ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №22 - Книга

Настройки текста
      Часом ранее, после ухода Билла, когда она спустила ноги с кровати, то отчего-то ощутила неописуемое облегчение. Пальцы на ногах снова могли чувствовать махровый ковер, ноги казались полны энергией, хотелось бегать или просто ходить туда-сюда. Мэйбл улыбнулась. Должно быть, Билл чувствовал то же самое, когда она заключила сделку с Нэйлом в тайне от него; должно быть, он был очень счастлив.       Ей хотелось помочь ему. Раз отдать жизнь ему не удалось, а сам Сайфер и думать не хочет о любви к кому-то, кто был подобен ей, то нужно было срочно что-то предпринимать. Он говорил, что его время от него ускользает, и что возможно он останется в инвалидном кресле навсегда. Интересно, было ли сейчас слишком поздно?       Пайнс встала с кровати и только было открыла дверь, чтобы выйти из комнаты, как перед ней застыл Диппер с ошеломленным выражением лица. И, если обращаться внимание на его сбивчивое дыхание, он немного волновался прежде чем войти.  — Сайфер всё ещё там? — Пайнс пытался высмотреть демона за спиной сестры, но, к счастью, никого не обнаружил. Когда он понял, что всё в порядке, то его напряженные до этого плечи расслабленно опустились. — Как ты себя чувствуешь? — Задал вопрос и оглядел её, отмечая, что выглядит она вполне здорово и, если это можно так назвать, как и всегда. Цвет кожи снова был здоровый, она впервые за пару дней нашла в себе силы встать с кровати. Это очень его обрадовало. — Выглядишь… неплохо. — Договорил он, посмотрев ей в глаза. — Ну, если не считать гнезда на твоей голове, — вдобавок пошутил Диппер.  — Билл ушел, можешь не волноваться, — покачала она головой и улыбнулась. — Это он помог мне поправиться. Здорово, правда? — Закончила она и, обойдя его, запрыгала по ступенькам вниз.       Диппер, пораженный её словами, приоткрыв рот, повернулся вокруг своей оси, чтобы проследить за ней взглядом. В его понимании происходило поистине что-то странное. Сначала Мэйбл начинает пропадать по вечерам, затем её нет целые сутки, после чего она заболевает и почему-то обезумевший Билл решает пробраться в Хижину конкретно к ней, а не, к примеру, дневнику Форда.  — Мэйбл! Что это значит?! — Воскликнул парень. — Почему Сайфер искал тебя?  — Потому что он мой друг! — Крикнула она с первого этажа, чем ещё раз мысленно, в представлении Диппера, выстрелила ему в голову новой новостью.  — Какой ещё друг?! — Возмутился Пайнс и последовал за ней. Она куда-то собиралась. Неспроста же она у зеркала сейчас вычесывала свои волосы? — И куда ты собралась? Стэн проснется, и мне влетит за то, что «больная Мэйбл» ушла.  — Скажи ему, что я в порядке, ведь Билл помог мне. — Она поправила подол свитера и направилась к коридору, чтобы обуться, предварительно взяв деньги с первого ящика комода.  — Снова Билл? — Продолжал возмущаться Диппер. — Ты что, не знаешь, с кем связалась? Он же Демон Разума, что пытался свести с ума нашего дядю, а потом чуть всех не убил. — Он немного подумал. — И да, какого черта он умеет ходить? Разве у него не параплегия?  — Ничего не знаю, пока! — Хохотнула Мэйбл и, развернувшись на носках, покинула Хижину, оставив Диппера с вопросами без ответов.

***

      Она оказалась в книжном магазине этим вечером. По неясным причинам, почему её потянуло именно туда. Она хотела просто прогуляться, чтобы не сидеть дома, ведь лежать в кровати пару дней было так скучно и утомительно в какой-то степени.       Если ты умираешь, конечно.       Поэтому первое, что ей хотелось сделать — так это пройтись по Гравити Фолз. Возможно, ей даже повезет случайно повстречать здесь Нэйла, а заодно узнать, в порядке ли Билл. Хотя, может, у Нэйла был сегодня выходной. Так или иначе, за первые полчаса прогулки она так и не увидела знакомого, мимо проезжающего, синего велосипеда.       В общих планах, Мэйбл была рада этой вылазке из дома. Лучи заката радовали её, зрелище со стороны леса, вход в который она недавно преодолела, был просто завораживающим. Ветер казался свежим, переносящим в себе запахи листвы и цветов. Только вот чего-то не хватало.       Музыки, скорее всего. Скрипачной игры, которую ей в такие моменты, в такое время суток доводится слышать и, словно гипнотизированной, пойти на её невидимый зов. Однако, всё было тихо. Это выглядело и странно, и обычно в одно и то же время. Вероятно, Мэйбл Пайнс просто привыкла слышать то, что ей нравится.       Пройдя в книжный магазин, первым делом она обратила внимание на лучи заката, что проскользают через окно вовнутрь помещения. Они играли по порядку расставленным книгам, отражались на глянцевых обложках; лакированный прилавок из красного дерева, казалось, сверкал. Внутри была своя атмосфера, нежели на улице. Идиллия, полная тишины и тиканья настенных часов.       Продавец нервно дернулся, а после и вовсе вздрогнул, когда она вошла. Это вызвало недоумение у Пайнс, но когда она подняла голову, чтобы взглянуть на человека, то тот лишь облегченно выдохнул и улыбнулся. Что ж. Похоже, он думал, что заявился сам Билл. При их первой встрече продавец в его присутствии вёл себя примерно также, только при этом вопя, будто его вот-вот должны будут убить или же забить собственной книгой из его магазина.       Она поздоровалась с ним и решила просто посмотреть на книги, почитать описания и, может, отложить себе парочку, чтобы купить их в любой-другой день. Пока первый, купленный ею роман здесь по приезде, не будет прочтен — она не станет покупать что-то ещё, что гораздо больше смогло бы привлечь к себе внимания.       Поняв, что торчит здесь уже около пятнадцати минут, Мэйбл решила сдаться и пойти домой. Однако она остановилась, когда на полке у стеклянной витрины, не увидела книгу. Ту самую, что приковала её взгляд к себе впервые. С золотистым треугольником посередине и острыми позолоченными уголками.  — Сэр, могу я посмотреть эту книгу? — Мэйбл вежливо улыбнулась и указала пальцем на самую верхнюю полку, намеком давая понять, что сама её она оттуда не достанет. Разве что если не перевернет вместе с этой все остальные. Старик улыбнулся, из-за чего на его лице более четко стали видны морщины, вплоть до уголков глаз, и встав на стул, подал ей книгу. По правде говоря, она была довольно тяжелой. Настолько, что когда Мэйбл взяла её в руки, то чуть не уронила.  — Её никто не покупает уже около года. — Прокомментировал продавец, почесав уже седые волосы. — Поговаривают, что книга проклята. С теми, кто пытался её купить, начинали происходить странные вещи, покупатели жаловались на кошмары и всегда возвращали её.       Ведь её покупали совершенно не те люди. Верховный Демонический Суд всегда следил за этим.  — Может, это как-то связано с Биллом? — Вздохнула Мэйбл, зная, что старик точно поймет, кого она имеет в виду, и, перевесив книгу на правую руку, провела по ней указательным пальцем левой руки. Книга была довольно пыльной. — Откуда она поступила в ваш магазин, Сэр?       Старик немного помолчал, а затем пожал плечами.  — Она сама появилась здесь. Примерно с того времени, как Гравити Фолз обзавелся Биллом Шифром.  — Сайфером, — поправила Мэйбл с легкой улыбкой на губах, но старик не особо обращал на это внимания. — Я возьму её. Сколько она стоит?       «Возможно, в этой книге сокрыто решение его проблемы!» — загорелась в Пайнс столь навязчивая мысль. Вместе с ней пришла и надежда. Может, всё-таки ещё не всё потеряно?  — Забирайте, Мисс. — Вздохнул он. — В любом случае, думаю, вы вернёте её обратно.       Мэйбл взглянула на него с огнем в глазах и ухмыльнулась.  — Посмотрим. Спасибо, Сэр!       Нужно было поспешить к Биллу. Именно сейчас.

***

      Билл открыл глаза в знакомом месте. Он по-прежнему сидел в инвалидном кресле, а, следовательно, ещё не совсем умер. «Не совсем» можно считать лишь потому, что правая его рука довольно сильно болела. Сильно, но терпимо. Терпимо настолько, чтобы не ухватиться за неё второй рукой. Он был не один.       Место было не самым его любимым, если говорить о проклятии. Над ним вновь возвышался Суд и знакомые, неестественно яркие глаза сейчас смотрели на него. Билл решил вести себя спокойно и равнодушно. Впрочем, почти как и всегда. Раз уж он здесь, то от него им точно что-то нужно. Что — ещё предстоит узнать.       Рядом с ним раздался девичий смех. Демоница вдруг появилась справа от него и подергала его порезанную руку так, будто он был игрушкой.  — Какое разочарование! — Лепетала она. — Ты решил покончить с собой.       Билл поморщился, пытаясь не показывать вида, что ему было больно, и стиснул зубы под сомкнутыми губами. И чтобы хоть как-то утолить ноющую боль, он закусил щеку изнутри. Временно, разумеется. До того момента, пока он не выслушает все издевки или же обращения к нему лично.       «Спасибо, что напомнила. Надеюсь, я уже мёртв».       Старший Демон с большими черными рогами сощурил красные глаза и презрительно взглянул на Сайфера; так, будто тот был его сыном, на которого он возлагал большие надежды, и который так скоро его подвёл.  — Позволь узнать, зачем? — Равнодушно поинтересовался он, когда смех в зале суда утих. Билл опустил голову и взглянул на демона из подлобия, губы скривились в злой ухмылке, а глаза загорелись красным. Его вопрос был наиглупейшим для того, кто, кажется, должен знать всё в этой вселенной.       И если бы у него была собственная вселенная, то она была бы только для идиотов с их идиотскими и неуместными вопросами.  — Закончить ваше дело. — Ответил Билл с неохотой. Его рука безвольно продолжала свисать с рукояти кресла. С раны продолжала сочиться кровь. — Я устал. — Он выпрямился и прямо уставился на судью. — Девчонка пыталась помочь мне своими глупыми способами: искала «подружку» и добровольно отдавала свою жизнь. Которую я, увы, не нашел в себе сил принять.       Демоница хмыкнула, сведя ярко-красные губы в хитрую и широкую улыбку, после чего оказалась по левой стороне от блондина, нагло уложив свои когтистые руки на рукоять инвалидного кресла.  — Жизнь, говоришь? А что такое, совесть взяла своё? — Забавлялась она. — Представь, а ведь ты мог сейчас ходить. Суицида не случилось бы.       Сайфер медленно перевел взгляд в её сторону. Он был просто убийственным. То ли от боли, сжирающей его руку, то ли от злости на колкие фразы этой дуры.  — Что вам нужно?       Глаза красные, а злая сущность, с самого появления Билла на свет, наровилась вырваться наружу, как когда он встретил Гарри с Мэйбл, но по счастливой случайности смог утихомириться благодаря иным способам решения проблемы.  — Выяснить, почему ты сдался как раз тогда, когда всё начало получаться, — растянула Демоница, лениво потянувшись.  — Что именно?  — Идиот здесь только ты, Сайфер, — ноготком коснувшись его носа и быстро отстранившись, сказала она и выпрямилась, встав напротив него. Старейшина молча наблюдал за происходящим, отдавая всю инициативу коллеге. — Разве совсем недавно ты не чувствовал, что твои ноги немного отпустила парализация?       Биллу хотелось потереть переносицу и вздохнуть. Как он мог забыть, что за ним ведётся постоянная слежка? Вот почему он, стоило только совершить суицид, оказался здесь. Они намеренно его заставили оказаться в зале суда.  — Немного. Это ничего не меняет.       Демоница раздраженно фыркнула и закатила глаза. Как бы ей хотелось ударить его по голове, ей Богу.  — Похоже, с Мисс Пайнс наросли хорошие отношения. — Продолжила она, капая Сайферу на нервы. Она знала, что он становится агрессивнее, когда речь касается девчонки. — Она даже жизнь за тебя отдать была готова. Похоже, она к тебе неравнодушна.       Билл пытался удержать равновесие между «закрой свой рот» и «это был мой выбор», поэтому просто стал поддерживать тему разговора и вести себя довольно приемлемо и спокойно.  — Я знаю. — Он моргнул и цвет глаз наконец обрел свой настоящий оттенок. Ярко-желтый.  — Тогда что насчет тебя? — Вновь хмыкнула она. — Неужели ты пуст внутри также, как и выражение твоего лица сейчас?       Он тряхнул головой, чтобы безэмоциональность покинула его. Непонятно зачем ему это было нужно.       Билл молчал. Его пронзило одновременно и осознанием, мысленным признанием Звездочке, и… тем, что он уже мертв. Он покончил с собой и, вероятно, сейчас он предстает перед судом обыкновенной душой полу-демона, полу-человека.  — С чего ты взял, что уже мертв? — Задал вопрос старейшина в момент, когда Демоница наклонилась, взяла его руку в свою и провела по ране своей ладонью, после чего открытая глубокая рана стала быстро затягиваться.  — Зачем? — Спокойно отреагировал Сайфер, подняв голову к Демонице, самодовольно вздернувшей подбородок. Она протянула руку и просто щелкнула пальцами перед его лицом.       А затем стало темно.       Он слышал только один голос.       Один.

***

      Преодолев лес, Пайнс настигла знакомого просторного холма и побежала в сторону входа дома. Дернув за ручку двери, та с тихим скрипом отворилась. Внутри было довольно темно. Она незаметно прошла внутрь вместе с книгой и по памяти пыталась найти комнату Билла, в которой та в своё время пролежала не так мало, как могло показаться.       Она шагала по темным коридорам, местами пугаясь странных картин, и, наконец, оказалась у нужной двери. Протянув руку, чтобы в этот раз постучать, Пайнс замерла. Что она скажет ему? Как объяснит своё проникновение в его дом без ведома Нэйла?       А, хотя, это разве важно сейчас? Тогда, когда в руках она держит решение всех его проблем. Она уверена, он точно простит её, когда они оба смогут во всем разобраться.       Эти мысли придали ей уверенности, поэтому спустя мгновение она плечом толкнула дверь, держа книгу в обеих руках, и только хотела было заголосить, как тут же потеряла дар речи.       Билл был в кресле, откинувшись на спину; глаза были плотно закрыты, она не могла понять, дышал ли он вообще; рядом была лужа крови и такой же окровавленный нож рядом. От шока Мэйбл выронила с рук книгу на пол, и та с громким стуком упала. Благо, не ей на ноги.       Пайнс тут же кинулась к нему и ухом прижалась к его груди, чтобы проверить, бьётся ли его сердце. Поняв, что от волнения пульс расслышать не в силах, она начинает дрожащими руками трясти его за плечи, надеясь, что он ещё не покинул своё тело и может открыть глаза.  — Эй, Билл! Открой глаза! — Она закусила губу, уже расплывчиво видя его лицо перед собой. Оно не подавало признаков жизни. Как было страшно находиться с, возможно, уже умершим. — Зачем ты это сделал?!       Её продрагивает до костей и Мэйбл начинает рыдать, задаваясь вопросом, где Нэйл и почему он не предотвратил всё это. Или, может, Сайфер всё же убил его, когда узнал о сделке?       Пугает до смерти! Его левая рука касается её плеча. Она подпрыгнула и всхлипнула, а когда пришла в чувства — резко повернула голову в его сторону. Его глаза были чуть приоткрыты, а судя по тому, как он опускал голову, у него она немного кружилась. Он потянулся второй рукой к ней, не беспокоясь о том, что окровавленным и ещё мокрым рукавом может запятнать её одежду.  — Билл… — вырвалось у неё, когда его руки коснулись её лица. Одна рука была чиста, а на второй медленно, но заметно, срасталась рана. Было довольно странное чувство, колеблющееся между отвращением и сильным беспокойством. — Ты в порядке?       Его взгляд был сосредоточен на ней, а глаза выглядели устало, но, не смыкаясь, смотрели только в её собственные. Прошло ещё несколько секунд в тишине, пока она пыталась успокоиться и заставить себя поверить в то, что всё хорошо; что Сайфер смог самоизлечиться…       Ну, а он, спустя это короткое время, неожиданно притянул руками её лицо к себе и впился в её губы поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.