ID работы: 5896139

if this is to end in fire, then we should all burn together

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

i

Настройки текста
7 часов утра. Снова утро. Снова нужно идти в школу. Луи тяжело поднимается с кровати, потирая глаза, и снова чувствует это не очень приятное жжение в его теле. Оно началось примерно недели 2 назад или больше, в тот момент, когда он жарил оладьи (после этого он начал их жарить ещё более радостно), так что он понял, что настало время для «его миссии». Он так это называет. Он ждал её еще с детства, весело играя в маленькие фигурки человечков, он представлял, какие великие дела его ждут в будущем, ведь уже с самого рождения он знал своё предназначение. Ему повезло, что он родился в самой лучшей семье для его кровей, ведь она полностью состоит из Лучистых людей (боже, кто вообще придумал им такое название). — Бу, как проходят поиски? — спросила мама за завтраком, посмотрев на Луи с ожиданием и надеждой. Когда Луи впервые почувствовал это так называемое жжение, все были рады (особенно Луи), потому что он так долго ждал этого, ему было очень интересно, что это за чувство, и ему очень хотелось поскорее внести свой вклад в их историю. Но через неделю его мнение было абсолютно другим, он стал ненавидеть свою «лучистость». Он думал, что его силы быстро покажут ему нужного человека, он выполнит свою миссию, и тогда он начнет свою работу в сфере защиты волшебства. А в итоге он получил лишь раздражающее жжение, которое преследует его на уроках, и не даёт ему нормально сконцентрироваться на учёбе. — Мам, ты же знаешь, я не могу его или её найти просто так, — ответил он, не поднимая взгляда и продолжая месить ложкой кашу в тарелке. — Мои силы должны позаботиться об этом, которые по-видимому стремятся лишь навредить моей успеваемости в школе. Мама посмотрела на него понимающе, но грустно, села рядом и положила свою руку на руку сына. — Бу, — начала она, поглаживая большим пальцем, — я прекрасно знаю, как это тяжело. Мы пытались тебе это донести, но ты смотрел на это своим взглядом. — Луи вздохнул. — Просто постарайся отнестись к этому серьезно. Нужно успеть зарегистрировать новенького до начала лета. По крайней мере тебе повезло, что он учится в твоей школе. — Да, мам, я постараюсь, правда. Люблю тебя, — с этими словами он отодвинул от себя недоеденный завтрак, накинул на плечо рюкзак и с тревогой направился к школе. Джоанна лишь посмотрела вслед своему Бу, надеясь, что этот день обернется удачно для него.

***

Химия успела стать нелюбимым, но самым важным предметом за прошедшие две недели. Всё из-за жжения в венах, оно усиливалось во время этого урока. Это значит только одно. Что Луи ходит на химию вместе с тем человеком, который так сильно ему нужен. Он понимал это, иногда оглядывал класс, крутя карандаш в руке и строя догадки, кто это может быть. И, наверное, всё должно быть очень просто, ведь он определил, где его искать. Но на деле не так. Он не может просто подходить к каждому и спрашивать: «У тебя в крови случайно не завелись золотые лучики? Нет? Ох, прости.» Это выглядело бы очень тупо, его бы посчитали сумасшедшим, и тогда было бы всё только хуже. Поэтому он ждёт знак. Знак от своей силы, от своих лучиков, как бы странно и глупо это не звучало. Не прошло и половины урока, но Луи больше не может даже пытаться хоть немного заниматься химией. Он устало посмотрел в свою тетрадку с формулами, а все мысли заняты лучиками, скачащами по всему его телу. Его внутреннее сверкание будто пытается сказать: «Чёрт возьми, то, что нам нужно, прямо здесь, в этой комнате, почему ты его всё еще не нашёл?». Луи становится смешно от таких мыслей, потому что, ха, хотел бы он, чтобы было всё так просто. Он так долго ждал того дня, он действительно был рад тому, что он родился особенным. Но сейчас его посещают лишь такие мысли: «Почему я?» или «Я больше так не хочу». Луи с детства давали понять, что он не такой, как остальные (впрочем, как и вся семья Томлинсонов). Он с ранних лет знает историю Лучистых людей и гордится ей. Он любил сидеть на коленях отца и слушать различные рассказы о них, они всегда казались Луи такими интересными, завораживающими, он с нетерпением ждал того момента, когда он сам сможет участвовать в этих рассказах. Лучистые люди. Никто не знает, когда и как они появились, но их предназначение известно всем (кроме обычных людей, конечно). Они должны защищать волшебство. Такое обычное объяснение их сложной работы. Оно «гуляет» по Земле, неся за собой добрые или злые намерения, и кто-то должен его охранять, контролировать и защищать от него обычных ничего не подозревающих людей. Кто-то из Лучистых им обладает, многие из них являются великими волшебниками, другие лишь стараются держать всю систему в рамках дозволенного. Не все Лучистые рождаются в семьях ему подобных, точнее, всего примерно 50%. Поэтому почти у каждого чисторожденного есть свой Новенький, которого он должен найти, просветить в суть дела и зарегистрировать в Системе. Просвещение Новенького — не единственная причина, по которой его нужно обязательно найти. Пока Лучистые не зарегистрированы, все, все они в опасности. Система защищает их от Поглощающих (да, есть и такие), это те, кто охотятся на Лучистых. На самом деле, всё очень сложно, даже для Луи, для чисторожденного (для таких обеспечена безопасность уже с рождения). Луи не знает, обладает он волшебством или нет, даже не подозревает и о половине всех его способностей, но он знает его миссию, и он определенно должен её выполнить. Он сейчас сидит на химии и твердо держит карандаш в своей руке, решая действовать как можно более эффективно. Он просто обязан спасти новенького.

***

Луи остался в классе, ожидая, пока все его покинут, и пытаясь прочувствовать хоть какой-нибудь сигнал со стороны своих лучиков. Черт, ну должны же они хоть как-то ему помочь, разве не это их цель? Разве они не должны помогать своему хозяину в исполнении своей величайшей миссии? Он нервно потирает руки, искоса глядя на каждого, кто проходит мимо. Но его лучики остаются неизменными, полыхая всё на том же уровне, что и раньше. Всё, он остался один в классе, больше не на кого ждать реакцию. Ха, а он еще полагал, что сейчас-то он точно найдёт его. Отчаявшись, он направился к выходу, как вдруг на него резко налетает какой-то парень, отчего у Луи выскальзывает из рук рюкзак. — Какого… — Прости, я… я не хотел… уронить твой рюкзак, — он поднимает сумку и как можно более бережно возвращает её Луи. — Просто я забыл… забыл мою тетрадь в классе, и вернулся. — у этого парня вид, будто он сейчас расплачется. Серьезно, его зелёные глаза, которыми он боязливо уставился на Луи, кажется действительно наполнились слезами. — Расслабься, это просто рюкзак, — Луи похлопал его по плечу и улыбнулся уголком губ, — с ним ничего не случилось. Парень встряхнул своими каштановыми кудрями, будто что-то осознавая. — Да, да, конечно, — тихо сказал он, двигаясь по направлению к своей забытой тетради. Луи ушёл, зная. Он знал, что это он. Во время их столкновения его лучики сначала взбушевались в сильную бурю, а потом успокоились с облегчением, будто говоря: «Ох, неужели ты его нашёл».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.