***
На свадьбе всё выглядело и вправду красиво и дорого. Юрий, честно говоря, в этой роскоши чувствовал себя неуютно, неуместно и, что самое главное — лишним. Ну, посудите сами — громадный белый зал с круглыми столами, ему под стать окна на всю стену, толпы людей, а он — словно обезьянка в зоопарке, по центру всего этого бедлама сидит за столом с бордовой скатертью. В центре внимания были молодожёны: оба облачённые в белые (почему-то, не чёрные) праздничные костюмы. Не могли решить, кто из них баба... Хотя оба таковыми являются. — мысленно съязвил Плисецкий. Ему, конечно, было неприятно, что его первая лю... Юрий ущипнул себя. Не думать. Улыбаться в камеру. И молчать. — А вот и я. — к блондину подсел Отабек, после чего зеленоглазый заулыбался. Зачем какая-то первая любовь, когда есть такой друг? — Держи. — казах протянул ему изящный бокал с какой-то... газировкой? — Это шампанское. — будто читая мысли русского фигуриста, ответил Алтын. — Разве мне можно? — Сегодня можно. Ну, если тебя это смущает, то я разрешаю. — ответил он, медленно осушивая бокал. Юра последовал его примеру.***
Он сидел в стороне от всеобщего шума — в углу просторного зала, как раз там, где на стол ложилась тень от изящной люстры. Все гости танцевали, а женихи развлекались особенно — танцевали в центре сего "шабаша". Плисецкого удивляло то, что Юри ещё не начал вытворять всякую ересь. Его что, Виктор пить научил? Значит, они... Блондин похлопал себя по щекам — не думать, не думать, не думать. Отабека тоже не было. Интересно, где он сейчас? В толпе дрыгающихся пьяных тел его не было видно. Ну вот. Он тоже, наверное, с кем-то развлекается. Ну и ладно. Юрий прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Он не хотел здесь быть. Он не хотел видеть, как его первая любовь... окончательно рушит все надежды. Да, он надеялся, что после победы Никифоров прибежит к нему! Да, даже после того, как этого не произошло, он надеялся! Он продолжал надеяться! И что? И что сейчас? Ничего, просто самая обыкновенная пустота. Будто бы, кто-то взял и вырвал сердце из груди, прерывая никчёмную жизнь. В голове был вакуум. Он думал только о том, как он бесполезен. Идиот. Надеялся? Получи в харю и хватит заниматься пиздостраданиями! Плисецкий поднял ноги на стул и уткнулся в свои колени. Ничего страшного. Он станет самым лучшим без него. Нет, не так. Без него. Из раздумий Юрия вырвал тихий голос: — Юрий? — Отабек внимательно посмотрел на своего друга. Алкоголь затмевал разум и всё казалось слишком расплывчатым, а Юра — слишком красивым. — Бека? Ты где был? — блондину не понравился взгляд Алтына — что-то в нём было не так. — Юра, ты такой красивый... — Я знаю. — попытался отшутиться Плисецкий, но заметил, как друг стал медленно наклоняться к нему. — Бека, ты чего? — краснея спросил зеленоглазый, но почувствовал что-то тёплое на своих губах. Приятно. Виктор в это время веселился по полной: почти бешеные танцы и невыносимая жара. Он направился в сторону столов. — Виктор, ты куда? — заплетающимся языком проговорил Юри. — Попить. — улыбнулся Никифоров и продолжил свой путь. Подойдя к столам, он взял первый попавшийся бокал и налил туда газировки. Пока он делал сиё действие, он заметил какие-то движения в углу. Зрение, по ходу дела, тоже опьянело и ни в какую не хотело фокусироваться на более тёмной "локации". В конце концов, когда Витя взял себя в руки и всё-таки смог рассмотреть то, что там происходит, то в сердце неприятно кольнуло. Он увидел целующихся Отабека и Юрия. Было видно, что это долгий поцелуй: рука Алтына лежала на щеке Юрия, а Плисецкий прикрыл глаза от удовольствия и, если бы не громкая музыка, то голубоглазый был уверен, что были бы слышны тихие стоны. У Виктора появилось дикое желание подойти и набить Отабеку морду. Стоп! Что, простите? Никифоров резко развернулся и пошагал обратно к "танцполу", забыв про намерение попить. По пути он рассмеялся — что же в пьяную голову не взбредёт!