ID работы: 5894229

Охота на охотника

Смешанная
R
В процессе
16
Sidemaze соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Откровенные разговоры

Настройки текста
      Аки аккуратно подпиливала ногти на правой руке Мэд, хотя та могла бы и сама, но Аки нравится ухаживать за своей начальницей и любовницей. Она помнит, как Мэд Купер выглядела раньше. Статная блондинка со спортивной фигурой и красиво очерченным ртом, она была восхитительно женственной в тех платьях от кутюр, от которых ныне осталась только зола. Тем интересней было наблюдать за тем, как она вела дела – с очаровательной улыбкой и по-американски жёсткой хваткой. Но и нынешняя Мэд нравилась Аки. Особенно то, что Мэд принимала её такой, какая она была, ценила её знания и ум. Рядом с Мэд не нужно было прикидываться дурочкой и выбирать момент, когда можно подъехать на кривой козе. Мэд спокойно выслушивала все предложения, задавала вопросы и хвалила за успехи без уничижительной снисходительности или затаённой ревности. Хотя на людях Аки по-прежнему строила из себя пустоголовую милашку, капризно надувая губки и цепляясь за рукав Мэд. - И что такого в этом подпольном аукционе? - Во-первых, престиж, - Аки с удовольствием провела подушечкой пальца по краю короткого ноготка. У Мэд очень красивые руки и пальцы, и яркий маникюр длинных ногтей не смотрелся бы на них пошло. Однако и короткие ноготки тоже Аки нравились. Тем более что так пальцы Мэд могли творить чудеса с её телом без малейшей опасности поранить. – Попасть туда удаётся немногим. А оказавшись там ещё придётся доказать своё право находиться там и уйти по собственной воле. - Чёртов ублюдок! - Мэд скривилась. – Так и знала, что этот якудза не мог не подложить свинью. - Во-вторых, - Аки отложила пилочку и потянулась к ватному диску, - на таких аукционах можно приобрести не только «утерянные» и легендарные, но и «несуществующие» вещи. - Типа обломков НЛО? – Мэд любовалась скупыми движениями ловких пальцев Аки. - В том числе, - Аки продолжала методично делать маникюр своей возлюбленной. – И, скорее всего, это действительно будет подлинник. - Ты веришь в инопланетян? – Мэд вздёрнула вверх бровь. - Однажды я видела кусок платы, - Аки серьёзно посмотрела в глаза Мэд. – Обычный осколок материнской платы, но только частично окаменелый. И основа асбестовая, а не текстолитовая. И слоты не типичные. И это не разработка русских. - И где теперь эта чудо-плата? – Мэд пошевелила пальцами, ожидая, когда подсохнет прозрачный лак.       Вместо ответа Аки протянула узкую ладонь и нежно коснулась шрама Мэд, намекая, о тех временах, когда женщина получила эту отметину. - Дарлинг, я не знаю, существуют ли инопланетяне, но есть очень много того, о чём мы не знаем. Быть допущенным к хотя бы следам знаний – это большая удача. И большие деньги.       Тендо затянулся сигаретой и отложил распечатку с последним отчётом из бухгалтерии. Пока что якудза могли платить налоги со своих официальных и полуофициальных предприятий, но Тендо уже знал о готовящемся в правительстве проекте, который запретит большинству банков официально иметь с ними дело. Раздражённо сбив пепел, консультант подумал о том, что заигрывание властей с остальным миром не пойдет на пользу Японии. В конце концов, гайдзины были слишком другими, и таких полагалось использовать, а не сотрудничать с ними. Но, несмотря на свои убеждения, Тендо был готов идти в ногу со временем, а то и опережать его.       После таких новостей следовало немного отвлечься на кое-что действительно интересное. Нажав пальцем на кнопку селектора, якудза потребовал подать машину. - Сначала он попробовал разогнуть прутья прямо руками, - докладывал одутловатый сятей, провожая Тендо по коридору, ведущему вглубь подвала. – А после того как шибануло током, совсем озверел, превратился в монстра, как вы и говорили. Но после парочки разрядов успокоился и сидит теперь смирно. Только жрёт, как вся национальная сборная сумо разом.       Насчёт аппетита пленника сятей не соврал. Комада даже не отвлекся на вошедших, продолжая опустошать очередное ведёрко с куриными крылышками. После превращений есть хотелось особенно сильно. К тому же Комада опасался, что голод внутренней твари может оказаться сильнее его контроля.       Не прекращая жевать, Комада краем глаза следил за франтоватым типом, чей силуэт мгновенно узнал. Именно этот человек стрелял в него ночью из пистолета Косигаи. - Я хочу видеть превращение, - заявил тот в извечной манере якудз, игнорирующей нормы общения при разговоре с обычными людьми. - Нет, - спокойно ответил Комада и заменил опустевшее бумажное ведёрко на следующее. - Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! – сятей резво прыгнул вперёд, возмущённый таким грубым отказом, но Тендо заткнул его одним-единственным жестом. - Думаешь, ты в том положении, чтобы отказывать, сенсей? – Тендо сунул правую руку в карман.       Комада вытер салфеткой рот, собрал все упаковки в кучу и отнёс к самой решётке, стараясь её не касаться. Когда он первый раз тронул железные прутья, по телу прошёл электрический разряд. От неожиданности и боли внутренний монстр вырвался наружу, хотя по времени было рано, даже если не учитывать превышенную в несколько раз дозу. Похоже, удар током окончательно уничтожил последние остатки вакцины в его крови.       Говорить с собственным похитителем Комаде не хотелось, но не отвечать на вопрос было бы слишком грубо. - Зачем меня похитили? – профессор остро пожалел, что рядом нет Косигаи, тот всегда знал, что и как спросить, чтобы получить нужный ответ. – Мы никогда не отказывали, если была нужна наша помощь. - Скажем так, мне нужен ручной монстр, - Тендо неприятно улыбнулся, глядя прямо в тёмные глаза человека в клетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.