ID работы: 5894339

Второй шанс

Джен
R
Завершён
955
автор
Oinemishy бета
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 16 Отзывы 413 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Хаширама стоял в традиционных одеждах клана, рядом с ним был Мадара. Спустя два месяца был подписан союз между кланом Сенджу и кланом Учиха. Тут же был и глава клана Узумаки — Акото-сан, черт знает кто дернул за язык Хашираму, но вышло удачно, хотя бы с точки зрения союза. Узумаки изначально были дружественно настроены к Сенджу, а сейчас союз будет закреплён и браком. — Тоби-сан, — Мадара отошел от Хаширамы, который был занят разговором с Акото-саном. — Надеюсь, что хоть у тебя всё под контролем. Неделю назад мне исполнилось четырнадцать и Хаширама благополучно водрузил мне на плечи заботу о спокойствии будущей деревни. И занялся строительством. — Архитектор из Хаширамы тот ещё, но спасибо, что Акото-сан и Хиами-сан контролируют все закидоны брата. — Я нашел взглядом главу клана Хьюга и мысленно пожелал ему удачи и терпения в этом деле. — Мы с Изуной уже всё решили и обговорили, — Мадара кивнул и задумался. — Акото-сан говорил, что вы с ним и ещё парочкой фуин мастеров будете заниматься обустройством деревни. Что вы затеяли? — Я хитро улыбнулся. Да, вспомнилось мне, что в Коноху могли проникнуть слишком легко, а вот в Водоворот это было сделать сложнее. Да и внутренняя система охраны сильно не спасала во время тех же экзаменов на Чуунина. — Есть некоторые мысли по поводу безопасности внутри поселения. Всё-таки четыре клана — это явно не предел, — Мадара нахмурился. — Ещё один предсказатель нашелся. На вашей с Изуной совести будет представление того, что вы там напридумывали, — Мадара добродушно кивнул и ушел обратно к Хашираме. Всё-таки если узнать этого вечно хмурого красноглазика можно понять, что не такой уж он и ужасный, просто вечно нервный. План поселения, вернее все фуин-схемы представлять придётся мне, уж не знаю, что в голове у Акото-сана, но он возомнил меня своим учеником и уверенно бьёт по больному. Я выдохнул, надо ещё раз проверить все планы, чтобы передать их Хашираме и Мадаре. «Изуна, в кабинет. И сообщи, пожалуйста, остальным. Надо доделать планы». — Для всей нашей работы мы напрягли Хашираму, который вырастил нам дом. Акото-сан, увидев мои перемещения к выходу, сдержанно попрощался и пошел следом. Всё-таки он основной фуин мастер и без него никуда. — Тоби-кун, я так и не поговорил с тобой, — Мы шли по направлению нашего «штаба», который нам служил точкой сбора. — Я рассмотрел все схемы для домов, которые ты предложил. Схемы максимально упрощены в использование и подпитки. Нужно будет обсудить ещё раз защитные контуры и систему оповещений. Как я понимаю, тебе она нужна не просто так. — Я предложил создать отряд, который будет заниматься охраной и защитой. Можно сказать отряд быстрого и экстренного реагирования. В отряде, конечно же будет Хьюга. Но с фуинами будет легче отслеживать, да и менее затратно будет. Акото согласно кивнул. Главу клана Узумаки я уважал, это был мужчина, который знал, что и как, и мог направить других на нужный путь. Но в его взгляде меня что-то удивляло и заставляло беспокоиться. Голоса стали отдалятся, и картинка как будто покрывалась рябью. «Изуна, не понимаю, что происходит». — Ответа не было. Резко как будто перемещают в пространстве я оказываюсь непонятно где, но точно в горизонтальном положении. — Наруто-кун, ты пропустишь инаугурацию, — я открываю глаза и вижу красноволосую женщину. — Сынок, вставай. Ты же не хочешь проспать самый важный папин день? Ничего не понимаю. — Встаю, — взгляд падает на зеркало. Да, я снова Наруто и мне снова шесть или около того. Кушина уходит, а я одеваюсь. Ситуация странная. Непонятная и возмутительная. Я только вернулся в своё время и тут на тебе: ты снова Наруто, но при живых родителях. — Наруто, Гаара уже пришла, — я моргаю. Гаара… Имя знакомое. Глаза резко распахиваются и я уже со всех ног несусь вниз. Прямо возле лестницы стоит шестилетняя красноволосая девчонка с фуином «Защита » на лбу и широко мне улыбается. — Наруто-кун, мы немного опоздали, но надеюсь ничего не пропустили, — Гаара улыбается и оглядывается. И тут я замечаю ещё двоих детей, но постарше. Канкуро и Темари. Кушина торопит, постоянно бормочет что-то, но от этого тепло. Уже подходя к резиденции Хокаге я поднимаю взгляд и расплываюсь в улыбке. Три лица: Хаширама, Изуна и Итама. — Значит вышло, — Гаара идёт рядом и тоже рассматривает гору. — Папа рассказывал, что Первым Хокаге Конохи был Хаширама и после его смерти Тобирама Сенджу, твой прадедушка, отказался и Хокаге стал младший брат Мадары, — Гаара рассматривает меня внимательно, а потом подмигивает и убегает вперёд к брату с сестрой. Отдать должность Изуне, да, действительно правильный ход. «Курама, давай, ответь». — я прикрыл глаза и сосредоточился, по телу прошла волна теплой чакры. «Тут я, тут, не боись, я тебя не оставил. Ты официальный джинчуурики по собственной просьбе. Так сказать ты будучи Тобирамой передал меня Наруто». — Кажется, такого поворота событий я не ожидал. Память постепенно начало проявляться. Вспомнил, как возводилась Коноха, как ставились фуины, как к нам присоединялись кланы, как всплыл вопрос о биджу и джинчуурики, рождение сына. Джирайя Сенджу звучит хорошо. Первая война шиноби, которую так и не получилось избежать. Война на которой чуть ли не погиб Итама и Изуна, но погиб Хаширама. Вторая война шиноби спустя десять лет против Ивы. Наш с Изуной бой и неожиданная помощь Суны. Союз Водоворота, Суны и Конохи. И уже, следя за тем, как моего внука и одновременно отца принимают жители Конохи я радовался. Минато выбрал новый путь и новых людей себе в помощь: Фугаку Учиха, Шикаку Нара, Яманако Иноичи. Значит дальше мы будем просто жить и тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.