ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №12 - Сахарная идея

Настройки текста
      До удивления странно. Лежать и быть при этом в полной безопасности, быть рядом с тем, кто, казалось бы, не внушает никакого доверия. Его пальцы были в её волосах, и именно это его действие заставило её подумать о том, какая у него большая ладонь, какие у него длинные пальцы. Никаких когтей. Ну, а мыслей о том, что Сайфер в любой момент мог схватить её, сгребая волосы, и оттолкнуть, и вовсе не было. Почему-то именно сейчас он внушал как никогда больше доверия.       Ей отчего-то даже стало приятно думать об этом. Об этих сутках, что были полны множеством вынужденных объятий, поддерживаний из-за неумения сделать несколько шагов самой; новыми воспоминаниями, впечатлениями. Билл, кажется, и не понимал, что делает ей приятно своими поступками, но, так или иначе, заставляет девчонку прочувствовать каждую мелочь.       «Хороший», — первое, что возникло в её голове, но не было озвучено ему лично. Билл и слово «хороший» разве могут быть одним целым или, быть может, похожим? Она, как подумал бы Диппер, должна была точно тронуться умом, чтобы думать о враге в таком ключе. Пайнс сама бы стукнула себя по голове за нечто такое, да вот просто не могла остановить себя… Билл держал свои слова, Билл помогал ей, Билл не убил её.       Что-то такое в нём было, что вызывало в ней что-то странное, но такое теплое, важное. То, что она не смогла бы назвать плохим. Это было что-то вроде тяги к нему, интереса ко всем остальным аспектам его жизни. Эта пара дней поменяла её взгляды на него, поэтому сейчас первоначальная настороженность отступила, и на место ей пришло спонтанное желание.       Довериться ему.       Она приоткрыла глаза и почувствовала прилив сил. Ноги могли пошевелиться, поэтому в следующую секунду её лицо украсила широкая улыбка. Она тут же поднялась и сделала пару шагов по комнате, чтобы убедиться в том, что всё в порядке. Билл молча наблюдал за ней, продолжая лежать на кровати, а затем накрыл ладонью лицо, раздраженно выдохнув.  — Наконец-то! Как приятно снова ходить! Ты даже не представляешь, как я… — она остановилась на полуслове, тут же переменившись в лице. Биллу, как это можно было заметить, не было также хорошо, как и ей самой. — Рада… — Закончила Пайнс.       Она приблизилась к нему и протянула руку.       Он отнял свою собственную от лица и посмотрел на неё, явно заинтересованный в том, что она собралась делать. И если подумать, если взглянуть на выражение её лица, эти выразительные глаза, полуулыбку и протянутую ему руку — она всего-то хочет помочь. Или, возможно, приободрить его.       Странно, но это работало, и Билл ухмыльнулся, крепко сжав её руку. После чего потянулся и выпрямился, сидя на кровати и не имея возможности встать с неё. Он продолжал держать её за руку, слегка ослабив пожатие. И смотрел на неё, наблюдая за тем, как её улыбка, что была, когда она только встала, вновь восстанавливается и становится более искренней. Мэйбл Пайнс забавлялась, когда видела не одноглазого треугольника, а именно Билла, с этими его чуть взъерошенными без цилиндра на голове волосами, с усталым, но задорным взглядом и ухмылкой.       Именно этот его простой образ нравился ей больше. Таким он казался ей всего лишь обычным человеком.       И тишина. Она была уместна. Они просто смотрели друг на друга и, кажется, одновременно подумали об одном и том же.       О том, что будет плохо, когда они разойдутся. Ведь два дня всей этой перепалки со сделкой и обменом запомнились и поменяли их отношения друг к другу. И не секрет, что это так и было. Билл мысленно удивился, когда уловил себя на том, что Звезды будет не хватать здесь.       Рядом с ним.       Нэйл стоял за стеной, у приоткрытой двери в спальню Билла. И нет, он не шпионил. Просто хотел уточнить, всё ли в порядке. Кто, как не он, знал о истечении времени, и о том, что вдруг может понадобиться помощь? Он остановился, когда услышал топот ног радостно вопящей девушки, а затем решил не входить, а просто понаблюдать за происходящим из щелки.       Держатся за руки, смотрят друг на друга неотрывно. Это даже заставило понедоумевать парня, ведь это был уже второй раз за последнее время, когда Нэйл смог увидеть Сайфера в ином настроении. Менее раздраженном, сказал бы он. Несмотря на то, что тот вернулся к прежнему состоянию, Билл, кажется, не особо-то и расстроился.       Что было довольно подозрительно.  — Тебе нравится Мэйбл Пайнс? — Невзначай поинтересовался каштановолосый, следуя за Биллом, управляющим инвалидным креслом. Когда эта девушка ушла — он, как по волшебству, переменился не только в лице, но и настроении. Это он ещё заметил, когда Мэйбл уходила, а демон сверлил её взглядом. Прямо в спину, наверняка надеясь, что она обернется напоследок.  — Не неси ерунды, Нэйл, — процедил блондин. — Мой план не сработал, и думать о чем-то, помимо собственной проблемы, мне некогда.  — И что же теперь? — Уже более серьезно поинтересовался голубоглазый. — Что ты думаешь делать?       Нэйл не заметил того, как руки Билла сжали рукояти кресла. Он не знал, как реагировать на длительное молчание. Кажется, Билл просто думал над этим, пытался переосмыслить и в самом деле поразмышлять, что делать дальше. В день, пока Пайнс находилась здесь, у него не было на это несколько отведенных часов, поэтому сейчас он усердно думал, пробудет ли он в кресле всю оставшуюся вечную жизнь, встанет ли когда-нибудь на ноги, или же… прибегнет к тому, чем занимался до появления в его жизни Нэйла.       Попытками убить себя.  — Подумать об этом у меня есть не так много времени, — пробормотал Сайфер, закатывая рукав левой руки. На запястье был знак бесконечности, заслуженным им демоницей. Маленькая, совсем крошечная часть этого черного знака потеряла свой цвет. Когда он исчезнет полностью — будет поздно что-либо изменить. — Я понятия не имею, что могу предпринять.

***

 — Мэйбл!       Он устал.       Темные круги под глазами показывали его нервное состояние. Он искал её, искал по городу, искал в лесу. И вот опять бродил с фонариком. Зус и Стэн были где-то поблизости, помогали искать. Их тени были отчетливо видны среди деревьев и елей. Поиски шли уже второй день, но в полицию они так и не обращались. Они не станут искать человека, что пропал не более трех дней тому назад. Потому дело и приходилось брать в свои руки. Венди тоже хотела помочь, но Диппер уговорил её отправиться после работы домой.       Он спрашивал местных жителей и просто знакомых, не видели ли те её сестру. Форд сегодня за обедом упомянул Сайфера, и уже завтра, если сегодня они снова вернуться домой ни с чем, он планировал заскочить к врагу, даже если бы ему это чем-то грозило, но…  — Диппер!       Пайнс резко обернулся, светя фонарем перед собой, и на удивление самому себе широко улыбнулся, когда узнал в девушке своего близнеца. Она неслась с тропы прямо на него, сияя той же улыбкой, но, правда, из-за света фонаря немного щурясь. Стэн и Зус застыли, заметив её ещё за пять секунд до того, как заметил её Диппер, и удивились не меньше.       Диппер выронил фонарь, распахивая руки, чтобы заграбастать сестру в долгожданные и крепкие объятия. Он едва верил в это, ведь глубокой ночью, когда он не мог спать, Пайнс думал о том, что она могла и умереть в лесу. И с ужасом представлял её мертвое тело.  — Господи, ну наконец-то! — С невероятным облегчением выпаливает Диппер. — Я чуть не сошел с ума, Мэйбл. Ты жива.  — Я в порядке, Дип, — убеждает она и обнимает его в ответ. Тут же, не успевая выбраться из этих объятий, она сразу попадает в следующие — дяди и Зуса. Пришлось подождать ещё несколько секунд, пока её отпустят.  — Но… где ты была? — Несколько взволнованно бормотал Пайнс, подняв фонарь, поведя рукой перед собой и как бы указывая на сестру.  — Да. Ты ушла и не вернулась. Что случилось? — Присоединился Стэн.  — Твои подружки также ничего не знали, поэтому если вздумаешь врать, что была у них, то не выйдет, — выдал Зус, подняв указательный палец вверх и, спустя секунду, опуская его.  — Уверяю вас, всё в порядке, — спокойно, чуть улыбаясь, произнесла Мэйбл, — я была у Билла.       Диппер вновь выронил с рук фонарь от шока, чувствуя, как приоткрывается его рот.  — Ты что? — Процедил он. — Мэйбл! Ты с ума сошла! Он мог убить тебя!  — Понимаю, прозвучит глупо, но, Дип, он совершенно не сделал мне ничего плохого, — она постаралась улыбнуться, но выражение лиц друга и родственников заставляли уголки её губ опускаться. — Он был добр ко мне, мы ужинали, и…  — Треугольный гад мог отравить тебя! — Воскликнул Стэн. — Ничего не болит? Ты уверена, что точно всё хорошо? — Он протянул к племяннице руки, но та отмахнулась и отшатнулась на шаг, смотря на всех так, будто они несли несусветную чушь. В которую бы поверил, скорее всего, только сумасшедший.  — Помнишь о слухе про загипнотизированного парня? — Произнес Диппер Зусу. — Кенди и Грэнда рассказали вчера, когда ты не вернулась домой. — Он повернулся и посмотрел на сестру, теперь уже обращаясь только к ней. — Он что-то делал с тобой? Ты под гипнозом?  — Чувак, лучше не спрашивать. Гипнотизированные люди не хуже зомби, поэтому сейчас её мозг, возможно, в трансе.  — Агрх, Зус! — Обиженно произнесла Мэйбл, сжав одну руку в кулак со злости. — Я в полном порядке, Сайфер не гипнотизировал и не травил меня чем-либо. Я здорова!       Она зло смотрела на всех, а потом выдохнула, смягчившись.  — Верьте мне, ладно? — Тише сказала она. — Билл не причинил мне вреда. Пожалуйста, давайте вернемся. Я очень хочу домой…       Диппер протянул ей руку и улыбнулся уголками губ.  — Конечно, Мэйбл.

***

      Утро было просто замечательным. Она была рада проснуться в Хижине, рядом со стеной, украшенной её постерами, наклейками и фотографиями. Она улыбалась и бодрствовала, несмотря на то, что ночью было трудно уснуть. Она думала о Билле и его наказании, о том, что он рассказал ей, и раздумывала над тем, как можно бы было помочь ему.       И Мэйбл, к часу ночи, придумала кое-что. Быть может, идея глупая, разозлит его, но, так или иначе, она должна сработать. Не бывает совсем уж бездушных людей: кто-то обязательно заметит Билла и точно проявит к нему неподдельный интерес. Она лишь постарается воплотить эту идею в жизнь. И начнет Мэйбл, пожалуй, сразу после завтрака.       К слову, о завтраке. Пахло чем-то вкусным, что невидимыми нитями тянуло её на первый этаж. Она, прямо в домашней бело-голубой пижаме, помчалась вниз, перепрыгивая через одну ступеньку, и подбежала к столу, за которым уже сидел Диппер и потягивал кофе.       Поперхнувшись от неожиданности, увидев перед собой внезапно появившуюся Мэйбл, ему хотелось задохнуться, раз уж на то пошло. Вчера он заставил её почувствовать себя ужасно, говоря о гипнозе, но сейчас он точно видел перед собой именно его сестру. Так бежать на завтрак она любила ещё с детства, иногда по возможности соревнуясь с ним, кто первый добежит до стола.       Мэйбл, хохотнув, постучала его по спине и опустилась на соседний стул.  — Доброе утро!  — Доброе, — одновременно отозвались Диппер и дядя Стэн, после чего последний поставил перед племянницей кружку чая.       Она взглянула на тарелку посреди стола. Оказывается, так вкусно пахло именно медовыми оладьями.  — Обожаю медовые оладьи! — Мэйбл, как ребенок, хлопнула в ладоши. — А почему дядя Форд не вышел позавтракать?  — Старый зазнайка позавтракал за час до вашего пробуждения и спустился в подвал, — ответил Стэнли, — а сейчас не выходит ещё и потому, что на мёд у него аллергия.  — А у тебя? — Поинтересовалась она.  — У меня аллергия может быть только на глупые теле-шоу. — Проворчал он. — Единственным исключением может быть лишь «Колесо денег», и то, если не припоминать случай, когда я проиграл триста тысяч долларов.       Пайнсы хохотнули и приступили к трапезе.  — У кого-какие планы на день? — Поинтересовался Диппер.  — Буду ждать водителя. Нужно вывезти мопсов за границу. — Ответил старик, отпив чая. — А тебе советую заняться замазыванием темных кругов под глазами. Ты похож на мою бывшую, Карлу, когда она на ночь перед сном смывала макияж.       Пайнс поморщился от отвращения. Мэйбл засмеялась, тоже чуть не подавившись.  — Я не стану замазывать это, пройдет. — Выдохнул он и повернулся к близняшке. — Что насчет тебя, Мэйбл? Надеюсь, в этот раз нам не придется искать тебя?  — Нет, — ответила она, прожевав кусочек оладий, — сегодня я планирую немного порисовать и пройтись по городу. Обещаю, никаких проблем не будет. К половине десятого буду в Хижине.  — Зачем тебе в город на целый день? — Поинтересовался Стэн.  — Хочу заскочить в книжный магазин, чтобы проверить, не завезли ли туда долгожданное интервью Краса и Зайлера, а заодно и что-нибудь присмотреть себе на будущее. Книги я читаю довольно быстро, и та, новая книга, скоро будет прочтена мною. Плюс, хочу объясниться перед Кенди и Грэндой. Раз уж вы были у них, то мне следует рассказать им о своём исчезновении.  — Для начала нам бы рассказала. — Угрюмо произнес Пайнс. — Что ты забыла в доме врага? Что вообще тебя туда потянуло?       Она закатила глаза. Нельзя было рассказывать про сделку, что никому не принесла пользы. Только много новых воспоминаний.  — Я хотела убедиться, в самом деле ли всё так плохо у него, — пожала плечами девушка, — а потом услышала, как он играет на скрипке.       Диппер и Стэн выгнули брови, вследствие чего их лица приняли скептические выражения.  — Это было замечательно, — единственное слово, коим могла прокомментировать его игру, выдала Мэйбл. Шибко расхваливать его не хотелось, ни то наведет себя либо ещё больше подозрений, либо новых вопросов, на которые ей вряд ли захочется отвечать. — Он позволил слушать его.  — Сутки напролет? — Повел рукой Диппер, кажется, не до конца веря сестре. — Может, это оно и есть? Скрипка Гипноза.       «Не начинай об этом снова, Дип. Не начинай».  — Нет, я не была под его влиянием. — Ей не хотелось говорить это и уж тем более врать, но… — Я сама захотела там остаться.  — И он так просто позволил тебе это? — Прыснул Стэн, едва не расплескав чай по столу.  — Ты ночевала там? — Удивился Диппер и заинтересованно взглянул на неё, немного придвинувшись ближе. — Скажи, ты же бродила по его дому ночью? Смогла ли что-то разузнать?       Ох, если бы. Параплегия помешала.       Мэйбл медленно отрицательно покачала головой. Ей очень хотелось бы узнать что-то о Билле, но не в тех целях, в которых хочет знать её брат. Ей просто хотелось узнать его, ведь он, как показалось в последнее время, не такой уж плохой, как о нем говорят; не такой, каким был четыре года назад. Но, если всё же быть до конца честной, крупица недоверия таки была: она не верила, что если бы он смог восстановиться, он не тронул бы Гравити Фолз и всех его жителей. В каждом злыдне есть коварная мечта — захватить всё, что движется и нет.       А Сайфер не был исключением.  — Жаль, — задумчиво произнес Диппер. — Но то, что он не тронул тебя, — не повод соваться вновь туда. Обещай мне, Мэйбл.  — Обещать, что?  — Что больше никогда не появишься там по собственной воле, — строго говорил Пайнс, чуть нахмурившись. — Нам нужно думать о поступлении в колледж, а не о Демоне. Обещай мне.  — Обещаю, Диппер, — спокойно ответила Мэйбл, скрестив пальцы под столом.

***

      Диппер ещё с утра запланировал поход с Венди в город. Она говорила о том, что хотела съездить на пикник с друзьями, и последний не против был присоединиться. Для начала нужно закупить продуктов, а потом только ехать.       Когда он, перед выходом, раз третий спрашивал у Мэйбл, не хочет ли она поехать с ними, та вновь ответила отказом. Высказав ей то, чтобы она не обижалась потом на то, что тот якобы её никуда «не зовет», Пайнс покинул Хижину.       Мэйбл была дома какое-то время. Достала папку с бумагами, ручки и карандаши, и приступила к реализации своего плана.       Её голову вчера пронзило двумя интересными идеями. Первую она начнет исполнять сейчас, а если она никому не зайдет — воспользуется запасной, более эффективной. Ей отчего-то хотелось заставить Билла хотя бы улыбнуться, порадовать чем-то, или, возможно, в самом деле помочь. Вместо слов заняться делом и… вдруг выйдет?       Мэйбл перевернулась на кровати, задорно хохоча, и стала рассматривать то, что она нарисовала и написала. На листах формата А4 Пайнс нарисовала просто много желтых треугольников и аккуратным почерком написала, что Билл желает познакомиться с кем-либо, что он ищет новых знакомств.       Ниже она приписала свой номер, чтобы в случае чего найти ему именно хорошую, а не грубую и властную девушку. Прежде чем посылать её к Сайферу — Мэйбл нужно убедиться самой, что ничего плохого она не натворит.       Однако…       Она уже это делает.       Когда она закончила делать копии с помощью копировальной машины (не той, в которой Диппер печатал своих реальных клонов), Пайнс отыскала скотч, ножницы, бумаги, и направилась в город, чтобы всё это поскорее расклеить.       Щеки её заливались легким румянцем, дыхание сбивалось — она явно была воодушевлена, была полна мотивации для того, чтобы просто помочь. Казалось бы, недавно она пугалась кошмаров и страшилась Билла, а теперь была готова протянуть ему, хоть и хрупкую, руку помощи.       Она расклеивала листовки до семи вечера, а потом, уставшая, опустилась на ближайшую скамейку. Перевела дыхание, купила бутылку колы и просто наслаждалась погодой. Солнце медленно уходило за горизонт, дул слабый теплый ветер. И совсем рядом располагался лес.  — Уверена, всё пройдет отлично! — Говорила она самой себе. — Я всё делаю правильно, я…       Останавливает приободряющую речь самой себе, поворачивает голову к тропе, входящей в лес, и рвано выдыхает.       Сайфер наигрывал новую мелодию, немного отличающуюся от той, что она слышала вчера перед тем, как снова начала ходить. Её было слышно очень-очень тихо, и ей посчастливилось услышать это из-за тишины в этом районе.       Она, как завороженная, поднялась с места и направилась туда. Мэйбл обещала, что будет дома полдесятого, поэтому время ещё есть. Хотя бы немного. Просто… увидеть его?       Пайнс пошла по знакомому ей пути, рукой убирая от лица ветки, всюду торчащие, и вышла на тот же знакомый холм, где в кресле сидел Сайфер, играя на скрипке. Так аккуратно, так цепляюще за душу, что отчего-то в уголках глаз скапливаются слезы.       Она уловила себя на этом, утерла их, искренне удивившись, что те вообще появились, и, набравшись смелости, зашагала к нему.  — Ты сам сочиняешь эти мелодии? — Поинтересовалась Мэйбл, даже не поприветствовав его. Так, будто это было в порядке вещей; будто они жили вместе и могли не делать этого. — Этой я не слышала. Она прекрасна.       Сайфер, не ожидавший её визита сегодня, опустил скрипку со смычком и ухмыльнулся. Её присутствие почему-то вынудило его настроение поменяться. Неясно было только в какое русло — издеваться или же говорить, как в прошлый раз. В любом случае, к её прибытию сюда он не отнесся с равнодушием. Напротив.  — Что ты забыла здесь, Звезда? — Спросил он, скосив взгляд желтых глаз влево, будто бы она сидела рядом. — Родственники не мучают себя новым вопросом о твоём отсутствии?  — Я обещала быть дома к десяти, — приврала она на полчаса, — поэтому всё нормально. И я… — Пайнс ухватилась пальцами за подол тоненького синего свитера, — просто захотела придти к тебе.       Без причины.       А ведь он привык, что к нему идут либо за заключением сделки, либо за чем-то, чем он мог бы помочь. А тут… просто без каких-либо целей.  — Придти ко мне. — Повторил Билл, глядя на небо. — Понравилось таскаться с врагом и потешаться над тем, что он застрял в этом кресле? Замечательно, Звезда.  — Ты плохого обо мне мнения, — настороженно, чуть нахмурившись, произнесла она, в сердцах задетая его словами. — Я вовсе не потешаюсь над чужими проблемами. Даже если кто-то был мне ранее неприятен. — Добавила она и отвела взгляд. — Мне всего-то хотелось убедиться, что ты в порядке.  — Убедилась? — Спросил Билл, и только тогда она заметила цилиндр, расположенный от него слева на рядом стоящей скамье. Его волосы также, как и вчера, были слегка взъерошены. Вероятно, из-за ветра.  — Убедилась. И теперь пойду домой. — Тише сказала она.  — Ступай, — равнодушно произнес Билл и услышал её удаляющиеся шаги.       Он хотел было продолжить играть на скрипке, уже было поднес инструмент к плечу, как вдруг услышал, как Пайнс остановилась и замерла на ровном месте. Его на момент заинтересовало то, что она ещё хочет сказать ему.       Однако вместо слов Мэйбл подошла к нему сзади, достаточно близко, и обернула руки вокруг его шеи.       Сайфер догадывался, что она попытается задушить его, в целях убить наконец за его равнодушие к её приходу, но… она просто обняла его, прижавшись к нему из-за спины. На какое-то мгновение просто примостила подбородок на его макушку и выдохнула, после шепча следующие слова:  — Всё будет хорошо, у меня есть идеи. — То, что она выдала, было ему неясно. Её мысли для него сейчас как в тумане, она усердно старается думать сейчас о другом, чтобы он ничего не понял, и его это явно заинтересовало.       Мэйбл оторвалась от него и теперь уже бегом кинулась в лес, надеясь, что более не попадет в охотскую ловушку.       Сайфер свел губы в тонкую линию, чуть подняв голову к небу и смотря на едва появившуюся луну. Он не понял, когда успел вцепиться пальцами в рубашку и замереть вот в таком положении. Так, будто душа разрывалась. То ли от мыслей, то ли от того, что с ним успело произойти.       Это было как-то необычно, как-то волнительно. Ещё с первых секунд её появления.       Почему, черт возьми, не было всё равно?       Когда его в последний раз кто-то обнимал?       Его никто не обнимал. Это было впервые.       Лично Нэйл поплатился бы этим действием оторванными руками, но ей…       Он повернул голову назад, чуть повернув вместе с тем и кресло, но девчонки не увидел.       Ей просто повезло.       Ну, а сам Нэйл, облокотившись о стену дверного проёма, лишь молча наблюдал за этим и, кажется, понял, что в мыслях своих не ошибся. Его глаза приглушенно светились с тени дома, как пара кусочков голубого неона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.