ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава №24 - Заветные мечты

Настройки текста
Примечания:
— Ну что? — Поинтересовался Нэйл, уже довольно долгое время находясь в ожидании.       Билл, разумеется, прислушался к словам девчонки и не стал терять времени, зная, что, возможно, всё получится. После недавнего выпада он, конечно, немного сомневался и теперь изо всех своих моральных сил пытался дать себе надежду. Билл сидел с лампой ультрафиолета, изучая каждую страницу книги; не хотел что-то упустить, будь это даже малюсенький шрифт, но вот уже около часа он ничего не нашел. Решив, что был невнимателен, Билл пошел по второму кругу.       Нэйлу оставалось лишь ждать, так как было очень интересно, права ли была Пайнс. А если он уйдет, то обязательно упустит что-то, о чем Сайфер вряд ли ему захочет рассказывать. Будучи в человечьей шкуре, он не является особо впечатлительной и общительной личностью. Поэтому, скорее всего, молча сделает выводы. Или же, если всё сработает, одним своим видом позволит понять это.       Когда блондин закончил, в усталости прикрыв глаза и откинувшись спиной назад, Нэйл поднял взгляд. Последний молчал, смотря куда-то сквозь Гарднера, и это молчание изнутри просто убивало его: он хотел услышать от него хоть что-нибудь.  — Можешь меня поздравить, — медленно и так, будто ему было тяжело дышать, выдал Сайфер. Нэйл слегка нахмурился, где-то на подсознательном уровне зная, что всё плохо. — Я навсегда останусь таким. Поэтому я думаю попробовать усыпить себя, чтобы не обременять тебя всю твою жизнь.       Нэйл был в ужасе со слов, что он только что услышал от Билла. Сайфер, конечно, далеко не подарок; грубит, отмахивается, бьёт иногда. Но за всё то время, что Нэйл провел с ним, ему кажется, что они стали довольно близки. Они не разговаривали о чем-то особо личном или задушевном, как Гарднер обычно это делал с Сильвером, другом детства, оставшемся в его родном городе, но Нэйл так или иначе считал его своим другом. Он был полностью уверен в том, что помогал Биллу по доброте душевной, а не за нескромную плату.       Билл действительно платил ему много, он мог материализовывать деньги бесконечно, хотя Нэйл, фактически, не особо утомлялся. И потому, что ему казалось, что он слишком много отдыхает и валяет дурака, он устроился почтальоном в Гравити Фолз, чтобы почти каждое утро на велосипеде рассекать воздух, смотреть на людей, общаться, взаимодействовать с ними. Ему очень не хватало общения в связи с внезапным переездом, однако теперь он не мог позволить себе вернуться. Билл вновь надумал покончить с собой. И та картина, что предстала перед ним, когда тот только забрел в лес и этот дом, пугала его так, будто он наблюдал её сейчас.  — Совсем ничего?! — Поразился Нэйл, чувствуя, как ком застрял в горле. — Всё не может закончится так! К черту книгу, Суд говорил тебе о другом. — Билл выжидающе взглянул на него, полагая, что тот ещё не закончил свою не воодушевляющую речь. — Мэйбл. Ты же её вроде… того?  — Того? — Повел бровью Сайфер, создавая иллюзию равнодушия. А Нэйл отчего-то подозревал, что это было очередным обманом. Сейчас ему казалось, что он видит демона насквозь.  — Любишь?       Противная фраза. Его душа принимала это, как аллергическую реакцию, как что-то противоестественное, что произносить вслух вообще запрещено. Здравый разум отвергал от себя ответ на этот вопрос, но его, так или иначе, нужно было дать.  — И что с того? — После недолгой тишины ответил Билл, на что рот Нэйла приоткрылся в удивлении. Его пробило радостью, а спустя несколько секунд, когда он додумался до того, до чего, вероятно, додумался и сам Сайфер, эмоции поутихли. — Вижу, ты тоже это понял, — добавил Билл не без горечи в своих словах.  — Подожди… то есть, ты хочешь сказать, что Мэйбл не любит тебя? — пораженно пробормотал каштановолосый, будучи в шоке, ведь Пайнс постоянно бегала за ним; и смех, и впечатлительность от малейшего признака доброты со стороны Билла… это же не могло быть обманом. Он уверен. Не могло. Она не могла подделывать эмоции. — Этого же не может быть. Её лицо… оно всегда выражало искренность, когда она была с тобой. — Кажется, Нэйл тоже стал терять надежду. Хотелось осесть на пол и глубоко вздохнуть. — Как-то не верится… А как же то письмо?       Билл потер виски пальцами и взглянул на Гарднера так, будто тот был идиотом, до которого не доходит очевидное.  — Пайнс — просто влюбчивая девушка. Для неё чувства как… — он немного помолчал, закрыв книгу, что была у него на коленях, и уложил на неё обе руки. В них слегка покалывало, они были холодными. — …игра.       Руки полыхнули голубым пламенем, отчего Нэйл опять-таки стал прибывать в пораженном состоянии. Пламя распространилось быстро, охватывая всю книгу, сжигая её. И когда от неё остались лишь пепел и золотистые, согнувшиеся окантовки, Билл просто смахнул их с колен. Железные кусочки, ранее составляющие книгу, звякнули при соприкосновении с полом и отлетели на полтора метра от инвалидного кресла.

***

      Жгучая обида. Охватила Пайнс полностью до такой степени, что, казалось, грань от любви до ненависти сейчас перейдет черту. Она знала, что ему тяжело, и какого это, когда ходить нет ни малейшей возможности, но это также не было поводом задевать её. И причем не только словами, но и физически. Не будь он в инвалидном кресле, Пайнс уверена, он бы мог и ударить её без зазрения совести. Её же нет, не так ли? У Демонов её просто не может быть. Это как что-то, что было заложено в них с рождения.       Успокоившись по пути домой, девушка вошла в Хижину и застала родственников за кухонным столом. Все сразу обернулись на звук открывшейся двери и дождались, пока она подойдет к ним. Удивительно, но сегодня и сам Форд был на ужине. Можно считать, семья в сборе. Она не сразу поняла, что произошло, но улыбка невольно тронула её губы. Со всеми этими похождениями и бегатнёй за Биллом, Мэйбл совсем позабыла, что значит — проводить время со всеми. Семья не предаст, семья примет её любой.  — Хэй, Мэйбл! — Диппер был очень рад её возвращению, обернувшись к ней, не вставая с места. — Мы заждались.  — Я испек твои любимые вафли. — Добавил Стэн вместо приветствия. — И купил шоколадный сироп. Присоединяйся, детка. И, кстати, где ты была?       Мэйбл опустилась на стул, надеясь, что никто сейчас не станет обращать внимания на её ранее заплаканное лицо. Однако Форд, не говоривший до этого ни слова, пристально смотрел на неё, потягивая чай. Совсем рядом стояла тарелка с недоеденным овощным салатом. Дядя был сосредоточен на ней, и в мыслях отчего-то невольно возникла мысль о том, что брат мог рассказать ему всё. О том, что Билл был здесь, о том, что она навещает его.  — Я была в книжном магазине. — Отчасти правдой ответила Мэйбл.  — Он обидел тебя? — Прямо спросил Форд, явно намекая на её красные затертые после слез тени под глазами. Диппер закусил губу, предварительно тихо выдохнув. Что ж, она была права: он рассказал. И, зная его, она могла предположить, что сделал он это в целях «безопасности». Однако близнец не поинтересовался, была ли опасность во всем этом вообще.  — Нет, — не думая врать, спокойно ответила она. — Мы хорошо общаемся и за время наших встреч он ни разу не причинил мне вреда.       Рука, уложенная на колено, накрыла вторую. Они покрылись небольшими синяками после удара книгой. Зрелище было не из приятных, поэтому она рассчитывала на их невнимательность сейчас. Пусть лицо будет единственным, что зрительно привлечет их внимание.  — И как давно вы ведете такие встречи? — продолжал донимать её вопросами Форд. — Ты узнала что-то о его параплегии? Почему он стал таким?  — Пей свой чай, умник! — вступился Стэн. — Девочке плохо, а ты напал на неё со своей паранормальщиной.  — Стэнли, — терпеливо произнес Форд, поправив очки, — мы не сможем помочь, если не будем знать о эпицентре проблемы. Наверняка он пудрит ей мозги или, что хуже, гипнотизирует. Как, к примеру, того парня… Нилла, кажется.  — Нэйла, — поправила Мэйбл, хмуро глядя на дядю. — И нет, он не гипнотизировал меня. Нэйл тоже не пострадал, он просто помогает ему, так как Биллу тяжело с некоторыми вещами. Он не может достать что-то с полки, не может приготовить что-то самостоятельно… — Пайнс умолкла, поняв, что разговорилась. — В общем… ему тяжело, ясно?       Форд был поражен.  — Ты его защищаешь. — Констатировал он.       Диппер же продолжал молча наблюдать за происходящим. Атмосфера была очень напряженной.  — Я его не защищаю. Я просто пытаюсь его понять. Вам разве не было тяжело, будь вы инвалидами? — Произнесла прежде, чем подумала, и вновь замолчала. У Форда, конечно, не было инвалидности, но был один очень странный дефект — шестипалость. Ей стало очень стыдно за свои слова. Стэнфорд на это понурил голову, а затем тяжко вздохнул. — Прости, дядя. Я не хотела.  — А поделом ему, — фыркнул Стэн, сложив руки на груди. — Меньше умничать надо. Если и есть тут недозащитник, так это он.  — Это было грубо, дядя Стэн. — Наконец заговорил Диппер, защищая теперь уже Форда.  — И ты тоже к такому типу относишься! — Огрызнулся старик, на что последний закатил глаза.  — Спасибо, дядя Стэн, — натянуто улыбнулась Мэйбл и встала из-за стола, — я не голодна, поэтому пойду спать.  — Так рано?  — Возможно, я ещё почитаю что-нибудь. Хорошего вам вечера, — договорила она и направилась в сторону лестницы, внутренне сгорая от обиды вдвое больше. Сначала Билл, теперь дядя Форд, Диппер сдал её со всем, что у неё было в секрете, помимо недавно состоявшегося поцелуя. Она была зла на них и не знала, куда бы вытеснить эту злость.       Самым лучшим и проверенным способом был сон. Это и успокоит, и позволит ей отдохнуть до завтрашнего утра. Возможно, завтра она уже не будет так зла, ведь является отходчивым человеком. К семье однозначно, а вот с Биллом, она боялась, будут небольшие затруднения в так называемом общении, на котором сегодня, как ей показалось, была поставлена точка.       Она рухнула на кровать прямо в одежде и закуталась в одеяло, пряча лицо. Было слишком больно для человека, который искренне хотел помочь, и которого также искренне, можно полагать, послали. Ей не было жаль потраченного времени, но так или иначе она хотела его промотать к моменту их первой встречи в Гравити Фолз. Зная будущего, вряд ли бы она совершила такую ошибку. Впрочем, чему удивляться? Это был всего лишь ещё один неудавшийся роман.       Не взаимный.       Спустя какое-то неопределенное время ей удалось заснуть. А затем и увидеть сон.       Она стояла в лесу, а в голове гремел шепот, казалось, тысячи людей. Собственные мысли не проступали, теряясь среди любых других, которых она также не могла расслышать. Пайнс схватилась за голову и зажмурила глаза в попытках прекратить эти муки. А потом стало на удивление слишком тихо.       Голова была пуста, лишних слов не требовалось, поэтому она решила просто идти по течению, подсознательно осознавая, что всё ей снится, и что она вот-вот проснется. Она видит впереди знакомый холм и тормозит, слегка нахмурившись. Если это Билл, ищущий с ней встречи во снах, то она отказывается быть здесь. Развернувшись, чтобы уйти в обратную сторону, Пайнс подпрыгивает на месте. Позади неё кто-то был.       Мэйбл медленно подняла голову и встретилась с пугающими, ярко-красными глазами. Девушка с довольно большими рогами опустила голову, чтобы посмотреть на неё, хоть разница в росте была не столь велика, как могла бы показаться. Она ухмыльнулась, откинув мешающие пряди за спину.  — Мисс Пайнс, полагаю? — Она протянула ей свою ладонь. Мэйбл немного стушевалась и, растягивая момент, протянула руку в ответ. Однако не успела. Демоница расхохоталась и прошла сквозь неё, оказываясь за её спиной. Пайнс затаила дыхание, чувствуя, как незнакомка ногтем проводит вдоль её спины снизу вверх. Это заставило последнюю вздрогнуть и поёжиться. — Так-так, — добавила она, уложив руки на плечи девчонки, — мне очень интересно.  — Кто ты? — выдохнула Мэйбл.  — Всего лишь подружка Билла, детка, — не без удовольствия растянула Демоница, вдруг снова оказавшись перед ней. Мэйбл на какой-то миг захлестнула ревность. Она произнесла это так, будто «подружка» считалось в её понимании нечто большим.  — О каком интересе ты говорила?..  — А, — будто опомнилась та, — о тебе, разумеется. — Она подвела руку к лицу Пайнс и ноготком приподняла её подбородок, чтобы девушка смотрела ей прямо в глаза. Красные и пугающие. — От тебя идет сильная энергия, дорогая. Я ощущаю, как тебя раздирает изнутри на части. — Второй рукой Демоница вцепилась в её рубашку в области сердца. Так резко, что тело Мэйбл невольно сдвинулось с места вперед, ближе к существу не из этого мира. — Тебе самой не надоело? Лично мне — да.  — Надоело… что?       Красноглазая вздохнула и отпустила её, закатывая глаза.  — Неопределенность. — Грубо ответила она Пайнс. — То любишь, то ненавидишь. Как понять тебя, в конце концов? Почему. Билл. всё. ещё. не ходит?!       Мэйбл была поражена тому, что только что услышала от незнакомки. Почему она говорила это так, будто знала всё, что происходит на Земле? Будто знала, что между ей и Биллом что-то есть.  — Не ходит. — Очередной раз нахмурилась Мэйбл. — А должен? — Она возвела руки по обе стороны. — Я пыталась, понимаешь?! Я пыталась помочь! А он растоптал меня и мои чувства!       Демоница моргнула пару раз в удивлении, а затем откинулась назад, спиной к дереву, громко расхохотавшись.  — Какая искренность! — Воскликнула она с наигранным восторгом. Мэйбл сложила руки на груди и решила подождать, пока та успокоится. — Чувства, говоришь? — От одного настроения к другому. Её лицо вмиг приняло раздраженное выражение. — Вы меня путаете, пара идиотов. Кто-то из вас тупо придуривается! Либо ты лжешь в своих чувствах, либо Сайфер.  — О чем ты?..       Демоница повернула голову и протянула руку, закрывая её глаза, после чего из одного сна её мигом перебросило в другой.       Мэйбл оказалась на полу, после чего медленно поднялась, опираясь руками, чтобы поднять собственное тело. Оно казалось очень тяжелым и слабым.       Протянутая рука. Первое, что она увидела перед собой и просто приняла помощь. Она поднялась и уставилась на кого-то, кто был перед ней. А узнав в этом «кто-то» Билла, Мэйбл резко отпрянула от него и отошла на пару шагов. Она хотела было удивиться тому, почему он в кресле даже во сне, но решила промолчать. Может, Биллу было так удобно?  — Чего ты хочешь? — Пробурчала она.  — Одну встречу. — Коротко ответил Сайфер. — Я был уверен, что ты больше не вернешься, поэтому сейчас я тут.  — Ты слишком эгоистичен.  — Почему?  — Потому что ты не даешь мне покоя и злишь меня даже во сне! — Прорычала Пайнс. Он на это издал только смешок. Она, разозлившись пуще прежнего, отвернулась. Не в силах было видеть его лицо.  — Одна встреча. — Спокойно продолжил он. — Последний разговор, Пайнс. Завтра на холме с левой части леса. Там ты была на пикнике тогда со всеми, должна узнать это место. В восемь вечера.       «Последний разговор?»  — Ты снова собрался с собой что-то…       Она обернулась, но Билла уже не было поблизости.  — Сделать?.. — закончила она, уже думая о том, что он задумал, и вдруг запаниковала.       Она проснулась и поняла, что ни за что не должна пропустить эту встречу.

***

      Мэйбл проснулась ближе к полудню, чему была удивлена не только она, но и брат-близнец. Легла рано, проснулась поздно, что-то как-то не складывалось. Если бы не странные, между реальностью и Морфеем, сны, в которых происходят не менее странные встречи.       Она спустила ноги с кровати и, будучи ещё немного сонной, решила посидеть в одном положении и переосмыслить все свои сны.       «Кто была та девушка?»       Она почесала затылок, а затем аккуратно пригладила волосы. Это не дало никакого результата, на голове всё равно был беспорядок. Мэйбл не знала, что и думать; что делать, если Билл снова начнет грубить? Ей не хотелось бы повторить вчерашнюю историю, поэтому если и встречаться сегодня с Сайфером, то только с предельной осторожностью в словах.       Она не знала, как убивать этот день. До момента, пока не зазвонил телефон.       Думая, что это была либо Кенди, либо Грэнда, Пайнс потянулась к предмету, гудевшему на прикроватной тумбе. Имя, высветившееся на дисплее, немного удивило её. Звонил Гарри.  — Привет?..  — Доброе утро, Мэйбл. Как твоё ничего? — Его голос был бодр и весел, что невольно подняло ей настроение. Всегда приятно поговорить с людьми в хорошем расположении духа. Тем более с утра.  — Неплохо, спасибо, — ответила она и улыбнулась, будто он мог видеть её. — А у тебя, вижу, замечательно.  — В точку. — Хохотнул Джонс. — Не хочешь встретиться?  — Встретиться? — Удивилась она.  — Моя сестра наконец нашла себе парня, но всё ещё немного стесняется его, потому позвала меня сегодня с ними в кино. Я подумал, что буду третьим лишним, о чем ей прямо и заявил, поэтому она предложила мне позвать тебя. Что ты думаешь насчет этого?       «Только ради того, чтобы убить время до встречи с Биллом», — решила про себя Пайнс.  — Хорошо, где и во сколько встречаемся?  — У забегаловки Ленивой Сьюзан в шесть часов вечера.  — Хорошо, — улыбнулась Мэйбл, — я приду.  — Здорово, буду ждать тебя!       Мэйбл бросила трубку и задумалась о времени. Сможет ли она успеть всё за два часа? Что, если только один фильм будет идти столько? Вряд ли Гарри отпустит её сразу же после сеанса. Ей повезет, если обстоятельства сложатся наилучшим образом.       А она очень на это надеялась.

***

      Киносеанс шел около полутора часа, чему Пайнс была несказанно рада. Она шла на ровне с довольно общительной блондинкой, что, кажется, смогла немного раскрепоститься в их компании; с невысоким, почти одного роста с Элли, рыжеволосым парнем, и Гарри. Первое время Мэйбл было немного не комфортно среди новых знакомых, но потом, благодаря своему характеру и умению находить общий язык с посторонними, ей таки тоже удалось разговориться и поддержать ни один диалог за время их после киношной прогулки.       Время поджимало, ей нужно было идти через лес к Биллу, но компания всё никак не хотела расходиться, всё ещё будучи под впечатлением от действительно крутого и захватывающего фильма.       На наручных часах, если те не отстают, показывало уже без десяти восемь, поэтому сейчас ей нужно было придумать абсолютно любой повод, чтобы поскорее уйти.       Однако искать его не пришлось. Голова вдруг резко заболела. Так сильно, что Пайнс пришлось остановиться и схватиться за неё обеими руками. И боль эта, к несчастью, была обоснована, ведь… кто бы мог подумать, что Билл станет читать её мысли в такой-то момент? Или, быть может, он делал это раньше? Тогда, когда она встретилась с Гарри, наверное.       В голове зазвучал голос, знакомый, рассерженный.  — Время, Падающая Звезда. — Процедил он. — Ты же следишь за временем?       Почему для него было так важно это время? Он говорил это так, будто оно играло какую-то определенную роль. И, в чем она сомневалась, неспроста. Или, может, он таки нашел решение своей проблемы в книге и ему нужна её помощь?       «Конечно же я слежу за временем. Не могу придумать причину, чтобы уйти».  — Гарри, походу, забыл о моём предупреждении.       «Предупреждении?»       Голова заболела сильнее, будто бы Сайфер делал это специально. Она шикнула от боли, пальцами зарываясь в волосы и борясь с желанием начать вырывать их. Билл не щадил её, вероятно, даруя ей ту самую причину, «чтобы уйти».  — Мэйбл, ты в порядке? — Лицо Элли оказалось вблизи и выглядело обеспокоенным. Мэйбл выпрямилась, по-прежнему потирая одной рукой голову.  — Очень сильно разболелась голова. — Ответила она, попытавшись улыбнуться. Хотела бы она стать актрисой в эти минуты, но Билл просто-напросто лишил её этой возможности, в самом деле причиняя ей боль.       «Я точно когда-нибудь убью его!»  — Хорошая мысль, Звезда.       «Гр-р!»  — Мне нужно домой, — произнесла она, — я неважно себя чувствую.  — Я провожу тебя, — предложил Гарри.  — Нет! — Воскликнула Пайнс, из-за чего все с недоумением уставились на неё. Она поняла, что сказала это слишком резко и твердо. — Т-то есть… я… я дойду сама. Спасибо.  — Ты уверена? — Настаивал Джонс.  — Да, уверена. Спасибо за хорошее времяпрепровождение! — Она быстро поцеловала его в щеку и отошла на несколько шагов, обращая свой взгляд на Рика, парня Элли. — Ты сделай то же самое, когда проводишь Элли, — подмигнула Мэйбл и быстрым шагом стала удаляться, слыша лишь позади себя смущенные восклицания девушки.       Теперь нужно было поспешить к Биллу. Что-то подсказывало ей, что произошло что-то серьёзное. Не просто так произойдет эта «последняя» встреча…       Она бежала через весь лес, смотря под ноги, чтобы, как и в тот раз, не попасть в охотничью ловушку. К слову, она была поражена тому, что за всё время её походов в лес на неё так никто из хищных зверей и не напал. Внезапная и не подтвержденная мысль, но… мог бы это, опять-таки, повлиять Билл?       Она выбежала на другой, но также знакомый холм. Увидела те же кусты на краю, куда ранее сама чуть не провалилась в пропасть, огляделась и обратила взгляд к дереву, где на инвалидном кресле сидел он. Без цилиндра.       Пайнс отдышалась и не спеша направилась к нему. Он знал, что она здесь, он слышал её шаги, но почему-то не оборачивался, продолжая находиться в какой-то прострации.  — Ты хотел видеть меня, Билл? — спросила она. Он ухмыльнулся и развернулся с креслом к ней. Закат немного слепил глаза, поэтому она не совсем четко видела его лицо какое-то время. Солнце медленно продолжало уходить за горизонт, оставалось совсем немного.       Прежде, чем Сайфер ответил ей, она успела обратить внимание на его закатанный рукав. А конкретнее, на символ знака бесконечности, который совсем потерял свои цвета, оставив после себя только один след. Ладонь сама накрыла её рот в ужасе. Значило ли это, что в книге он ничего так и не смог отыскать? Значило ли это, что настал конец, а эта последняя встреча… всё? Он собрался сброситься?       «Пусть это будет не так. Пожалуйста».  — Да, Звёздочка. Ты как раз вовремя. — Хмыкнул он. На его лице держалась кривая ухмылка.  — Я не понимаю… ты ничего не смог найти? Ты…  — Подожди, — махнул рукой Билл и сложил руки на груди, — для начала позволь я скажу, что был неправ. Я рад, что ты пыталась помочь мне, Звезда, но здесь пора закончить эту историю. Я не могу больше позволять себе приносить окружающим проблемы. Тебе, Нэйлу, местным жителям.  — Не говори так, — хрипло сказала она, опустив руки. — Жизнь с параплегией это не так уж плохо, Нэйл будет помогать тебе, я тоже, вне учебы, осенью могу захаживать к тебе. Только не убивай себя.       Билл усмехнулся и покачал головой. Его рука легла на правую рукоять кресла и пальцы сами нашли нужную кнопку, чтобы переместить его ближе к ней.  — Ты лишь зря накручиваешь себя, Звезда. Я в порядке.       Она отошла на пару шагов. Билл отчего-то сейчас был чересчур добродушен. С одной стороны это было странно, а с другой — мило?..  — Я люблю тебя, — призналась Мэйбл, тяжело вздохнув. — Просто знай, что если тебе кажется, что смерть — это выход, здесь есть я. И ты мне нужен. Даже если ты не любишь меня в ответ.       Последовало молчание. Она отвела взгляд и понурила голову в момент, когда мимо пролетела стайка птиц по розовато-оранжевому небу, особо красивому сегодня.  — А что, если я скажу, что тоже люблю тебя?       Внезапный вопрос, выбивший её из колеи.       Она резко подняла голову и удивлено посмотрела на него.       «Что?!»       Билл смотрел на неё с благоговением, лучи заката были менее яркими и играли на его чуть взъерошенных блондинистых волосах; играли на его лице, отбрасывая светлые тени. На его лице впервые она могла наблюдать улыбку. Настоящую. И это тронуло её, заставив впервые за долгое время ощутить в животе миллионы бабочек.       Однако, это было не последнее, что могло её шокировать. В следующую минуту Билл Сайфер оттолкнулся руками от рукоятей инвалидного кресла и встал на ноги. От очередной волны удивления её реально чуть не сбило с ног на землю. Он стоял на ногах без чьей-либо помощи и уверенно направлялся к ней.       Мэйбл была до слез рада видеть это, ведь никаких сделок более не заключалось.       Значило ли это..?       Он подошел к ней, уже распахивая руки, а она просто кинулась в эти объятия, рвано выдыхая и крепко сжимая его обеими руками.  — Наконец-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.