Часть 2
26 февраля 2013 г. в 21:19
Разряд
Я очнулся от сильной боли во всем теле. Она была навязчивой, моментальной, как будто тело резко опускали на сотни иголок, а потом также резко поднимали, давая насладиться спокойствием. Но оно продолжалось не долго. Меня опять опустили. Больно. Из глаз брызнули слезы.
«Я же вроде умер, - подумал я, морщась от боли. – Или, нет?»
Разряд
В операционной суетилась целая бригада врачей, которые пытались спасти жизнь очередному самоубийце. Ну, по крайней мере, им так сказали.
- Доктор, вы уже сделали все, что могли, - настаивал один из санитаров, также суетящийся над пациентом. – Он уже не жилец! – добавил в конце он чуть притихшим голосом, указывая на черноволосого парнишку, которого в данный момент оперировали. Но пока что безрезультатно.
Операция проходила уже более четырех часов…
Разряд
Опять. Опять эта невыносимая боль. Пожалуйста, не надо. По щекам опять потекли ненавистные слезы.
«Как я вообще могу хоть что-то чувствовать?! - не унимался я. – Я точно помню, что грузовик на меня наехал. Я точно не смог бы выжить!»
Тело казалось тяжелым от множества проколов, которые я чувствовал. Тяжело. Очень.
В операционной стоял раздражающий непрекращающийся писк.
Разряд
Капельки пота стекали по наморщенному лбу врача, который вооружившись дефибриллятором, пытался оживить парнишку. Он знал, знал, что сможет помочь, что еще не все кончено. И он поможет, чего бы это не стоило!
Разряд
Я открыл глаза. Вокруг была непроглядная темнота. Я не понимал, в каком я положении. Сижу, стою, лежу? Ничего твердого подо мной я не ощущал…
Было такое ощущение, что я нахожусь в вакууме. Вокруг ни звука, ни шороха. Я один... Как всегда...
Попытался пошевелить пальцами. Вроде все на месте. Помотал головой. Шея работает. Ну, что, не так уж все и плохо. Да просто лучше и быть не может! Из груди вырвался истерический смешок.
Не удивительно, что я вляпался опять в какую-то чертовщину. Ну это же я! Как же без этого!
Разряд
В глаза ударил яркий свет. Черт, больно-то как.
Мысли начали смешиваться друг с другом, от чего голова начала болеть. Я опять начал терять сознание. Последней членораздельной мыслью была: «Раз голова болит, значит, она есть».
Комнату заполнил прерывистый звук, который сообщал о том, что появилось сердцебиение.
Группа врачей, которая все-таки добилась своего, дружно похлопала по плечу главному врачу.
«Так держать!», «Ну, Гарри, молодец!», «Как всегда, превосходно» доносилось с разных сторон.
Да, Гарри был счастлив. Он же врач. А врачи искренне радуются, когда после немалых усилий всё же смогли подарить жизнь какому-нибудь человеку. Такие уж они ребята.
«Получилось. Спас!» - радовался про себя врач, хоть лицо и не выражало никаких эмоций. Только в темно-карих глазах плясали победные искорки.
Операция была сложная, даже очень. Другой врач не стал бы возиться с почти уже мертвой бетой…
Но у врача была на то своя причина.