ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №13 - Новые знакомства

Настройки текста
      Она была готова ждать хоть целыми сутками и держать телефон при себе, лишь бы кто-то наконец позвонил ей насчет тех листовок, что она позавчера расклеивала по Гравити Фолз. Никто пока ещё не откликнулся, не оставил сообщение.       Неужели все настолько боятся и ненавидят Билла? Он, конечно, не обворожительная модель с обложки мужского журнала, но далеко и не урод. У него красивые глаза, мягкие и приятные на ощупь волосы, он играет на скрипке, а значит не без таланта, и ещё…       Мэйбл похлопала ладонями себя по чуть покрасневшим щекам.       Не о том теперь думает, точно не о том, о чем следовало бы думать. Помимо Сайфера были ещё и домашние дела, вроде уборки, также прогулки с подругами, а ещё, — пожалуй, самое главное, — выбор колледжа. Прошла первая неделя июня, а значит уже стоит и задуматься о поступлении и выборе профессии.       Непонятно было, почему судьба Билла всего за неделю стала для неё столь важна. Быть может, это было из жалости, а, может, она просто прочувствовала всё то, что чувствует он, пока находится в этом кресле. В котором может пробыть всю свою бессмертную жизнь без возможности подняться.       Мэйбл всего за сутки по горло намучилась от того, что не может сделать и шага без посторонней помощи, и это, казалось, было как в кошмарном сне с ограничением по времени. Ей хотелось, чтобы он не чувствовал себя так плохо и когда-нибудь смог самостоятельно подняться на ноги.       А для этого нужна девушка, которая сможет принять его со всеми его недостатками, полюбить его, также как и он её наверняка в ответ. Тогда он сможет стать в какой-то степени, по мнению Пайнс, счастливым. Сможет полюбить кого-то гораздо больше, чем бессмертие, чувства свободы и собственных сил. Это было бы замечательно, ведь он черт-возьми-ну-хороший-же. Мэйбл не так давно знает его, но отчего-то уверена в этом, и уже не изменит своего мнения.       Она поможет, постарается, и Билл просто обязан это оценить. Оценить её старания. Мэйбл, разумеется, не сможет найти человека, что добровольно бы смог подарить ему возможность ходить и умереть после пары суток мучений, но попытается хотя бы в первом плане.  — Это невозможно, чтобы его не заметили! Господи, почему все люди такие злые? — Рычит Мэйбл, сверля телефон взглядом. Кажется, ей надоело играть с ним в многочасовые гляделки, да переглядки. Он не подавал сигнала, а ей уже хотелось есть.       Поэтому она всё равно взяла его в руки и спустилась на первый этаж. На столе в корзинке было песочное печенье. Она сразу почувствовала, как нарастает аппетит, и пошла ставить чайник.       Вчера дядя Стэн купил, — она надеялась, что не украл, — в гипермаркете один очень вкусный и ароматный чай со вкусом клубники и банана. Он ей понравился, и вчера она всем говорила, что готова пить сей шедевр хоть каждые два часа.       Мэйбл заскочила к Дипперу и одарила его хитрой улыбочкой. Вошла к нему она не вовремя: тот сразу стал убирать телефон. Наверняка снова говорил с Венди. Его щеки были немного покрасневшими.  — Чего? — Буркнул он, отведя взгляд в сторону.  — Я просто зашла спросить, не желаешь ли ты выпить чашку того самого ням-ням чая?  — Нет, спасибо, я недавно перекусил бутербродами и выпил баночку «Pitt-Cola» из автомата.  — Как скажешь, — хмыкнула Мэйбл и с улыбкой на лице покинула чердак. До этого она сидела в гостиной и ждала, пока телефон, лежащий на кофейном столике, зазвонит.       Она вернулась на кухню и выключила уже закипающий чайник, после чего достала пакетик чая и опустила его в кипяток. Когда она закончила, то пошла за стол, отодвинула стул, что неприятно заскрежетал при трении об пол, и принялась за поедание печенья.       Мэйбл ела его, уже не оглядываясь на телефон, лежащий поблизости на столе, и когда набила рот печеньем — поперхнулась. Звонил незнакомый номер, отчего она сразу же стала быстро откашливаться и тянуться к нему.  — Приветствую вас! Вы по поводу листовок? — Довольно громко и оптимистично выдала Мэйбл, борясь с желанием подняться с места и обойти всю Хижину на протяжении всего разговора.  — Приветствую. — Ответил мужской голос, что заставило Пайнс отвести от себя телефон, скептически взглянуть на дисплей и задастся вопросоми — «Билла любят мальчики? Я сейчас буду впервые за всю жизнь разговаривать с геем?!»       Походу, жизнь её к такому не готовила. Вероятно, как и этого незнакомого парня по ту сторону трубки. Он ведь ожидал, что наверняка трубку возьмет тот самый «Билл Сайфер».  — Билл Сайфер — это вы? Девушка? — Послышался скептический вопрос от незнакомца, на что Пайнс нервно захохотала, быстро это прекратив, считая, что разговор продвигается глупо и напряженно. По крайней мере для неё.  — Н-нет. Я просто отбираю подходящих кандидаток для него. — Ответила Мэйбл и махнула рукой, будто парень стоял напротив неё. — А вы… ну, ищите себе вторую половинку и наткнулись на мою листовку?       Повисла неловкая тишина. Кажется, она загнала позвонившего в тупик.  — Что? Нет! — До него дошло то, к чему она вела. Честно, ему хотелось рассмеяться со столь неясной ситуации. Этого он не сделал, но зато объяснять свой звонок точно приготовился. — Я ищу парня для своей сестры. Недавно с ней порвал парень, и теперь она ищет новую любовь. Наткнулась на твою листовку в городе у забегаловки Ленивой Сьюзан, сорвала её и пришла домой.  — Но почему не позвонила именно она? — Удивилась Мэйбл, облегченно выдохнув.       Фу-у-ух, на Билла не клюют геи! Ни то как бы она это ему объяснила?       «Эй, Билл, тебе нравятся мальчики? Вдруг параплегия отойдет, а?»       Верховный Суд Демонов купался бы в слезах от смеха, если бы узнал о нечто таком, а Билла в неловкое положение не очень-то хотелось ставить.  — Она постеснялась. Но, думаю, если бы знала, что на связи будет девушка — наверняка бы позвонила и задала немало вопросов.  — Её точно заинтересовало новое знакомство? Не желает ли она пойти на встречу с Биллом?       Парень замолчал, прислонив телефон к груди, и обратился к сестре. Его вопросы к ней она слышала приглушенно, но, наверное, он цитирует сейчас именно Пайнс. Незнакомец получил ответ и вернулся к разговору.  — Да, она не против. Когда можно её назначить?       Мэйбл немного подумала.  — Давайте завтра на шесть часов вечера. Встретимся как раз у забегаловки Ленивой Сьюзан. — Она не заметила, как улыбка уже расцвела на её лице от безудержной радости. Она чувствовала её и прилив спонтанных сил заодно, что просто не могло не делать её саму счастливой и донельзя довольной.       Нашлась девушка!       Девушка, что спасет Билла от параплегии!  — Почему не сегодня? — Поинтересовался он. — Сейчас только час дня.  — Мне нужно подготовить его к встрече! Но вы не переживайте, всё будет хорошо!       Ну, наверное.       От Билла можно ожидать чего угодно, но, она надеялась, не убийств. Тем более на её глазах, иначе всё хорошее впечатление о нём у неё просто сотрется в порошок и разлетится. Она всей душой хотела, чтобы он согласился на эту встречу, хотя бы просто попробовать пойти на контакт с людьми.  — Могу пойти с тобой, уточнить детали.       Пайнс немного замешкалась. Будет ли Билл против, если она придет не одна?  — А, да, хорошо. — Ответила она, вновь улыбнувшись, но теперь уже уголками губ. — Давай встретимся сегодня в восемь часов? Ты свободен будешь в это время?  — Да, конечно, — хмыкнул он. — Как тебя зовут?       Внезапный вопрос, но такой простой, что не ответить нельзя, хотя бы из вежливости.  — Меня зовут Мэйбл.  — Приятно, Мэйбл. Я Гарри.  — Приятно, Гарри. До встречи.  — До встречи.       Она дождалась завершения вызова и запрыгала на месте от радости. Да, отлично. Всё пока идет так, как никогда лучше! Теперь дело оставалось за Биллом.

***

      Сегодня было довольно жарко. Летний день был в самом разгаре, и Нэйл, даже разъезжая на велосипеде по городу, чувствовал, что тает от припекающего голову солнца. Даже сквозь головной убор. Ветер также был горячий, но деваться было некуда. Он работал и развозил письма, счета, заказные письма.       К несчастью, сегодня было много работы. С восьми утра до этого часа он успел уже многим доставить конверты с содержимой в них информацией, успел также забежать в кофейню на перерыв. Возможно, ему удастся даже освободиться пораньше, и то, если повезет.       Было бы неплохо.  — Возьмите, Миссис Робинсон, — Нэйл, широко улыбаясь, протянул женщине письмо. Та ахнула. — Да, это тот долгожданный для вас ответ от дочери, о которой вы так часто говорите.       Вчера он завозил ей счета за электричество и остановился, немного поговорив с ней. Она жаловалась, что в прошлый раз письмо доходило долго до неё, почти три недели. В этот раз дошло быстрее, и он довольно быстро доставил его ей.  — Спасибо, я очень рада, что оно дошло так скоро! — Улыбнулась она.  — Не за что, это моя работа! — Он снял шляпу, махнув ею в знак прощания, и поехал дальше.       Далее ему нужно было доставить письмо Дэннису. Тот ещё вредный старикан, Нэйл не особо любил заезжать к нему.       Путь к нему проходил через забегаловку Ленивой Сьюзан.       И вот на следующем перекрестке он уже завернул направо, выезжая на тропу, и достиг выше упомянутого заведения. Однако спустя минуту затормозил, крутанув педали велосипеда назад.       Ярко-желтые листовки привлекли его внимание, их нельзя было не заметить, они были на столбе рядом и на самой забегаловке, поэтому он и решил взглянуть, ведь ещё три дня назад утром их не было.       Возможно, Нэйл заметил бы их и раньше, если бы попал в этот район по работе. Но писем в этих адресах не было тогда.       Он взял одну листовку в руки, и губы сами вздернулись в ехидной ухмылке.  — Биллу будет интересно взглянуть на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.