ID работы: 5896139

if this is to end in fire, then we should all burn together

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ii

Настройки текста
В это утро Гарри чувствовал себя по-особенному. Он не спал всю ночь, первую половину которой он плакал, зарываясь лицом в подушку, а вторую решая, что он должен и способен всё изменить. Он так устал от издевательств в школе, от того, что к нему большинство людей относится, как к куче дерьма, от того, что он с ненавистью смотрит сам на себя в зеркало. Он должен. И способен. Всё. Изменить.

***

Он зашёл в школу, с размаху открывая дверь и чуть не задевая ей мимо проходящих людей (в этот момент он подумал, что переборщил, и сразу же почувствовал себя очень некомфортно (он не привык делать слишком резкие движения)), и постарался идти как можно более уверенной походкой. Даже один из учителей удивленно остановился на пару секунд, чтобы убедиться, что это действительно Гарри Стайлс (!), бедный мальчик, который ведёт себя очень замкнуто и почти не разговаривает с одноклассниками, так смело идёт по коридору. Настроение Гарри могло испортить только одно но. Как и всегда, они его уже поджидают у его шкафчика. Джейкоб и Калеб, два парня, которые каждое утро считают своей традицией испортить Гарри начало дня, наклеив на лоб жвачку или просто выкрикнув ему какие-нибудь мерзкие слова в лицо, а также намекнуть, что после уроков его ждёт кое-что поинтереснее (например, новый синяк на его теле). Но нет, только не сегодня. Он больше не может позволять этим двум уродам портить ему жизнь. Только вот они так не считают. — Ну что, приветик, Стайлс, — ухмыляясь, сказал Калеб, — Как настроение? Впрочем, можешь не отвечать. Гарри собрался с силами и сказал то, что так давно хотел сказать. — Мне плевать на то, что ты мне говоришь, Калеб. Я не собираюсь больше терпеть ваше присутствие в моей жизни, — он пытался выглядеть уверенно, хотя его сердце чертовски сильно билось в этот момент. Он подумал, что это первый раз в его жизни, когда он кому-то так отвечает. Калеб удивленно поднял брови и посмотрел на своего друга. — Ха, ты слышал, что он только что сказал? Это чмо еще смеет разговаривать со мной таким тоном! — Да этот малой совсем охренел. Развлечёмся с ним по полной, — ответил он, зловеще улыбнувшись. Он резко хватает кудрявого за воротник и запихивает в кладовую, заходя вслед за ним и закрывая за собой дверь. — Так, слушай сюда, малыш, — Гарри смотрит на него, безуспешно пытаясь вырваться, к глазам подступили слёзы. — Если ты ещё раз будешь пытаться пререкаться с нами, то это ничем хорошим не закончится. Для тебя. А сейчас ты у нас получишь по заслугам, — после этих слов он замахивается кулаком, но Гарри вовремя вырывается из его схватки и отходит в сторону. Он всё ещё пытается выглядеть уверенно (безуспешно), но этим двум парням вообще плевать на то, как он выглядит. Они уже привыкли к тому, что Гарри слабый и никчемный, они привыкли издеваться над ним, и уже ничего их не остановит. — Нет! — он кричит, а из глаз уже текут горячие слезы, — Вы больше не будете присутствовать в моей жизни! Никогда! Я больше не дам вам каждодневно издеваться надо мной! — голос ломается от плача, но он продолжает начатое, — Я так устал от ваших выходок, убирайтесь! Убирайтесь из моей жизни! Пожалуйста… — Ты посмотри, он ревёт, как девчонка, — смеясь, говорит Калеб и ближе подходит к тяжело дышащему Гарри, — Нам плевать, что ты хочешь, а что нет. Сейчас ты жестко получишь за свои слова, понял? Перед ним стоит заплаканный мальчик и ничего не может сделать. Он не умеет драться, он не привык защищаться. Всё, что ему остаётся сделать, это принять удар на себя и терпеть боль сквозь стиснутые зубы. После своих слов парень пинает Гарри коленом в живот, отчего тот скрючивается и со стоном хватается за него. А парень продолжает бить его, то по ногам, то по рукам, то снова по животу. Джейкоб наблюдает за всем этим, иногда смеясь заливистым смехом и крича слова поддержки своему другу: «Давай, наваляй ему!», «Пусть этот охреневший получит!». В конце концов Джейкоб и Калеб удовлетворительно смотрят на свою жертву и уходят из кладовой, оставляя Гарри одного лежать на полу, обнимая свои коленки и горько рыдая. Он плачет, всхлипывая и иногда стоня от боли. Это был тот единственный день, когда он действительно был уверен в себе, и всё закончилось таким крахом. В этот момент в щели незакрытой двери появляется голубой глаз, полный ужаса и сострадания. Луи пришёл слишком поздно, хотя лучики усердно пытались ему сказать, что нужно найти и помочь новенькому, иначе всё закончится очень плохо для него. Что и случилось. Он смотрит на лежащий рыдающий комочек и так сильно хочет подойти и успокоить его, но он боится, сам не зная чего. Какое-то время (ощущение, что вечность) он продолжает наблюдать за ним и подавлять желание обнять его, после чего звенит звонок и Луи уходит на урок, думая лишь о несчастном кудрявом мальчике.

***

Пришло время обеда, Луи берет свой поднос и ищет свободное место в зале. Но тут взгляд останавливается на нём. На зеленоглазом парне, которого еще пару уроков назад он видел рыдающим в кладовой. Луи вспоминает, что вообще-то у него есть миссия, Регистрация не ждёт, и нужно как-то объяснить всё это Новенькому. Но после того, что он видел… Он не хочет усложнять его жизнь, которая, по-видимому, и так не очень простая. Понимая, что без Регистрации этого паренька ждёт ещё большая опасность, чем издёвки и избиения от каких-то уродов, он направляется к его столику. — Привет. Помнишь меня? Ты вчера, эм, уронил мой рюкзак, — говорит он, садясь напротив кудрявого, и думает, что, возможно, не стоило про это вспоминать. — Да, привет, я случайно, правда, я не хотел, прости еще раз, — мямлит он, смотря в стол, изредка поднимая взгляд на Луи. — Ох, забудь про это. Я не за этим пришёл, а так, познакомиться. Ты не против? Как тебя зовут? Меня Луи! — он старается выглядеть очень дружелюбно, так что улыбка не сходит с его лица. (Хотя в этот момент ему не очень-то хотелось улыбаться. Смотря на синяки парня, ему хотелось лишь найти тех ублюдков и отомстить им за него. Он всегда ненавидел тех, кто издевается над слабыми.) — Эм, Гарри, — он смотрит на шатена, ожидая сам не зная чего, и крутит в руках вилку. — Так ты не против? — всё с той же улыбкой и добрыми глазами он смотрит на Гарри, ожидая ответа. — Я, эм… нет, то есть… Прости, — он резко встаёт и направляется к выходу, не оглядываясь и оставляя на столе свой поднос. Луи смотрит ему вслед и ничего не понимает. Он хочет броситься за ним и одновременно остаться на месте и придумать план, как сблизиться с Новеньким и объяснить всю сложность ситуации. — Я конечно ожидал, что это будет сложно, но чтобы настолько… — говорит он сам себе, берется за голову и думает. Он пытается придумать какую-нибудь идею, но в голову лезут воспоминания о рыдающем мальчике, о его синяках и о его сломленном виде.

***

5 часов вечера, Гарри снова пришёл в своё любимое место в парке у озера, которое он нашёл еще в 10-летнем возрасте, когда убегал, смеясь, от догоняющей его сестры. Они играли в догонялки, им было так весело и всё, о чём они могли думать — это как победить друг друга. У них не было никаких проблем, они просто играли и радовались каждому мгновению. Это место найти не так уж и сложно, просто нужно пройти по тропинке, обойти несколько деревьев, и тогда окажешься у большого камня у воды, на котором сейчас и сидит Гарри, положив подбородок на колени и тихонько плача. Здесь тихо и спокойно, ветки деревьев свисают над камнем, образуя небольшой навес, вода гладкая без единой волны. Он думает о двух придурках, которые не дают ему нормально жить, о маме, перед которой снова придётся оправдываться из-за новых ссадин и синяков, и о голубоглазом шатене, который казался Гарри единственным человеком в школе, не желающим ему зла. По крайней мере до того случая в столовой, после которого, подумал Гарри, он точно его возненавидит. Его мысли прервал хруст веток где-то вдалеке и до боли знакомые голоса, звучавшие всё громче и громче. — Да я тебе говорю, тут никто не ходит. Доставай выпивку и звони Питу, что мы нашли место. — Да какое это место? В этом парке гуляют мамаши с маленькими детьми, может и мою случайно встретим, давай лучше- В этот момент голос Калеба прерывается. Гарри не поворачивается, но уже чувствует на себе издевательский взгляд. — Ооо, какие лююди, — говорит Калеб, противно растягивая слова. Гарри медленно сползает с камня и направляется в противоположную от парней сторону, не оглядываясь и молясь, чтобы они не пошли за ним. Но Джейкоб уже тут как тут. Он загораживает кудрявому путь своей огромной, по сравнению с Гарри, накачанной грудью и скрещивает перед ним такие же мускулистые руки. Тот поднимает на него свой усталый и заплаканный взгляд и тихо говорит: — Дай пройти, пожалуйста. — Ой, разве ты не рад встрече со своими лучшими друзьями? — он ухмыляется, — Разве ты не хочешь провести с нами незабываемый вечер? — Нет, я просто хочу уйти, — тихо отвечает Стайлс. Предательская слеза стекает по его щеке. — Ну, как я уже сегодня говорил, нам плевать, что ты хочешь, а что нет, — он переводит взгляд на Калеба. — Ну что, развлечемся? Тот облизывает губы, улыбаясь, и одобрительно кивает. После он резко вскакивает на камень и приготавливается пнуть их жертву сверху, но его останавливает чей-то голос. — Оставьте его! Все трое удивленно уставились на Луи, стоящего позади них и яростно сверлящего своим взглядом двух уродов, окруживших Гарри. В этот раз лучики его не подвели и вовремя привели его к цели. Тяжело дыша от бега (в конце пути он уже бежал, ибо сила внутри него уже «кричала»: «Он в опасности! Помоги ему!») и крепко сжав кулаки, он выглядел довольно устрашающе. Но даже Гарри подумал, что это очень плохая идея — пытаться сразиться с Калебом и Джейкобом. Несмотря на то, что Луи не выглядел слабо (и вообще он ходит в спортзал), сравнивать его с этими двумя горами мышц просто смешно. — Томлинсон! Какая встреча! — с издёвкой говорит Калеб, спрыгивая с камня, подходя к Луи и хлопая его по плечу, но тот смахивает его руку, — А теперь не мешай и свали. — Вы плохо расслышали? Я сказал, отойдите от него, — он чётко проговаривает каждое слово. — Ты совсем страх потерял? Джейкоб, он твой, делай с ним, что угодно, — после этих слов он непринужденно поворачивается и уже вроде замахивается на Гарри, но в этот же момент он уже отлетает от него в сторону, не успев даже понять, кто и как его ударил. Гарри стоит в ужасе и изумлении, он видел своими глазами, что Луи хоть и замахнулся на Калеба, но он его даже не задел. Он будто…ударил его, не ударяя??? Раздумья Гарри прерывает ещё один тяжёлый удар о землю. Это Джейкоб полетел вслед за своим другом, снова поверженный чудесной силой Томлинсона. — Кто ты, чёрт возьми, такой? — сквозь зубы спрашивает Калеб, держась за голову лежа на траве. — Если вы еще раз подойдёте к Гарри, — произнося его имя, он смотрит на него, — То вам придётся иметь дело со мной. Вам ясно? Не услышав ответа, он уводит Гарри из этого злополучного места, держа ладонь на его спине. Гарри, лишённый дара речи от такого зрелища и… такого внимания в его сторону, идёт вместе с ним, иногда поглядывая на него. Выйдя из-за деревьев, Луи останавливается и встаёт перед кудрявым парнем, беря его за плечи. — С тобой всё хорошо? Они тебя тронули? — обеспокоенно спрашивает шатен, смотря второму прямо в глаза. — Нет, ты вовремя подошёл… Но что это было? Как ты нас нашёл? И… как ты смог их так легко повалить? Ты ведь даже не- — Ты потом узнаешь, хорошо? — он прерывает Гарри, отпускает его плечи и встаёт перед ним в более непринуждённую позу, — Слушай, может встретимся завтра, допустим, в кофейне? Как раз завтра выходной, можем отдохнуть немного от тяжёлых будней. Как тебе такая идея? — он немного улыбается, ожидая ответа. — Ну вообще я… я не против. Да, я не против, — он улыбается в ответ и с любопытством рассматривает голубоглазого парня. — Хорошо, тогда давай завтра в 3 в Старбаксе. Ну, я пойду, — последние слова он говорит немного разочарованно. Он не хочет прощаться со Стайлсом (он хочет проводить Гарри до дома, чтобы проследить, что он в безопасности, но потом решает, что это плохая идея (на самом деле потом он всё равно следит за тем, как он идёт домой, держась от него на расстоянии)). — Да, пока, — говорит он и уже было собрался уходить, но потом добавляет, — Спасибо, Луи. Что спас меня сегодня. Правда, большое спасибо. Не знаю, что было бы, если бы ты не пришёл. — Пустяки, я просто услышал разговор, а любопытство сделало своё дело, так что я и пришёл к вам, — понятное дело, он врёт. Но не будет же он говорить, что его привели к нему его волшебные лучики. — Ещё раз спасибо, — Гарри искренне улыбается, — до завтра, Луи. — До завтра, Гарри. Может, у Гарри действительно появится друг? Может, его ждут счастливые перемены в жизни? Может, он действительно заслуживает счастья? Он идёт домой и думает об этом, немного улыбаясь, прикусывая нижнюю губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.