ID работы: 5894369

Правда или Действие

Джен
PG-13
Завершён
20
RafyRyder соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 279 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Что или кого любит Автор?

Настройки текста
Та же картина. Маусим сидит рядом с почтовым ящиком и достаёт письмо.  — У нас ещё письмо! — оповестил всех Макс. С прошлого письма прошёл целый день и все немного устали. Кристи пришла таки на работу и с удовольствием присоединилась к игре.  — Сегодня опять задания от «Ломтишки». Пусти она сама и читает. Мне лениво, — развалился на сцене Автор.  — Хорошо. Я почитаю, — кивнула Ломтик (так ведь?), — сначала снова идут похвалы.  — Спасибочки, — поблагодарил Максим.  — «1. Автор, кого или что ты любишь?».  — Я очень люблю свой кактус Лёху. А ещё молоко, мясо, пиццу, яблоки и клубнику, — перечислил Макс.  — Отлично. Итак «2. Расскажи подробнее о том, сколько лет аниматроникам». Мне просто интересен конкретный возраст роботов. Немного подумав, Автор ответил:  — Чике пятнадцать, Бонни шестнадцать, Фокси двадцать и Фредди тоже двадцать.  — Это именно то, что я хотела услышать, — кивнула на свои мысли девушка и продолжила, — «2. Конечно же приглашай Скота!». Я жду~ Вздохнув и поднявшись со сцены, пошёл к выходу из кафе. Ломтишка радостно пошла следом, чтобы увидеть похоже своего любимчика. Зайдя в кабинет директора, двое увидели мужчину с щетиной, у которого в руках был телефон, на который он сейчас делал записи о том, как выжить ночью.  — Вы кто? — непонимающе спросил телефонный.  — Мы пришли по твою душу. Играть тебя забрать. В «Правда или Действие», — воодушевлённо провозгласил Автор. Скот отрицательно замотал головой. Ему совершенно не хотелось участвовать во всём этом. Но его никто не слушал и Ломтик подхватила его под руку, и спокойно пошла ко входу в пиццерию. Там троим предстала такая картина: Кристи и её друзья байкеры увозят Джереми и Винсента.  — Нас не догонят! — крикнул напоследок «фиолетовый».  — Ну ничего. Закончить и без них сможем, — махнула рукой Ломтишка. В здании остались спящие Роза и Джим, аниматроники, Майк и Уильям. Ну теперь к ним присоединились ещё и Скот, Макс и Ломтик.  — Дочитываем и закругляемся, — сообщил Максим.  — «4. Что ты любишь делать в свободное время?», — прочитала девушка и поправила очки.  — Я люблю действовать на нервы людям, но они этого не ценят, — спокойно произнёс Автор и пожал плечами.  — «5. Чика, а тебе нравится кто-то?», — поинтересовалась Ломт.  — Н-ну… — курочка покраснела, — да. Но я не скажу кто это! — тут же предупредила она. С некой грустью, но Ломтик кивнула.  — «6. Автор, твой любимый аниматроник?». Мне действительно это интересно, — взгляды пятерых были прикованы к Максу.  — Никто. Из этой компании мне больше всех нравится Уилл. Потому что он моё творение, — со вздохом сказал Автор. Роботы обиженно уставились на Максима и даже отвернулись от него.  — «7. Автор, любишь пазлы?».  — Да. У меня есть несколько крупных картин из пазлов, — сказал Макс и услышал странные звуки, которые издавал почтовый ящик. Немного недовольно, Максимилиан направился в сторону ящика. Там оказалось ещё одно письмо и парень тут же оживился.  — Пришли ещё задания! В последний момент! Обожаю такие повороты, — заулыбался Автор, — это от «fnafer and fnacer 2017». Спасибо тебе, чувак! Первое «Аниматроникам: как вы появились?».  — Ну это долгая история. Убийства там, переселение душ, вечные страдания, — начал перечислять Фредди, — более подробно мы и не помним. В нашей памяти остались лишь какие-то осколки воспоминаний. Остальные роботы понурили головы, а Чика даже всхлипнула. Было видно, что это не самые лучшие воспоминания. Решив немного разрядить обстановку, Уильям выхватил задания из рук Автора и начал читать дальше.  — «Лично Чике: кто тебе нравится?».  — Н-ну я люблю… — она подошла к Вилли и прошептала что-то тому на ухо.  — О как, — удивился Автор. На него устремилась пара непонимающих взглядов.  — Ну то что знает он, то знаю и я, — пожал плечами Макс, — ты не переживай. Если и раскрою твой секрет, то только не сейчас. Немного успокоившись, Чика радостно закивала и улыбнулась.  — «Лично Бонни: кто научил тебя играть на гитаре?».  — Ну когда я был живым мне очень хотелось научиться играть, но так и не получилось. А когда я стал аниматроником…это было типа того, что все люди знают как дышать, — пожал плечами Бон.  — Хорошо. А теперь этот человек лично меня просил его призвать, — объявил Автор, — народа всё больше и больше. Происходило что-то непонятное. То Макс светился, то призывались чипсы, но в конце концов перед взором играющих предстал человек. Его каштановые волосы были немного растрёпаны, а серые глаза осматривали присутствующих с интересом. Он был высок, но на вид ему было лет четырнадцать-пятнадцать не больше. Он улыбнулся и приветливо помахал всем рукой.  — Рад встретиться с вами, — сказал он.  — Мы тоже рады тебя приветствовать, — кивнул Автор и снова повернул голову в пустоту, — а вы, читатели задавайте нам всем вопросы и задания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.