ID работы: 589498

Пересекая параллель

Слэш
NC-17
Заморожен
339
Надежда Рой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 182 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорогие мои, с днем Победы вас! Запомните этот важный праздник, ведь нам подарили жизнь, отдавая свою! P.S. Извините за такую маленькую главу, над следующей обязательно поработаю дольше!^^ _______________________________________________________________________________________________ Прошла уже неделя с того дня, как мне представили моих «нормальных» родителей. Теперь они ждут, когда же я поправлюсь. Этот момент я пытался отдалить, как мог: то Криса посылал за мороженым, то съедал стержни от карандашей. Но рано или поздно мороженщик с продавцом заподозрят что-то неладное, и деваться мне будет уже некуда. Пока я лежал в своей койке, мысленно предполагая, что меня ждет в новой семейке, Крис тараторил что-то про поход в кино. Крис был парнем, конечно, славным, но болтливым. Постоянно у него найдется парочка «интересных» историй. Я, закрыв глаза, пытался собрать разбегающиеся мысли воедино. А вдруг мне в своей комнате, если, конечно, мне её предоставят, придется слушать стоны из-за стены? От этой мысли меня передернуло. Стоп, а если они меня сосватать потом попытаются? Хорошо, что в универе я не пропускал ни одного урока физкультуры. Убегу. А если они тоже бегать нехило умеют?... Прервал мои мысли отрывок из рассказа Криса, который гласил: «Ну, и вот. Сели мы, короче, на последний ряд. Я потом он взял и поцеловал меня. А потом мы начали встречаться и…» (воу воу паринь палехче хD) И тут меня будто опять грузовик сбил. - И ты тоже? – удивился я, быстро вставая с кровати. Крис непонимающе на меня посмотрел, чуть приподняв брови. - В смысле, и я тоже? – теперь он уже недоверчиво на меня посмотрел. – Или ты ревнуешь? – ткнул локтем меня Крис и подмигнул. Так, Артур, успокойся, он просто шутит. Ну не могут же тут одни педики быть. В дверь палаты слабо постучали. Крис, быстро попрощавшись и пробормотав что-то типа: «Мы еще вернемся к этому разговору», поспешил ретироваться. В комнату, не спеша, вошел мужчина в белом халате. Может, это врач? Его лицо мне было знакомым. Возможно, я его где-то встречал… Мужчина сел на стул возле моей койки и, улыбнувшись, сказал: - Приятно видеть тебя не в отключке, - его глаза были очень теплыми и почти что родными(?). Я всматривался в эти глаза, пытался понять, откуда я знаю этого мужчину. – Артур, ты узнаешь меня? – и снова эта дружеская улыбка. Тут-то меня осенило. Этого мужчину я видел у фонаря. Это был тот самый бомж, который просил милостыню. Только он был одет довольно-таки прилично: из-под халата были видны строгие штаны черного цвета, лаковые туфли того же цвета. А еще на руке у него было кольцо. И не просто кольцо, а золотое кольцо. Бомжи же себе такого позволить не могут, да? - Ладно, - начал мужчина, потирая пальцами переносицу. – Не буду тебя мучить. Мы встречались с тобой на улице еще в том мире. Как видишь, дома я ношу немного другой статус, нежели бомж. Эти слова меня повергли в шок. Который раз за неделю мне говорят такие странные вещи, а я не понимаю! Другой мир? Ха! Да мы же не в фантастическом рассказе, чтобы попадать в другие миры. Абсурдно… Все это время я смотрел на моего гостя непонимающими глазами. Либо это я сошел с ума, либо все остальные. Но проблема в том, что с ума сходят по одиночке. Не трудно сделать вывод из этого... Мой собеседник искренне удивился моей реакции. Встав, он стал измерять комнату шагами, убрав руки за спину. Он что-то бормотал себе по нос, кривя лицо. - Да еще и не знал про наш мир! Куда только старейшины смотрят! – это он говорил с особой яростью, но, повернувшись ко мне, спокойно продолжил. – Артур, знаешь ли ты, куда ты попал? – учитывая то, что я услышал ранее про «другой мир», я лишь отрицательно покачал головой. Доктор остановился и нервно затопал ногой, зеленея на глазах. – А ты знаешь что-нибудь про альф, омег? И опять отрицательный мах головой. Я чувствовал себя так, как будто меня спросили у доски невыученный мною урок. Ужасное чувство, скажу я вам. Даже немного унизительное. - Итак, Артур, запоминай, - лицо мужчины стало очень серьезным. – В этом мире ты – бета. Твоя роль не такая важная, как, например, альфы или омеги. Просто будь пока самим собой. А дальше посмотрим. Понял? - Нет. Я сказал честно. Доктор подошел ко мне вплотную и, положив руку мне на макушку, тихим голосом произнес: - Ты в другом мире, мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.