ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пока его вели по коридору, он насмешливо окидывал взглядом окружающее его пространство. Кроваво-черные стены, черный плиточный пол, огромные двери и незамысловатые картины с древними демонами невольно бросались в поле зрения Сайфера. Странные, бесоподобные существа с искривленными гримасами вели его в главный зал. Пускай Билл и не знал зачем, но, в свою очередь, отчего-то радовался, единственным глазом щурясь на ярко-голубые, светящиеся наручники с цепями, которые сковывали пару его запястий. Несмотря на то, что ему была позволена лишь легкая левитация, это всё равно было тяжело, даже для Демона Разума. Он полагал, что его ждет освобождение после длительного заточения в камне — измерения, куда попадает всё удаленное из посторонних для него миров, полагал, что его ведут туда, в то местоположение, где тяжелые оковы рухнут на пол, а руки ощутят вкус свободы и легкость движений.       Как же он ошибался…       Тяжелые двери отворились, и Сайфер смог увидеть множество различных существ, председателей и правителей посторонних измерений. И было их довольно много, ведь измерений было более ста тысяч, возможно даже больше, и в каждом есть кто-то главный.       Они начали перешептываться, когда треугольника оставили посреди всего этого сборища, у трех огромных тронов, где восседал главный совет Демонического Верховного Суда. Он думал, что тот помилует, освободит его, вынеся вердикт о освобождении, позволит Сайферу продолжить свои бесконечные похождения, позволит вновь творить то, что он привык делать со смертными, но… что-то накаляющаяся атмосфера всё меньше и меньше давала ему надежды на свободу.       Главный и, пожалуй, самый большой из Демонов, нахмурился и скользнул взглядом по вполне довольному всем желтому треугольнику, и тот взглянул на него в ответ. Взгляд Сайфера был прямым, с крупицей насмешки, однако спокойным и уверенным.       Если бы он знал, что его ждет…  — Полагаю, я здесь для того, чтобы вернуться к прежней работе? — Глаз Билла весело сощурился, а руки машинально, невзирая на тяжесть оков, вытянулись вперед. Он выглядел наивно и глупо, хотя его хорошему настрою можно было смело позавидовать. Все присутствующие готовы были поспорить, что в следующий раз вряд ли он будет так весел.  — Нет. — Твердый ответ достигает его, и тот опускает руки. Билл был уверен: будь у него рот, он бы с радостью ухмыльнулся. Его забавляло это оттягивание какого-то момента, ради которого сюда притащились все эти, некоторые, даже незнакомые ему, существа. Он, конечно, любил интригу, но только не тогда, когда она для него. А она определенно была. — Ты здесь для того, чтобы получить своё наказание за содеянное.  — За создание вечно кричащей головы? — Он издал смешок. — Ну так это не я.  — Не прикидывайся дураком, Сайфер. За Странногедон. — Один из демонов вытянул свою огромную руку, и на вид появилась сиреневая голограмма в виде планеты Земля, что через секунду разрывается пополам.  — По-моему, вы преувеличиваете! — Весело хохотнул Билл. — Я не добивался такого прогресса, а успел лишь посеять хаос в маленьком городишке Гравити Фолз. Только и всего.  — Ты нарушил седьмой всеизмеренческий закон Демонического Кодекса! — Главный махнул рукой, и Билла оттолкнуло всплеском невидимой энергии на несколько метров, сбивая с левитации. Но его это всё равно забавляло. Какое наказание могут придумать эти идиоты? Что может стать мучительным для всемогущего Демона Разума? Вновь заточение? Да пожалуйста, он и без них отлично скоротал четыре года, значит скоротает ещё, и то в два раза больше. Хоть сотни лет!  — И что же меня ждет? — Сайфер вновь использует левитацию, потому что на таких не шибко длинных ногах в треугольном теле нормально не устоять.       Все переглянулись, вновь начали перешептываться, осуждать его, укоризненно опускать свои взгляды страшных глаз на него и с презрением отводить. А Билл оставался непреклонен, смотря на них в ответ, будто бы желая их всех загипнотизировать.  — Ты отправишься на Землю, Сайфер. — Он хохотнул. — На исправление…       Билл засмеялся. Громко и протяжно, злорадно и с издевкой. Ну и наказание! Как будто он Земли никогда не видел и не бывал там. Что может быть проще? Он уже готов был поспорить, что свобода у него в кармане.       Одна из демониц взглянула на его ноги, коими тот разбалтывал во время смеха, затем усмехнулась и что-то сказала на ухо главному правителю измерений, на что тот широко ухмыльнулся, одобрив сию идею.  — И что же мне делать на Земле? Слушать смертных мешков и говорить им, какие они жалкие в самом-то деле?  — Нет, Сайфер, — усмехается тот, вытягивая руку, — ты станешь смертным мешком!       Новый, подобный предыдущему удар и всё… Пустота, смешавшаяся с резким головокружением. Он приходил в себя всего несколько минут.       А когда открыл глаза…       Он понял, что медленно опускается к Земле, летя с неба, но… что-то было не так. Перед собой он видел довольно длинные, непривычные для него ноги, облаченные в черные брюки; он видел в оба глаза, быстро моргал, чтобы проверить это, закрывал их по одному и, черт, кажется он понял, что с ним сделали.       Выставив перед собой руки, он увидел самые настоящие человеческие пальцы. У него была бледная, холодная кожа, а на голове были что ни на есть настоящие, пшеничного цвета волосы, что переливались под лучами заходящего солнца.       Когда Билл приблизился к поверхности, когда уже коснулся её ногами, то резко упал, не удерживая равновесие. Странно. Это потому, что ему не привычно быть в человеческом теле? Или оно ещё не до конца материализовалось, то бишь хрупкая оболочка или что-либо другое?       Блондин шикнул, когда припечатался к земле, и в этот момент с его головы скатился цилиндр, а где-то рядом ещё упала и трость. Он вытянул руки, упираясь ими о поверхность и, слегка напрягшись, попытался встать, но… с ногами было что-то не то. Он будто не владел ими, не чувствовал, не мог ничего сделать.       «Что происходит?»       Сайфер пытается вновь, приподымается на руках, но ноги, казалось, потеряли свои свойственные факторы и стали безжизненными. Словно они стали скорее вещью, нежели значимой частью человеческого тела. Он не мог сдвинуться, не мог принять даже сидячее положение, и это отчасти раздражало.       «Какого черта?!»       В голове Билла раздались смешки всех тех демонических приспешников, разлетаясь даже по его самым отдаленным головным местам, что тут же начали болеть, странно пульсируя в висках. Были ощущения, будто его прокалывают огромными иглами со всех сторон.

«Параплегия, Сайфер. Вот твоё наказание.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.