ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №10 - Подаренный сон

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный сон. Лучше всех тех кошмаров, что насылал на неё Билл. Лучше того, когда он сам появлялся и угрожал убить всю её семью. Лучше, чем всякий бред, что обычно снился ей за всю жизнь.       Ей снилось ночное небо, полное звезд. Мерцающих, больших и маленьких.       А ещё играла мелодия. Скрипачная. Неизвестно откуда. Она просто слышала её и во сне вполне осознанно расплывалась в теплой улыбке. Мелодия, казалось, звучала как будто из сердца, со вложенной в неё всей душой. Местами ритмичная, будто скрипач быстро смычком водил по струнам, а местами — медленная, плавным звуком переходящая в другой, более нежный или же грубый.       Пайнс прикрыла глаза, как только поняла, что рядом никого нет и, беззаботно засмеявшись, рухнула на зеленое поле, махая руками и ногами, чтобы смять под собой траву и удобнее пристроиться.       Как же приятно всё-таки было видеть подобные сны. Красивые, спокойные. Без намека на то, что далее ждет что-то ужасное, кровавое.       Кажется, в реальности она уже добралась до Хижины, успела завалиться в постель и сладко заснуть. Диппер наверняка как-то прокомментировал её поздний приход домой, а Стэн просто махнул рукой и велел ему не приставать к ней.       Хорошо, если так.       Она открыла глаза и взглянула на небо, а затем приоткрыла рот от удивления, когда скрипачная музыка стала ещё более медленной, а на небе стали падать звезды. Это был первый раз, когда она увидела звездопад, пускай и не настоящий. Такой завораживающий собою, быстрый. Столько звезд сейчас упало, а она всё никак не додумается загадать хоть одно желание, будучи пораженной увиденным; тем, какой вид ей удосужилось увидеть во сне.       Она улыбается, протягивает руку к небу, и вздрагивает. Только теперь уже в реальности. Это могло означать лишь то, что она, неожиданно даже для себя, проснулась.       Только вот не в своей постели, не утром, и не в самой обычной обстановке.       Сейчас была глубокая ночь.       Голова её была прижата к чьей-то груди, руки были перед собой, уложены на собственном животе. Под спиной ощущалась чья-то рука, на изгибе ног тоже. А ещё были слышны негромкие шаги. Кажется, её куда-то несли.       Глаза слипались, поэтому какое-то время она молчала, после чего, рвано выдохнув, подняла голову вверх вдоль его груди, сминая при этом челку. И в человеке, несшего её, она узнала Билла.       Она удивилась, подумала о том, чтобы дернуть ногами, но… она не могла. Не получалось, как бы сильно ей того не хотелось. Они не слушались её, онемели. Будто в них не было костей.       И тогда она вспомнила, что заключила с Сайфером сделку на целые сутки. Он может ходить, а она теперь нет. И, если судить по тому, что они идут через лес, Пайнс так и не успела добраться до Хижины, упав где-то в центре леса.       Она звала его, но уж точно не рассчитывала на то, что её услышат. Или, быть может, это просто совпадение?  — Билл… — позвала его Мэйбл хриплым, заспанным голосом.       Блондин тут же опустил взгляд, из-за чего волосы немного спали ему на лицо. Глаза его приглушенно светились, как неон золотого цвета.  — В чем дело, Звезда? Спи.  — Куда ты несешь меня, Билл? — Поинтересовалась она. — Что случилось?  — Спи. — Отрезал он. — Неужели тебе снился плохой сон?  — А, — вдруг поняла она, — это ты мне его показал? Ну, в смысле, поле, мелодия, звездопад.       Губы Сайфера невольно тронула ухмылка. Взгляд был устремлен вперед, чтобы ненароком не упасть и не споткнуться об какой-либо выпирающий корень дерева.  — Если хочешь досмотреть его — советую снова уснуть, — пробормотал он.       Мэйбл на это ничего не ответила, но спустя недолгой тишины решила повторить недавний свой вопрос. То, что происходило сейчас, волновало её куда больше, чем дальнейшее улицезрение прекрасного звездопада. Жаль, опять-таки, что ненастоящего.  — Куда ты несешь меня? — Спросила она. — Мне нужно домой. Диппер и дядя Стэн наверняка волнуются.  — К себе, Звезда, — раздраженно вздохнув, ответил Сайфер. — Я видел свет фонарей по ту сторону. Они искали тебя. — Пояснил он. — Но я не могу принести тебя им и объяснить то, почему ты не можешь ходить. Да и потом, вряд ли твоя ненормальная семейка стала бы слушать меня.  — Это правда, — кивнула Пайнс, соглашаясь с его словами. Лучше подождать до завтра или, если судить по времени, сегодняшнего вечера. — И да, моя семья совершенно нормальная!  — Да неужели? — Хохотнул Сайфер, на секунду скосив взгляд вниз.  — Нормальнее всех нормальных! — Запротестовала она, а он на это лишь усмехнулся, полагая, что стоит ей что-то ответить, как та будет спорить ещё всю дорогу. Лишний шум ему был не к чему.       Какое-то время он шел молча. Мэйбл после этого теперь уже не могла сомкнуть глаз. Вряд ли кому-то хотелось спать в руках опасного демона и полагать, что тот никому ничего не сделает. Лучше перестраховаться. Быть может, удастся вытянуть с него какую-либо информацию.  — Как там твой план? Ты был у… ну, сам знаешь кого.  — Был. — Коротко ответил Билл. — Но ничего не получилось. Следующим вечером я снова окажусь в кресле.  — Это теперь навсегда?       Сайфер задумался, чуть нахмурившись. Демоница сказала, что, чтобы избавиться от параплегии, нужна либо взаимная любовь, либо искреннее желание простого человека помочь ему и отдать за это ещё и жизнь. Так как никакой-любой дурак на это не согласится, Билл полагал, что это в самом деле навсегда.       Однако…  — Чтобы вновь встать на ноги мне нужно, чтобы кто-то полюбил меня.  — У этого суда есть вкус, — невольно хохотнула Мэйбл, а затем замолчала, заметив, как переменился в лице Сайфер.  — Так как мне на всех плевать, сомневаюсь, что хоть кто-то обратит на меня внимание в плане симпатии.  — А если всё же рано или поздно найдется девушка, что примет тебя любым?  — Я изведу её до смерти, — мрачно хохотнул Билл, и Мэйбл была готова поклястся, что в эту самую секунду его глаза покраснели, а потом быстро приняли свой естественный цвет. Это слегка напугало её, но не помешало в её голове зародиться одной интересной идее. И благо, что он сейчас не вздумал читать её мысли.  — Не завидую я ей, — неловко выдала Мэйбл и решила сразу же сменить тему их спонтанного ночного разговора. — Эм, Билл… а я не тяжелая?  — Нет.  — Слушай, а как мне быть завтра? Ну, в смысле, как я домой-то дойду?  — Если не хочешь лишних проблем, то просто останься до вечера. — Ответил блондин.  — А что, если моя семья будет искать меня и вдруг ни с того ни с сего решит, что ты вздумал напасть и убить меня. В городе все то и делают, что тебя обсуждают. Стоп. А что, если так оно и есть?       Сайфер закатил глаза, испустив ещё один раздраженный вздох.  — Не неси глупостей, Падающая Звезда. Я не собираюсь рвать тебя на куски, чтоб ты знала. Нэйл присмотрит за тобой.  — Отлично, — довольно выдала Пайнс, задумав кое-что. Нэйл как раз был той самой частью плана, что могла помочь ей в её задумке. Главное — чтобы Билл не узнал, и тогда всё будет хорошо.       Она вновь свободно прижалась головой к его груди и прикрыла глаза с легкой улыбкой на лице. Билл даже как-то странно взглянул на неё, когда она так аккуратно пристроилась. Без какого-либо страха, без какой-либо неприязни. Просто прижалась, как лежала до этого в его руках, и расслабилась. То, как её плечи перестали быть напряженными, он ощутил с помощью её спины, в области которой он придерживал её рукой и нёс.       Странно, что Падающая Звезда оказалась первой, кто не боялся или же не пытался конфликтовать с ним.

***

      Он оставил её в своей постели, переговорил с Нэйлом и, потерев виски, отправился на улицу. Непонятно зачем Биллу нужно было туда в начале четвертого часа ночи. Нэйл какое-то время провел с Пайнс, убедившись, что та не станет бегать по коридорам дома Сайфера и вынюхивать какие-никакие тайны, которых, по сути, и не было вовсе.       Он оставил её, как только ему показалось, что она уснула, и отправился в свою лабораторию, чтобы сделать пару баночек с травяными смесями. Заняться всё равно было особо нечем, поэтому это занятие, а также и любимое хобби, помимо работы здесь, было как раз кстати. Ему не особо хотелось спать, оттого он и ходил по дому туда-сюда, пока Мэйбл была в комнате Билла.       Комната была почти пуста, не считая большой кровати, картин и тумбы, в которой ничего не было. Один из углов был полностью пуст. Наверное, перед тем, когда Сайферу захочется поспать, Нэйл ставит туда инвалидное кресло.       Нэйл, к слову, ушел. А она притворилась, что спит.       Теперь самое главное — аккуратно встать, при этом никого не потревожив, и пройтись по дому до того, как…       Пайнс дернулась с кровати и сразу же упала, немного проехвашись щекой по полу и тихо зашипев. Она забыла о том, что не может ходить. Но теперь и встать она также не может. Руками себя не поднимет, на ноги не встанет. И что теперь?       В комнату вошел Билл.       «Вовремя прям», — мысленно сокрушилась та и побледнела.  — Что ты делаешь, Звезда? — Холодно процедил он. — Разве Нэйл не проверил, всё ли нормально?  — Эм… ну…  — Сомневаюсь, что он смог бы оставить тебя так.       Билл приблизился, опустившись к ней, и, обернув руки, поднял её, позволяя Пайнс уцепиться за него руками. Она без слов поняла его и сделала это, пальцами вцепившись в желтый плащ, и подняла голову, встречаясь со вполне спокойным, даже более приближенный к равнодушному, взглядом желтых глаз. Полных неестественным свечением и загадочности.  — Что за царапины на твоём лице?  — А? Ну… — тихо проговорила она. — Я упала. Только что.  — А встать зачем пыталась? — Поинтересовался Сайфер, и она почувствовала, как крепко обернуты руки на её талии. Он действительно держал её так, чтобы она не скатилась вниз.  — Узнать, где ты, — ответила Мэйбл, и это было правдой. Почти всей правдой.       Изначально ей нужно было обойти дом, а потом она хотела найти его. Находиться в чужом доме было не так уж весело и хорошо, отчасти страшно. А когда хозяин, что, благо, не собирается её убивать и по крайней мере внушает какое-никакое доверие, рядом, то на душе как-то спокойнее.  — Я хотел поиграть на скрипке, как обычно это делаю на ночь, а затем проверить, чем занята ты, — с прохладицей сказал парень. — Но решил для начала сделать второе и, к твоему счастью, не прогадал.  — Мне тоже хочется на улицу, — выдала она. — Тебе же ничего не стоит, верно? Билл!       Он ничего ей не ответил. Который раз вздохнул, наклонился, сменив области обхвата Пайнс руками, и закинул девушку на плечо, после чего направился в сторону выхода.       Какое-то время они шли в тишине, но где-то почти у входа, где напротив располагалась лаборатория Нэйла, Мэйбл рассмеялась, полагая, что сия сложившаяся ситуация весьма забавная. Она засмеялась звонко. Так, что услышал и сам Нэйл, поспешив скорее выбежать из лаборатории и обнаружить веселящуюся Пайнс, что как бы не имеет возможности ходить.       Однако когда он вышел, то тут же застыл в дверном проёме. Он увидел Билла, несущего на плече смеющуюся Пайнс. Она выглядела не напуганно, не так, будто была под воздействием чего-либо, что мог ей подсунуть Сайфер. Она смеялась вполне искренне, что вызывало у Нэйла недоумение.       Но…       Недоумение насчет Пайнс было не столько сильным, сколько по отношению к тому, что он увидел то, как губы Билла приподнимаются от столь спонтанного веселья, накрывшего с головой и его, и Падающую Звезду, с которой он куда-то направлялся.       На это шатен лишь покачал головой и скупо улыбнулся.       Это было впервые, когда он видел Сайфера с легкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.