ID работы: 5894369

Правда или Действие

Джен
PG-13
Завершён
20
RafyRyder соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 279 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Ленивый Автор и куча заданий

Настройки текста
Усталые аниматроники ещё не успели отойти от прошлых заданий и вопросов, как им прислали ещё. Максим ликовал, Ломтишка и Фнафер с безразличием смотрели на это всё, Уильям присоединился к Розе и Джиму и уснул. Джереми, Кристи и Винсент не приехали, аниматроники прячутся.  — Всё равно вы не уйдёте от заданий. Я знаю тут все лазейки, а все выходы я перекрыл, — Автор звякнул ключами в руке, — я теперь более предусмотрителен. Макс потянулся и принялся кого-то или что-то активно призывать.  — Просьба всех, кроме Чики покинуть помещение. Даю подсказку, курятина, оно не может обходить стулья и столы, — взору всех предстало странное существо и оно было враждебно настроено. Максимилиан подготовился в этому и выстроил себе крепость из стульев и столов. Чика начала оглядываться вокруг. Как оказалось все уже ретировались, так как знали, что лучше послушать Автора в таких ситуациях. Нечто медленно подходило к роботу.  — Не бойся Стёпу. Он хороший. Просто сегодня он немного не в духе, — хихикал Макс.  — Стёпу?! — в диком ужасе спросила Чикалетта.  — Называть его так-это тоже задание для меня, — миленько улыбнулся парень. Быстро подумав и, взвесив всю ситуацию у себя в голове, Чика решила спрятаться в убежище с Автором. SCP-137 (так был пронумерован похоже в игре…на самом деле если интересно, то это SCP-173) пошёл в сторону убежища, но не смог пройти в него. Зато он давил на крепость своим весом и та готова была распасться в любой момент. Максим резко выбежал из укрытия и побежал дальше по коридору. Курочка же осталась один на один с чудищем. Что творилось в зале знает только Автор, Чика, SCP и возможно хрен (ну он же у нас всё знает). Из главной комнаты доносились не человеческие визги и шум. Первым отважился туда зайти Фредди. Так ему открылась такая картина: оглушённый криками и ничего не понимающий, чудик стоит и озирается по сторонам. Пока образец SCP фонда был в шоке, Максимилиан воспользовался этим и отозвал его обратно. Вот же поднимется шумиха, что что-то из этого фонда пропадало, а потом появлялось обратно. С горем по полам, но ребятам удалось успокоить Чику и они продолжили.  — Это было задание от «Шоколадный Фокси». Чувак, ты заставил нас попотеть, спасибо, — произнёс Фнафер и решил сам уже начать читать задания, — сейчас задания от «Halisha». «1. Фокси, кусай свой крюк». Пират пожал плечами и начал жевать крюк. Он весь его обслюнявил и порезал язык, но остался доволен.  — Мне понравилось. Вкусно! — сообщил лис.  — Итак, господа. У нас осталось ещё восемь или девять вопросов и заданий. Делаем ставки, кому не повезёт в этот раз? — осмотрел присутствующих Максим. Все не спящие указали на Фредди. Но потом подумали и опустили руки.  — Вы почти угадали. Но нет. Это не Фредди, а одна из его версий. Этого товарища придётся призвать. Методом опять же не самых простых махинаций, перед всеми предстал Той Фредди.  — Ты и грязная речка форевер! — Автор толкнул медведя в лужу на улице, — у нас нет речки рядом. Тем более грязных, но надеюсь лужа подойдёт. А теперь, мишутка пей, — приказал Макс. Медведеобразный человек что-то пробубнил и кажется вообще захлебнулся в этой луже.  — Не верю. Тебе не обязательно дышать для поддержания жизни, — Автор отозвал Фредли (привык давать ему такое имя) в его родную пиццерию, — Бонни, ты лох. Не мои слова, — сообщил Максимилиан. Все зашли в пиццерию (когда я успел открыть выход наружу? Я же не вытаскивал ключи из кармана =.=) и расселись поудобнее.  — Итак. Задания от «fnafer and fnacer 2017». «Лично всем: извините если обидел».  — Да ничего страшного. Мы всё равно иногда вспоминаем прошлое, — махнула рукой Чика.  — «Лично Автору: призови аниматроников из FNaC». Без проблем, — пожал плечами Максим и начал призывать, — я уже привык призывать всех. Уже скоро посреди зала стояли несколько человек и озадачено пялились на играющих. Синди и Кэнди прижались друг к другу, пингвин (я вообще не очень знаком с этой вселенной. Прошу прощенья) прятался у них за ногами, Крыс недовольно осматривал присутствующих, остановив взгляд на Майке. Синяя Марионетка пугливо сжалась в комок, Бланк с безразличным видом стоял, Нетти пыталась поправить цилиндр, Честер пытался спрятаться за Нетти, но получалось очень плохо.  — А теперь вам пора, господа и дамы, — сказал Макс и вернул на место призванных, — следующее. «Лично Фокси: назови самые приятные воспоминания».  — Когда я был ещё живым ребёнком и часто слушал истории Фокси, — улыбнулся пират.  — «Лично Фредди: почему ты главный?», — зачитал вопрос Автор.  — Потому что я иду проверять помещение в опасных ситуациях. И умею поддерживать порядок, — на заднем плане Бонни и Фокси о чём-то спорили, — порядок…поддерживаю.  — «Лично Чике: задай мне вопрос», — Максим огласил очередное задание. Курочка подошла к Фнаферу и, подумав, спросила:  — Тебе нравится пицца, которую я готовлю? — спросила она.  — Ты не приготовила при мне ни одной пиццы, — спокойно сказал парень.  — «Лично Бонни: у тебя есть увлечения?», — с усталостью в голосе спросил Максимилиан.  — Я не так давно стал человеком, а в теле робота у меня не могло быть увлечений. Но мне нравится играть на гитаре.  — И это был последний вопрос. Мы смогли сделать это. Пишите нам ещё и мы выполним задания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.