***
Салл нервно почесывал кисти рук. Который день рифма вообще идти не хотела, а просить кого-нибудь подкинуть идейку, он боялся. Даже отца. На руках уже начали образовываться красные пятна, ну отлично, расчесал! Он откинул ручку, заодно закрыв тетрадь. Пора бы ложится спать. Пора бы. Вот только не очень хотелось. Завтра школа, вставать рано, а сна не в одном глазу.Глава 2. Мы ведь друзья, правда?!
17 января 2018 г., 15:52
В последнее время Салл вообще не понимал, что с ним творится. Настроение по прежнему унылое, а строки в стихах будто пропитаны светом. Он скучал по тем местам, где жил раньше, по людям, которые там были, пусть общение было с ними не самым лучшим времяпровождением в его жизни, но все же… Там проходило его детство. Когда Салл был меленький, он часто гуляли с мамой в парке, где любил скатываться с горки, которая похожа на большого динозавра. Для Салли того времени конечно, он тогда был ещё совсем крохой. После они ходили в магазин, где ещё молодая миссис Фишер закупалась продуктами, заодно могла прихватить сыну какую-нибудь вкусняшку.
Он никогда не забудет те моменты. Как бы он хотел, чтобы в памяти всплывали лишь хорошие воспоминания, но увы, ни они, ни сны никак не хотели быть нормальными и не внушать ужас каждый раз когда их тревожишь. Фишер как-то пытался жить нормально и не обращать внимание на происходящее вокруг безумие, он тогда жестко сидел на антидепрессантах. Правда ничего хорошего из этого не вышло, а пагубная привычка к этим ничтожным таблеткам остались.
Парня аж передернуло от собственных мыслей.
— Эм, чел, ты как? — Ларри наклонил голову в бок, как бы показывая свое недоумение. Ну правда, его друг сначала сидит в апатии, а потом его пробивает мелкая дрожь.
— Да-да, все в полном порядке.
Подросток тяжело вздохнул. Ларри предложил поиграть в монополию, правда Салл совершенно не знал правил, на что Джонсон сказал, что это совершенно не проблема, ведь тот тоже не знал правил, а тот жалкий буклетик потерял сразу же после первой игры.
— Фигня какая-то получается, — честно признался Ларри про свои же действия. Он смел все фишки с игрового поля и стал укладывать все в коробку.
— Эх, а я ведь почти стал миллионером, — Сал закинул руки за голову и сел, облокотившись спинной о диван.
Нет бы спокойно сесть на диван, но поле же не помещалось! Как сказал сам Ларри.
— Ага, причем ты пытался забрать деньги из банка, пока я не видел, а потом полиция кинула тебя в тюрьму.
Салл засмеялся в голос, весело все же играть не зная правил, всегда можно придумать свои.
— Чо ржешь, теперь заниматься не чем, скучно станет, — брюнет щурился, он любил так делать когда Салл начинал «тупить».
М-да, и вправду, делать было категорически нечего, а выходить на улицу вообще не хотелось, уже осень и начинало холодать, а оба были теми ещё домоседами. Ларри подошел к музыкальному центру, вставил в него старую кассету одной из любимых групп его отца. Он мог их слушать бесконечно, пока пленка не протрется.
— О, не знал, что слушаешь на столько старые песни, — с легкой улыбкой сказал Фишер, Ларри конечно этого не видел и мог лишь догадываться, какое выражение лица у его нового друга.
— Ну… Это долгая история, расскажу тебе её как-нибудь позже. Сейчас просто не время, да и знакомы мы не так долго, не уверен, что ты захочешь слушать, — Джонсон поник, сделав звук громче, все равно только они вдвоем в «квартире». Плюс у подвала стенки толстые, через них доносится лишь отголосок того шума, который иной раз создавал патлатый.
Салл почувствовал некую трещину в их дружбе. Ларри пока не доверял ему до конца, ну оно и не удивительно! Они знакомы от силы недели три. Ему ничего не оставалось делать, как молча наслаждаться разрывающими колонки басы гитары. Чтобы занять себя хоть чем-то, в дополнение он решил посмотреть на картины Ларри. У парня явно прослеживался талант, сам же он говорил, что никуда не ходил и научился сам. Протезник охотно ему верил, у Ларри был собственный стиль и пусть кое-где пропорции не совпадали картины все равно выглядели эффектно. На одной из картин парень откровенно застрял, она была почти вся черная, а в центре в маленьком кругу света стоял маленький плачущий мальчик такого же белого цвета. Проводя параллель со своими снами, Саллу было несложно догадаться, что это был он. Это снилось ему буквально дня три назад и самое интересное, что Фишер за все общение с Ларри ни разу не рассказывал ему о своих сновидениях.
— Только утром дорисовал, нравится?! — почти перекрикивая, спросил Ларри. Он подошел к ней, чтобы поправить чуть съехавшую набок картину.
Парень лишь кротко кивнул, в ответ он получил лучезарную улыбку друга. Ну хоть кто-то в сложившейся ситуации счастлив.
Примечания:
Не знаю, что и сказать..Просто простите за долгое ожидание.