ID работы: 5895372

Любимая пара и моя фантазия

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кофеман

Настройки текста
Гонзалес никогда и ни к кому не испытывала жалости. Не то, чтобы она была жестокой или не хотела понять сложившуюся у человека ситуацию. Просто она не понимала, если у тебя проблемы, то зачем об этом всем ныть? Нельзя что ли просто взять и эту проблему без огласки решить? Но сегодня смотреть на Паркера без жалости она просто не могла. Пришел он в школу весь неухоженный, не расчесанный, с нечищеными зубами. Просто валился с ног от усталости (и это не в переносном смысле) — благо Нэд всегда подхватывал, когда тот падал прямо лицом на пол. Плюс ко всему этому он был изрядно избитый. На щеке был приклеен пластырь размером с ее ладонь, бровь была рассечена, а под глазом фингал, который было сложно отличить от мешка от недосыпа на втором глазу. Зрелище было то еще. Мишель никак не могла понять, откуда все это взялось? Флэш никак не мог с ним это сделать, ведь Питер постоянно первым выбегает из школы, удачно скрываясь от кулаков Томпсона. Записался на какие-то единоборства? Ладно, возможно… Но какие занятия проходят по ночам? И неужели тренерам настолько пофиг на учеников, что они позволяют им до такой степени избивать друг друга? Все очень и очень странно…

***

Прозвенел звонок с урока и все быстренько вылетели из классов, как никак обеденный перерыв. Но Мишель вообще не торопится. А зачем? В школе она не ест, боясь отравиться (лишь кофе пьет, но и тот принесенный), а столик, где она обычно сидит, никто не займет. Ведь это столик «только для лузеров». Мишель присела на свой стул и начала раскладывать книги стеной вокруг себя, как бы говоря: «Хэй, отвалите от меня. Я не хочу тратить на вас свое внимание». Положив перед собой толстую книгу, в которой около шестисот страниц, большую часть которых она прочитала, Гонзалес достала бумажный стаканчик с кофе из какой-то кафешки, в которую она успела забежать перед началом занятий. По привычке Мишель вдохнула терпкий аромат крепкого кофе, сделанного, как говорит надпись, «Лучшим бариста во всем Куинсе». От блаженства Мишель прикрыла глаза, позволяя уголкам губ лишь на секунду приподняться. Но как только она услышала, как грузное тело Нэда падает на стул напротив нее, отчего ножки немного проехали по полу, издав протяжный раздражающий и вызывающий гору мурашек скрип, все эти яркие ощущения от столь обыденной вещи как кофе исчезли, вернув обыденные Гонзалес раздражительность и грубость. — Ты бы еще слона сюда пригласил. Уверена, никто бы не понял, где ты сидишь, а где он, — Гонзалес решила упорно смотреть в книгу, а не смотреть на покрасневшего толстячка, тоже опустившего глаза. Мишель сразу поняла, что переборщила. — Ох, только не плачь… Не толстый ты, не толстый. Гонзалес на секунду подняла голову, чтобы снисходительно улыбнуться удивленному от ее слов Нэду, а потом резко опустила ее обратно, убирая улыбку с лица. — А с тобой-то что? Без жалости на тебя не взглянешь, — спустя минуту молчания решила спросить у зевающего во весь рот Паркера. Его рот закрылся, и он устало протер глаза, откидываясь на спинку стула, съезжая вниз. Он взял лежащий на столе рюкзак и, положив его на колени, положил на него свою голову. Сначала Мишель думала, что он ее не услышал, но посмотрев на его уставшее лицо, решила не повторять вопроса и просто отвернуться, стараясь наконец-таки вникнуть в суть книги, но едва слышное бормотание Питера не позволило ей этого сделать. — Я просто готовился к контрольным, — Питер приоткрыл один глаз, посмотрев на Гонзалес, но потом снова его закрыл. — А репетитором твоим был главный гопник района? — Кивком указывая на побои, спросила Мишель. Питер был не в состоянии придумать отмазки. Он просто слабо, но очень мило улыбнулся, смотря на Гонзалес блестящими глазами. От его выражения лица, которое сейчас было по-настоящему детским, Мишель покраснела. Три минуты ребята просидели молча, занятые своими делами, пока эту идилию не прервал еще один зевок Паркера, который по размеру был в два раза больше предыдущего (если это, конечно, было возможно). Гонзалес тяжело вздохнула, будто подавляя раздражение, и молча придвинула к нему стакан с кофе. Подняв голову и завидев перед собой кофе, Питер начал удивленно смотреть то на стаканчик, то на Гонзалес, не понимая суть ее действий. Он вопрошающе взглянул на Лидса, но тот лишь пожал плечами. Паркер вновь посмотрел на Мишель, которая сидела к нему полубоком, отчего ее лица не было видно. С горем пополам он все же решился и, взяв стакан в руки, отпил большой глоток, чувствую как мозг начинает наполняться энергией (хоть и не на долгое время). Осмелев, он выпил весь кофе. Поставив на стол пустой стакан, он довольно вытер рукой рот. Паркер хотел было поблагодарить Мишель за столь щедрый подарок, но неожиданный громкий звонок не позволил ему этого сделать. Гонзалес встала и скинула все книги в рюкзак. Мишель слилась с толпой, а Паркеру осталось лишь грустно взглянуть на пустой стакан с кофе, пообещав себе обязательно поблагодарить Гонзалес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.