ID работы: 5896106

Противоположности

Гет
R
Завершён
118
автор
Шезза бета
Размер:
183 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 252 Отзывы 43 В сборник Скачать

Уютная

Настройки текста
      Молли ассоциируется у Майкрофта со словом — уют. Есть в ней, такой немного смешной и порой неуклюжей, что-то такое тёплое и домашнее. Может, дело в её одежде: всегда что-то удобное, практичное и… домашнее. Про таких, как она говорят: серая мышка. Холмс не согласен. Её цвет отнюдь не серый, нет.       Ей присущи тёплые цвета. Взять хотя бы роскошные волосы девушки, которые она, к сожалению, постоянно собирает в хвост. Однако, в первую их встречу они были распущены и мягкими волнами спадали с плеч. Мужчина тогда засмотрелся на них на пару секунд дольше положенного, но, заметив вопросительный взгляд Хупер, поспешил отвести глаза.       А глаза девушки — омут, шоколадного цвета, в котором тонет Майкрофт каждый раз. И он совершенно не против, только бы почаще видеть Молли.       Когда он предлагает девушке сходить на прогулку, то видит, как в её глазах появляется искра, и от этого они будто светятся изнутри. Восхитительное зрелище.       Хупер совсем непохожа на девушек, что обычно Майкрофт встречает по работе, на роскошных приёмах и светских раутах. Они все такие разные, но до тошноты одинаковые. С модными прическами, идеальным макияжем и маникюром и одеты в последние новинки моды, самых лучших и дорогих брендов.       Они все выглядят так дорого, но чаще всего, так или иначе, оказываются пустышками и дешёвками. Как правило, такие могут говорить на две темы: политика и мода. Скучно.       Молли же оказывается необычайно интересным собеседником, когда перестаёт постоянно смущаться и неловко мяться. Девушка начинает чувствовать себя свободней и открыто говорит с ним на различные темы, легко рассказывает какие-то истории.       Мужчина с удовольствием слушает, позволяя себе искренне улыбаться, и думает, что этот шарф крупной вязки цвета опавших листьев ей очень идёт. И смотрится уж очень… уютно. Когда Холмс шутит, немного неловко и неумело, она смеётся легко и беззаботно, отчего у него теплеет на сердце.       Спустя несколько прекрасных свиданий так выходит, что обычный чай у неё дома оборачивается восхитительной ночью в её спальне. Проснувшись, Майкрофт несколько удивлённо смотрит на время, думая, что давно, очень давно, не просыпался так поздно. На телефоне пять пропущенных от Антеи, но ему плевать.       На кухне мужчина застаёт Хупер, которая готовит блинчики в его рубашке. И он находит это зрелище невероятно уютным. В стиле Молли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.