ID работы: 589498

Пересекая параллель

Слэш
NC-17
Заморожен
339
Надежда Рой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 182 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ноги твоей здесь больше не будет! - кричал отец, держа в руке наполовину опустошенную бутылку виски. – Неблагодарная свинья! Опять напился. Мой родитель часто перебарщивал с алкоголем, но никогда не доходило до того, чтобы он бил меня или выгонял из дома. В этот раз всё было иначе. Иначе, чем было при маме. Когда мама умерла, отец стал пить намного больше, но никто не мог сказать ему: «Хватит!», как это делала она. Мама всегда держала его в ежовых рукавицах, не давая перебарщивать с алкоголем. Меня же слушать он не собирался, хотя, будучи в не совсем трезвом состоянии, он принимал меня за маму. В таких редких случаях мне удавалось его успокоить, но ненадолго. Дверь с шумом захлопнулась за моей спиной. Готов поспорить, что на стене появились маленькие трещинки. Вооружившись плеером и наушниками, я уверенным шагом направился прочь от своего дома. На улице стояла самая отвратительная погода, какая только могла быть в Москве. Крупные капли дождя с шумом ударялись об асфальт, разбиваясь на тысячи мелких хрусталиков. Возникало такое ощущение, будто эти маленькие мокрые шарики пытаются достучаться до земли, которая покоится под толстым слоем искусственного панциря. На небе сгустились серые облака, не давая лучам солнца пробиться сквозь эту неприступную завесу. Несмотря на то, что на часах было пять часов вечера, я шёл по темноте. Около фонаря одиноко сидел какой-то человек. Он явно имел такой же статус бездомного, какой получил я. Согнувшись в три погибели, мужчина хриплым голосом просил милостыню, на что случайные прохожие отвечали лишь презрительными взглядами. Шлепая промокшими кедами по лужам, я шел вперед, куда глаза глядят, утопая в океане тоскливых мыслей о своем прошлом, настоящем и будущем. Тяжелая музыка только усугубляла ситуацию. “This will not be relieved no more, This will not be suppressed no more, At least give the illusions back For a sweeter outcome than this… * На душе становилось все хуже. Правильно ли я поступил, уйдя из дома? Наверное, в моей ситуации это лучший выход. Да, я еще тот неудачник. Из универа вылетел из-за подставы «лучшего друга», по этой же причине потерял всех друзей, если их можно было так называть, плюс ко всему, я теперь бомж. И это только малая часть моих «удач». Холодные капли успокаивали разгоряченную кожу, злоба и обида постепенно уходили. С каждым шагом разум прояснялся, выгоняя плохие мысли из головы. Все чаще мелькали вопросы о том, что я делаю и правильно ли поступаю. Вот уже несколько минут я шел с закрытыми глазами, чтобы просто никого не видеть. «Черт! - выругался я про себя. – Артур, ты совсем с ума сошел? Да, отец из дома выгнал. Да, из универа тоже поперли. Да, потерял я друзей. И что теперь? Это же не повод ходить под дождем! Только одежда вся промокла!» От невеселых мыслей меня отвлек дикий и неясный крик какого-то прохожего. Я смог разобрать только обрывки фраз, сложить которые воедино было просто нереально. Хриплый голос настойчиво пытался что-то донести до меня. Голос принадлежал тому самому бездомному, который сидел около фонаря, унижаясь перед этими бесчувственными тварями. «Идиот...», «...грузовик...», «...с ума совсем...», «...на тебя...». Что от меня хочет этот мужчина? Какой еще грузовик? Я посмотрел налево и сразу же понял в чем дело, но что-то предпринимать было уже поздно. На невероятной скорости на меня несся большой грузовик. Огромные фары ослепляли, заполняя всё поле видимости желтым светом. Я стоял как вкопанный. Страх парализовал все тело. Ноги стали свинцовыми. «Хотя что мне, собственно, терять?» - промелькнула мысль и затухла сразу, как только я почувствовал сильный удар. Вспышка, и всё пропало.

***

Грузовик, не сбавляя скорости, быстро ретировался. - Так вот как избранный выглядит, - произнес в пустоту мужчина под фонарем, провожая взглядом уехавшую машину. – Но почему именно он? Такой юный... Бездомный подошел к телу молодого человека, который лежал на мокром асфальте и не подавал признаков жизни. Сев на корточки, мужчина нащупал пульс. - Даже так? - удивленно пробубнил он себе под нос. - Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. Мужчина направился вниз по улице, исчезая в темном переулке. Он возвращался туда, откуда пришел - в другой мир. __________________________________________________________________ * Adept – At least give me my dreams back, you negligent whole!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.