ID работы: 5894339

Второй шанс

Джен
R
Завершён
955
автор
Oinemishy бета
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 16 Отзывы 413 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Кабинет Хокаге. Задумчивый Итама сидел, отвернувшись от нас. Сегодня с утра пришло письмо из Суны, но больше нам ничего не успели сказать. В кабинете сейчас, кроме нашей тройки: меня, Райро и Саске, — находились Шисуи, Итачи, Мито, Мийя, Киями, Кими-кун и Карин. Собственно, весь состав, сработавшийся во время четвертой войны. — Появление Хаширамы и Мадары мы подтвердили, но сейчас они как будто бы пропали сквозь землю. Как будто бы их и не было, — Итама развернулся на стуле в нашу сторону, — Но это не отменяет того, что на ваши плечи ложится непростая миссия. Мне, Шисуи и Итачи тут же были выданы свитки. Всплыло имя одного из нукенинов деревни Песка, который в данное время пропал из вида, но один из людей его ближнего круга общения всплывает посреди пустыни. Этим интересуется тут же деревня, которая и поставила Сасори в список нукенинов. — Наша задача? — Шисуи свернул свиток. — Найти Мукаде и узнать о месторасположении Сасори. Эта наводка — всё, чем может нам помочь Суна. — Не густо. Я ещё раз перечитал текст и вздохнул. Дали примерные координаты последней точки, где был замечен Мукаде и чем он интересовался. И на этом всё. — Зачем он нам? Зачем нам этот Мукаде? — Итама пожал плечами. — Шанс выйти на Сасори. — Итама жестом показал, что знает мой следующий вопрос. — Сасори необходимо вернуть в Суну как Кадзекаге. У меня задергался глаз. Каким чёртом это относится к Конохе, я, честно, не понимал, но миссия есть миссия. Сборы заняли от силы пятнадцать минут, после которых мы вышли из главных ворот Конохи. Судя по плану, мы пойдем через страну рек и Касэн, что меня не удивило. Точка появления Мукаде в пустыне была практически на границе со страной рек. На границе между страной Огня и страной рек у нас случился привал и ночная остановка, первые три часа дежурили мы с Шисуи, а потом нас сменили Итачи и Саске. Но сна у меня не было ни в одном глазу. Я понял, что я скучаю, скучаю по братьям, по клану и по своему времени. Вроде бы я приспособился к нынешнему положению дел, но меня неумолимо тянуло назад: в каждом сне мне снилась моя прошлая жизнь, межклановая война и бесконечные битвы. Я во снах дышал по-другому, привычно и легко сжимал меч. Но было одно но. Я сражался бок о бок с Изуной, Хаширамой и Мадарой. И это было более чем нормально. Когда мы переходили границу страны Ветра, меня разрывало изнутри, я чувствовал, что что-то неправильно, что-то шло или не так, или же происходящее приведёт к чему-то неправильному. Мукадо, как это было ни странно, мы нашли по тем же координатам, что нам оставили Суновцы. Все из нашей группы переглянулись, прежде чем зайти внутрь какого-то святилища или алтаря. Все прекрасно понимали, что это может быть ловушкой. Но разыскивать Мукаде по всей пустыне никто из нас не хотел. Как только мы вошли внутрь, я сильно удивился. Под песком скрывался огромных размеров зал и в данный момент Мукаде складывал какие-то печати. «Перехватить и остановить». — Сразу же к Мукаде рванули мы с Саске и Райро по моей метке Хирайшина с куная, который полетел секундами раньше Шисуи с Итачи. В следующую секунду, в тот самый момент, когда Мукаде выдернул кунай из пола, через чур знакомый кунай, весь зал наполнился белым свечением из-за которого пришлось закрыть глаза рукой. Из-под моих ног как будто выдернули землю, но тут же под моими ногами сформировался водяной диск. Спасибо эту технику я довел до автоматизма. «Наруто, Саске, Райро, Итачи.» — Я огляделся. В метрах трёх от меня на песке зависли Саске и Райро. А чуть правее на таком же песке стояли Итачи и Шисуи. В следующую секунду я отреагировал на автомате, распечатал лезвие чакры, подпрыгнул и разрубил нити чакры не пойми откуда появившейся марионетки. «Это ещё что такое?» — Шисуи кивнул в сторону еще трёх, но Итачи отреагировал быстрее меня. «По ощущениям то же место». — Райро завис. «Наруто, я к тебе». — Я расширил водяной диск и Шисуи перешёл на него, Итачи перепрыгнул к Райро. «Осматриваемся именно в таком составе. Связь не теряем». — Трое рвануло в сторону нескольких башен, а мы с Шисуи направились в сторону Огромного шпиля. — Что думаешь? — Шисуи смотрел вниз на воду, собравшуюся перед огромным дворцом. — Райро прав. Здесь, конечно, слишком огромный фон чакры, но ещё троих шиноби я различить могу. — Я кивнул в направлении крытых переходов. Шисуи не успел ничего ответить, как я спрыгнул с водяного диска, на лету ловя девушку и создавая под собой ещё один диск. Девушка была без сознания. Шисуи знаком показал спускаться к переходам. Там нас уже ждали трое, судя по форме, шиноби листа, что для меня было неожиданностью. Девушка с красными волосами сняла маску. И у меня задергался глаз. Кровавая… Ну, в общем, Кушина Узумаки собственной персоной. — Не ожидали вас так скоро. — Кушина окинула нас с Шисуи взглядом. — Вас только двое? — Пятеро, ещё трое местность разведывают. — Шисуи кивнул на девушку, которая всё еще была у меня на руках. «Райро, все к нам. У нас тут трое из Конохи. Предположительно Кушина Узумаки, Минато Намикадзе и Какаши Хатаке». — Минато забирает у меня девушку. — Ну, дождитесь остатков группы и идите к нам. Я отнесу принцессу во дворец и вернусь. — Договорив Намикадзе исчез в шуншине. «Наруто, будь поаккуратней. Сейчас совсем рядом находятся два джинчурики. Я из твоего времени запечатан в тебе, а я из прошлого — в ней. Не знаю на какую реакцию можно рассчитывать». — Я задумался. А ведь, действительно, невозможно предсказать. Уже буквально через минуту подтянулись и Райро с Саске и Итачи. — Трое Учих и двое. Ккм… — Кушина оглядела нас с Райро. — Узумаки. — девушка просияла. — Так и знала. — Какой-то азарт и торжество загорелись в её глазах, от которого стало как-то не по себе. А судя по реакции младшего Какаши такая реакция нормальна. Через долгие пятнадцать минут скачков по крышам мы, в след за Кушиной, юркнули в окно какой-то башни. — Ждём Минато, и он объясняет миссию, если Хирузен вам её ещё не объяснил. — Мы покачали головами, а девушка лишь рассмеялась. — Так похоже на Третьего. — Я Кушина Узумаки, а это Какаши Хатаке. — Какаши кивнул головой и продолжил наблюдать из окна. — Минато Намикадзе. — Возле Кушины появляется Желтая молния. — Сначала познакомимся. Имя Анбу если считаете нужным. Ах, да, у нас пятерых чёрные протекторы, а это означает личные Анбу Хокаге, забыл. По очереди начиная с меня и заканчивая Итачи все представились. — То есть, сейчас шаринган есть ещё и у троих, помимо меня. — Какаши сложил руки на груди. Ох, да он противный был всегда. — У четверых. — Кушина, Какаши и Минато перевели на меня взгляд. — Подарок от друга. — Хорошо. Я вас понял. А сейчас насчёт миссии. Основная задача — запечатать поток Риемиаку. Но, чтобы обнаружить источник придётся его найти, а здесь придётся для начала найти Анракузана и чуется мне, что именно он и управляет и потоком и марионетками. — Минато достал карту и разложил её на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.