ID работы: 5894713

Всё хорошо

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я опять

Настройки текста
Примечания:
Туман...все как в тумане. Частое, но уверенное пищание прибора. Рука Джоэпа держит мою. Медсестра набирает номер "Здравствуйте, это из больницы. Экки пришла в себя!". Она звонит родителям. Я пытаюсь сесть, но "лежи"-опускает меня на кровать Джоэп. Моя рука с прищепкой на пальце прогает волосы-отросли. Я как во сне. Так мягко и очень хорошо. Не смерть ли это? Нет... Смерть ни кто не любит-это не больно, но очень обидно, а это чувство приятное. В палату вошёл Усатый Доктор с милиметровой щетиной. - Экки, - улыбнулся он - я горжусь тобой - Мы все гордимся Тобой! - в палату зашли родители, сияющие от счастья. Экки улыбалась и уже представляла первую игру в футбол с Элизой, Джоэпом, Адамом. От улыбки уже болели щеки, но не улыбаться - не возможно. - Инна! Печатай ещё одно приглашение на имя Экки! - кричал доктор в телефонную трубку. Экки повернулась к Джоэпу С вопросом о приглашении - Усатый доктор с учительницей Инной готовятся сыграть свадьбу - улыбнулся тот, казалось прочитав вопрос Экки. Медсестра вонзила иглу в вену на руке Экки. От испуга девочка вздроннула, но увидела лицо знакомой мед сёстры. Лицо женщины, когда то вывававшей бусины для раковых больных сияло и было все того же оттенком горького шоколада. - К вечеру можете идти домой, если ты, Экки будешь хорошо себя чувствовать - сказал Усатый доктор. - Усатый доктор! - позвала его Экки Доктор развернулся и прижался плачем к стене на против Экки-я больше не Усатый доктор - от горькой улыбки мужчины у Джоэпа покраснели глаза, которые хотели взорваться, как шарик с водой. - Доктор со Щетиной, - засмеялась Экки - а можно я сегодня вечером отпраздную своё возвращение с друзьями - Экки-цыкнули родители - ты только очнулась - Ну если только вы не будете сильно напрягаться - поддержал доктор - Да, конечно! - образовалась Экки и схватила мобильник Джоэпа, лежащий на прикроватной тумбрчке. "Элиза!Привет! Это Экки!"- кричала девочка от радости. Из трубки донесся девчачий радостный визг "Элиза приходи сегодня в семь вечера ко мне домой и Ибрагима позови!" договорила Экки и сбросила. Следующий был набран номер Адама "Адам!Привет! Это я - Экки" так же крикнула Девочка. В трубке молчание. Улыбка с бледного лица пропала "Адам...ты слышишь? " начала волноваться Экки. Раздались гудки. Долгие и тянущиеся. - А что с ним? - спросила Экки у единственного человека в палате - Джоэпа. Тот пожал плечами. Экки встала с кровати и тут же схватилась за друга - Что с тобой? - воскликнул он, поудобнее перехватив белокурую подругу. - Просто не привычно. Пол года лёжа на кровати - выдохнула она и взялась за плече парня. Тот взял её за талию и встал. Экки сделала первый шаг...второй..третий и отошла от Джоэпа - Пошли погуляем - предложила она. - Ну...пошли - согласился Джоэп. Они вышли за двери палаты и неуверенно взялись за руки. У Экки была слабость и Джоэп поддерживал её. Некоторые знакомые Экки в больнице до сих пор боролись с онкологией и были очень рады встретить её. Экки улыбалась всем встречным своей слабой, но счастливой улыбкой. В глазах слегка помутнело и девочка ещё сильнее оперлась на плече друга Джоэпа. - Джоэп... - начала говорить она, но распахнулась дверь приемного оттеделения и учительница Инна подошла к паре с открытыми объятиями. Джоэп испуганной смотрел на ослабевшую Экки, но та оттернула его и ребята обняли учительницу. Тут подошёл и Щетинистый Доктор, встречавший Инну. - Джоэп, пошли в палату - попросила Экки, когда взрослые отошли от них в радостном разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.