ID работы: 5895971

Гокудера-2

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падение в бездну-2. Отпустить руку

Настройки текста
Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь. Фридрих Ницше Иногда жизнь ценна сама по себе. Вера, любовь и сострадание придают осмысленность жалкому существованию одинокого и беспомощного калеки. Ямамото уже привычны и инвалидное кресло и ежедневный присмотр за отправлением естественных физиологических нужд. Девушка-соседка неожиданно выходит замуж и это один из поводов погрузиться в отчаяние и впасть депрессию, но он, на удивление бодр и даже строит планы на будущее. Он с удовольствием пробует новый ассортимент блюд из отцовского ресторана и просит наемную сиделку переодеть его в выходной «костюм» и уложить по-новому немного отросшие непослушные волосы. Он старается наверстать упущенные возможности: пытается читать и смотреть европейские фильмы, по нескольку часов в день тренируется в небольшом тренажерном зале, оборудованном в отцовской пристройке к дому, в будущем он намерен заняться каким-нибудь спортом для инвалидов и даже надеется выступить однажды на Олимпийском соревновании. Жизнь не стоит на месте и Гокудере уже за двадцать. Он почти совершеннолетний и почти женатый человек, надежная Правая рука Тсуны, но когда он приходит к Ямамото, он все такой же осторожный и недоверчивый мальчишка, школьник. Ростом он уже с самого Такеши, и даже немного выше, чем тот был когда-то, у него все те же то ли седые, то ли припорошенные пеплом волосы, и да, они по-прежнему проводят ночи вместе. Ямамото натянуто улыбается и готовит себя к отказу, когда невзначай осторожно протягивает руку и особым движением прикасается к его длинным аристократически тонким пальцам. И Гокудера молчит, но каждый раз позволяет любить себя снова и снова. Гокудере не нужна любовь Ямамото, но ему необходимы эти прикосновения. Старая китайская поговорка гласит, что ты всегда будешь чувствовать ответственность за тех, кому ты однажды спас жизнь, и хотя Ямамото вытащил с той самой крыши Савада, обязанность заботиться о его существовании уже давно лежит на таких острых, кажущихся иногда такими хрупкими, плечах Гокудеры. Потому что он удерживает от опрометчивого шага не бренную оболочку Такеши, а его бесценные, в католическом понимании дух и душу. Гокудера грустит, глядя на искренне улыбающегося Ямамото, когда тот демонстрирует навыки управления с инвалидным креслом и как он не хуже, чем раньше может отбивать бейсбольные мячи, подаваемые автоматической установкой. - Через неделю я женюсь, - произносит он роковые слова, а Ямамото, кажется его не слышит. - Это не может больше так продолжаться, - настойчиво повторяет он чуть более громким голосом. Ямамото наконец-то разворачивает свою коляску и застенчиво улыбается ему в лицо: - Ты будешь навещать меня иногда? Гокудере кажется что он сойдет с ума от этих жизнеутверждающих обещаний Ямамото: «закончить заочно университет», «добиться вступления в профессиональную команду инвалидов-колясочников», «ждать Гокудеру и хранить ему клятвенную верность»… Голова Гокудеры, скоро разорвется на мелкие кровоточащие куски от пережитого и передуманного за эти годы. - Я тебя никогда не любил… - свистящим шепотом обрывает он очередные заверения Ямамото в том, что тот не будет ему обузой, но в каждом произнесенном Ямамото звуке слышится надежда и сомнение, и опять надежда… - Я устал, - отчетливо говорит Гокудера. Скорее самому себе, зная, что если Ямамото потребует, он не сможет ему отказать. Ведь Гокудера ему обязан… Не только лично, спасением в десятилетнем будущем, но и как помощник Босса семьи, взявшей его на службу… Ямамото молчит. Смотрит вдаль, на белеющий вдалеке пляж, на золотистые отблески моря под солнцем, он знает, что тоже не сможет отказаться от всего этого. - Ты не тот Ямамото, - с усилием глухо говорит Гокудера. – Не тот бейсбольный придурок, которого я когда-то знал. Ты его лицо и внешняя оболочка. «Свет погас, - повторяет он с детства заученный урок. - Душа отлетела и тело всего лишь пустой сосуд» Гокудера долго просит у него прощения, извиняется перед отцом Ямамото и быстрым шагом покидает это ставшее вдруг пустым и безжизненным захолустье. Больше он не приедет сюда. Ни разу. Через несколько месяцев, он погибнет, подорвавшись в автомобиле с подложенной под днище взрывчаткой. Это была красивая и быстрая смерть. А Ямамото ждет. Иногда он выезжает на подъездную дорожку возле их небольшого дома, и ждет. Иногда ему кажется, что он счастлив именно этим молчаливым ожиданием, в конце концов, как сказал Хаято: "Тело это всего лишь сосуд"… Хотя иногда ему так не хватает этого тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.