ID работы: 5895121

Заветные мечты

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 410 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За несколько часов до встречи. — Боже, неужели до него дошло? Я так и думала, что книга станет очередным дохлым номером! — закатила глаза Демоница, восседая рядом со старейшиной.       Сегодня Билл сжег книгу, что должно было бы подтолкнуть его на мысль о решении проблемы. Однако он не понял того, что ему пытались таким образом преподнести.       Сайфер должен был подумать, что с уничтожением книги начнет ходить, — что, к слову, и произошло, — но позже он решил, что избавлением его от наказания стала сама возникающая Звезда. Это действительно была Пайнс, только вот… Суд помогал ему. Демонам ведь свойственно обратное, и тогда возникает вопрос…       Почему?       Что ж.       У них был небольшой план.       Они задумывали внушить ему, что если Пайнс принесет ему книгу, а он додумается каким-то образом уничтожить её, то Билл поймет, что на ноги он встанет конкретно по такой глупой и простой причине.       И снова промах, ведь он первый обо всём догадался.  — Разумеется, — Билл стоял перед Верховным судом, держа руки сложенными на груди. Демоница глубоко вздохнула и через несколько секунд оказалась рядом с ним, деловито оттянув его руку и повернув её так, чтобы ей было удобно видеть. Знак бесконечности был бесцветным, а значит — всё уже произошло. — На что ты смотришь, Шэлли? — ухмыльнувшись, добавил он.  — На твоё довольное лицо, — сказала она и горящими красными глазами посмотрела в его, ярко-желтые. — Ты здорово нас провел, — выдохнула она и отстранилась, подобно ему пару минут назад, сложив руки на груди. — Не расскажешь, — растянула она, — как давно ты понял всё?       Билл выгнул бровь и усмехнулся.  — Сразу, как только сжег книгу. — Ответил он. — Когда Звезда принесла мне её, я обратил внимание на эмблему с моей альтернативной демонической формой. Так как о ней знали исключительно вы, я понял, что суд очередной раз мне что-то подкинул. И я не ошибся.       Шэл, сощурив глаза, продолжала слушать, нервно притоптывая ногой на ровном месте.  — Не ответишь? — Заговорил Билл.  — Ответить… что?  — Зачем вы это придумали.  — Мне что, зеркало напротив тебя реализовать? — фыркнула она, вскинув руками. — Ты изменился и даже не замечаешь этого за собой! Не беси меня, Сайфер, ты же не дурак, всё прекрасно понимаешь.       Он издал смешок, хотя раньше, будучи здесь первый раз, громко бы рассмеялся без веской на то причины.  — Ждешь слова благодарности? Не стоит, некоторые мои привычки неизменны.       Благодарность не была тем, что он любит проявлять по отношению к кому-либо. Тем более к тем, кто заставил его страдать не первый год.       Шэлли хмыкнула, делая вид, будто ничего ей слышать не хочется. Кажется, она знала, о чем он сейчас подумал.       Билл смотрел на неё с довольством, чувствуя себя последним, кто, наконец, почувствовал себя самим собой; будто хождение — было единственным, что ставило на его бесконечной жизни крест. Теперь же у него есть и силы, и здоровье. Он вновь стал тем, кем был раньше, но в то же время и нет. Что-то в нем кардинально поменялось и изменило, и, скорее всего, в лучшую сторону.  — Ещё чего, — засмеялась Демоница, предварительно взглянув на задумчивого судью-старейшину. — Я знаю тебя не первое тысячелетие, поэтому не могла пустить тебе всё на руку. На тебе всё ещё есть клеймо наказания за твои деяния, так как они непростительны. Даже несмотря на то, что в тебе что-то изменилось.       Билл насторожился.       Не могло же всё быть, опять-таки, временно?  — Страшно? — Рассмеялась она, на что теперь Билл закатил глаза. — Не дуйся, в кресло тебе попасть не светит, ведь у тебя на настоящий момент времени есть она. Мисс Пайнс, если мне не изменяет память. — Сайферу пришлось побороть желание очередной раз закатить глаза. Вероятно, ванильно-тошнотворную-ненужную-тему ему поднимать явно не хотелось. Тем более в этом месте и в это время.  — Что не так? — довольно серьёзно процедил Билл, и Шэл впервые на какие-то секунды стало не по себе. Однако она быстро оправилась и растянула ярко-красные губы в широкую улыбку.  — У каждой услуги есть своя цена, — медленно проговорила она, приставив указательный палец к губам. — Твои силы с тобой, твоё проклятие снялось, только вот… — как назло тянула она. — Ты отныне смертен.       Как удар в живот прозвучали эти слова. Билл был немного удивлен, когда знак бесконечности вновь заставил его ощутить жар. Затем же на запястье образовалась цифра, а через несколько секунд исчезла. Знак бесконечности, всё также бесцветный, остался.  — Я даю тебе ещё одну сотню лет, Сайфер. — Сказала Шэл, смотря на него сверху вниз, занимая своё первоначальное место в зале Верховного Суда. И если бы по силам она была слабее, Билл бы лично попытался прикончить её. — Как не погляди, ты постареешь и умрешь. Познаешь вкусы и краски жизни, так сказать.       Билл немного подумал, вспоминая о Мэйбл и о том, что она такой же человек, только без странностей, без знания многих языков мира, без магических способностей, как он. Простая Мэйбл Пайнс. Неужели будет так ужасно провести с ней всю свою жизнь?       Ужасно.       Но, возможно, стоит попробовать, узнать её по-лучше.  — Конечно. — Разбив все представления Шэл о его возражениях, возмущениях, ответил Билл. И так просто, будто его это не волновало. Это, пожалуй, раздражало не только её в зале суда. Здесь многие слышали этот диалог и осмысляли полученную информацию.  — Пожалуй, стоит признать, — послышался хриплый голос. Старейшина распахнул свои красные глаза и обратил взгляд к Сайферу, — что ты изменился.       Биллу немного льстили эти слова. Он ещё раз позволил себе широко ухмыльнулся.  — Прошу меня не-извинить, — демонстративно сделав поклон и медленный разворот, сказал он, — но мне пора откланиться.  — К Звездочке. — Фыркнула Демоница, говоря это на ухо старейшине так, будто разговаривала с подружкой и выдавала последние сплетни за день. Билл слегка нахмурился, кинув на неё опасливый взгляд. — Она наверняка будет рада. Не забудь объяснить ей всё. Пока-пока.       Только Билл собирался исчезнуть, как резко остановился и обернулся.  — Что-то ещё? — Невинно похлопала глазами Шэл.  — Да, — ответил блондин, — как скоро это исчезнет? — он указал на всё ещё закатанный рукав и руку со знаком его недавно истекшего времени.  — Быстрее, чем ты думаешь.       За подобные ответы хотелось убивать или сжигать заживо.

***

 — Но как? — спросила его Мэйбл, как только осознала, что объятия длятся уже довольно долго. Она попыталась отстраниться, с большей вероятностью предполагая, что Билл не будет против. Но сейчас он не оправдал её ожиданий, крепче сжимая её обеими руками. Он и не думал, что обнимать её, стоя на ногах, а не сидя в инвалидном кресле, будет куда лучше. На данный момент у него было много смешанных, приятных чувств. — Ты расскажешь мне? Ты снова заключил сделку?  — Нет, — спокойно ответил он, приоткрыв глаза и чуть прищурившись из-за уходящих, но пока ещё немного слепящих лучей солнца. — Я просто сжег книгу.       Только больной на голову поверит в это.       «Гордость твоя всё так же на ровном месте, Сайфер!» — подумал он про себя и вздохнул.  — Правда? Но почему ты тогда… здесь? Со мной?       Билл переместил руки на её плечи и резко отстранил от себя, но не позволяя ей отойти на большое расстояние.  — Звезда, то ли ты прикидываешься непонимающей, то ли действительно являешься таковой? — Она смотрела на него с широко распахнутыми глазами в недоумении. Тут и гадать не нужно было: Мэйбл ещё не поняла. — И не надейся, что я скажу это вслух.       Она приоткрыла рот в удивлении, но уже через несколько секунд Пайнс расплылась в улыбке. Она приподнялась на носочки, оборачивая руки вокруг Билла, и прижалась к нему, чувствуя, как быстро в груди бьется сердце от счастья.  — Я тоже люблю тебя.       Билл выдохнул с облегчением.       Она поняла его без слов.

***

 — Ты уверен, что хочешь уехать? — поинтересовалась Мэйбл у Нэйла, за спиной которого стоял большой чемодан. Билл стоял рядом с ней, уложив одну руку на талию Пайнс и молча наблюдая за разворачивающимся диалогом. Выражение его лица было равнодушным, но изнутри его раздирало от тоски того, что единственный, настоящий друг хочет покинуть его. Возможно, ещё утром ему показалось, но Пайнс в самом деле заметила это его «странное» настроение.  — Да, — улыбнулся Нэйл, его глаза блестели при солнечном свете не столько от этого, сколько от удовлетворения видеть этих двоих вместе. — Я поступлю в колледж там, где был рожден, да и потом… — он немного понурил голову, почесав затылок, а затем выпрямился и посмотрел на Мэйбл. — Я соскучился по кое-кому.  — Чт..?! — хотела было удивиться Пайнс, пока Билл жестом свободной руки не заставил её замолчать.  — Я хочу вернуться и попытаться ещё раз. — Продолжил Гарднер, и один только Билл понимал, что он имеет в виду. — Я хочу ещё раз увидеть Луизу. Возможно, она уже пережила тяжелый период своей жизни и даст мне шанс.  — Мне кто-нибудь расскажет эту историю? — Забубнила Мэйбл, наигранно обидевшись.  — Луиза — это девушка, в которую Нэйл влюблен уже несколько лет. — Решил пояснить Билл, безразлично взглянув на Пайнс.  — У неё был жених, но полгода назад он сбросился с крыши небоскреба. — Раз уж на то пошло, продолжил рассказ Гарднер. — Я не совсем много знаю подробности, но, как говорят, он был наркоманом и хорошо скрывал всё не только от неё, но и от родителей. Врачей он не посещал, а вскоре, помимо этого, начались проблемы с долгами. Вот он и… скинулся. — Нехотя договорил Нэйл. — Я пытался утешить её после того, как это случилось, но она охладела ко всем и не подпускала к себе никого. Поэтому я и думал уехать, чтобы забыть её, или, точнее, дать ей немного времени, — закончил он.       Мэйбл была немного в шоке от услышанного.  — Это ужасно…  — Да. Но, глядя на вас двоих, мне хочется ещё раз попробовать встретиться с ней и поговорить. — На его лице появилась доброжелательная улыбка, немного смутившая девушку после прозвучавших слов.       А в следующее мгновение за их с Сайфером спинами остановился автобус. Последний на сегодня из Гравити Фолз. Гарднер взял свой чемодан и встал напротив, обращая свой взгляд на Билла.  — Я рад, — заговорил Нэйл, — что встретил тебя.       Билл немного грубо пихнул его в плечо и ухмыльнулся.  — Если ждешь от меня сопливой речи, то поспеши в автобус. Её не будет.       Он не знал, сколько раз за последние пару дней ему довелось говорить это людям. Как вчера, к примеру, Стэну, когда Мэйбл решила привести Билла к ним в Хижину.       «Если ждешь извинений, то напрасно. Я не жалею, что поджег тебя однажды и, возможно, сделаю это снова». — Говорил Билл и остался не без ответа.       «Мне вообще всё равно! Если бы извинения работали — полиция была бы не нужна!»       Форд лишь стоял, облокотившись спиной о стену, и на всякий случай держал при себе бласстер. Он всё ещё никому не доверял.  — Я знаю, — хохотнул Нэйл, — береги себя.       Сайфер кивнул, проводив его взглядом до самого конца, до того самого момента, пока друг не занял место в автобусе; до того момента, пока он не увидел его погрустневший взгляд светло-голубых глаз через окно, и до того момента, пока автобус не тронулся с места, оставляя после себя лишь пыль, что разгонится ветром уже через считанные секунды.       Пайнс посмотрела на него, отчетливо видя, что расставание это далось ему с трудом.       «Не грусти».  — А знаешь, — начала Мэйбл, приобняв Билла, — кажется, у него тоже появилась мечта.  — И я надеюсь, что она у него сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.