в пример сложнее, чем в тот раз, когда дочь последнего стала жертвой демонического вируса. Но даже якудза не могут игнорировать собственные долги, и Косигая смог увидеться с боссом в его особняке. К сожалению, тот или не мог, или не хотел помочь, но пообещал профессору «пробить по своим каналам». Косигая не слишком верил в успех, но не мог упустить ни одного шанса найти друга. Бурча о том, что повтыкает Комаде жучки везде, куда только додумается, Косигая отправился домой собирать новый пистолет. И в этот раз помощнее.       Комада лежал на бамбуковой циновке и смотрел на забранный решёткой потолок своей тюрьмы. Проверять, есть ли напряжение и там, не было ни малейшего желания. Комада впервые за последнее время смог полностью расслабиться – в этой клетке он был безопасен для окружающих. Зверское количество ватт сдерживало даже его чудовищную форму. Убедившись в этом, Комада проспал около двадцати часов подряд, впервые за долгое время не видя кошмаров о том, как собственными когтистыми лапами разрывает единственного друга или ни в чём не повинных незнакомцев.       Одутловатый якудза хоть и грубил, но приносил еду по первому же требованию, видимо, не желая во второй раз видеть беснующуюся тварь. Комада ел, спал и размышлял. После разговора с Тендо подумать было о чём. Франтоватый якудза, прикидывающийся респектабельным членом общества, был опасен и твёрд в своём намерении заполучить «ручного монстра». Комада не собирался потакать зарвавшемуся бандиту и искренне считал это проблемами самого Тендо. Гораздо больше его занимал вопрос клетки. Остаться здесь, где он никому не причинит вреда, или уходить, пока якудза не додумались использовать его для чего-то, что может быть опасным для людей? Этот вопрос следовало хорошо обдумать.       Тендо Тацуя не мог сосредоточиться на работе с самого утра. Чёртов профессоришка в дурацких очках оказался не так прост, как можно было ожидать. Там в переулке он смотрел тем беспомощным взглядом отличника-ботаника, который будит у любого нормального парня желание прижать заучку в ближайшей подворотне, вытрясти из него все карманные деньги и хорошенько наподдать под задницу. Но человек в клетке был другим. Несмотря на почти комедийное обжорство, он не выглядел нелепым и будил в Тендо почти животный инстинкт держаться подальше. Тёмные глаза смотрели без страха и угрозы, без жажды убийства, но так пристально и твёрдо, что хотелось проверить ширинку – вдруг расстёгнута. Так смотрят по-настоящему опасные люди. Тендо видел такие взгляды у членов сайко комон – людей, которые сами никогда не притрагиваются ни к чему опаснее калькулятора, но, тем не менее, именно их следовало опасаться более прочих.       В том подвале Тендо так и не смог заставить профессора обратиться по приказу, что воспринимал личным поражением. Хотелось отомстить за это унижение, но не терять при этом ценное приобретение. Монстр был слишком хорош, чтобы убивать его или держать в клетке до конца дней. Тендо прошёлся по кабинету, достал из сейфа последнюю стеклянную пулю и поднёс к глазам. Изящная штучка! Такую изготовить не просто, но у Тендо были на примете достаточно хорошие мастера. И химики, которые смогли бы провести анализ жидкости из крошечной ампулы внутри пули, а потом синтезировать это загадочное вещество в нужных количествах. И кто знает, может, у этой химической дряни найдётся ещё парочка применений.       Тендо сжал пулю в кулаке и тихо хмыкнул. Профессору не следовало недооценивать его, и уж тем более не следовало идти поперёк планов. Монстр – это всего лишь монстр, а оставлять монстров на свободе не следует. Монстров, как и гайдзинов, следует либо использовать, либо уничтожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.